美容クリニック(;_;)(>_<)(;_;)

レス16 HIT数 437 あ+ あ-

2023/03/17 11:15(更新日時)

医療脱毛にいきたいのですが
あるトラウマがあり、
学生時代にいじめられたことがあり
鬱っぽくなり
医療脱毛の予約をしたいのですが
受付の人に嫌なふうにいわれて施術を拒否されないか不安なんですが……??
湘南美容に以下の持病がある方は
施術を拒否するとかいてあり
メンタルクリニック通い、
鬱の精神の理由の方と
かいてあり、
いつばれるか怖いですし
向こうだって商売なのに
なぜ患者を選ぶ????
そんなんで大丈夫なん???
メンタルに通っていて
美容整形、脱毛できた方いますか
断られることありえますか????

タグ

No.3751459 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

実はですね、
脱毛って痛いので、忍耐と根気がとても重要なんですよ。

医療脱毛でしたら、美容脱毛と違って、麻酔も使えますし、脱毛の機械も医療クラスのものを使えるので、とても効果が高いんですが、

トータルの期間と費用と回数が、どうやっても安くは済みません。

医療脱毛はそれでも回数も少ないですし、1回の費用は高めですが、早ければ1年で脱毛出来ます。

美容脱毛に比べてずっと早く、トータルの期間と費用も少ないので、圧倒的に医療脱毛がお得ではあるんですが

痛いんですよね…

某、○○ノ○リとか、ニードル脱毛していたんですが、これがとにかく痛い。
今は、レーザーが主流なのでそこ迄は痛くありませんが、それでも痛いです

普段からのお手入れもしっかりしておかないと、肌荒れ等があったら、施術は遅れます…

そんなわけで、美への意識が高く、痛くても美しさの為に耐えられる方のみを顧客としています。
(そうでないと補償システムなんて無理なので)

主さんは、ちょいザップに入って、セルフ脱毛でも良いんじゃないですか?

好きなだけ出来ますよ。

自宅のセルフ脱毛でも、地道にやれば効果は高いので、ケノンでも十二分だと思いますケド

No.4

鬱の薬で体に拒否反応とか出るからとかじゃない まぁ脱毛なら大丈夫だと思います

• << 8 大丈夫ですか ありがとう!(^_^)

No.5

追記

メンタル系の服薬してる人には麻酔とか使うとトラブルので
安全考えても

断られても当然ですし

美容関係は、トラブル多いので
メンタル病んでると厄介だったりします

No.7

>> 2 削除されたレス えっ女性にとって美容は第一の価値があるよ

No.8

>> 4 鬱の薬で体に拒否反応とか出るからとかじゃない まぁ脱毛なら大丈夫だと思います 大丈夫ですか
ありがとう!(^_^)

No.10

>> 6 削除されたレス え?

何故メンタルヘルスの受診歴のある人だと、断られるかもの記載があるの?って質問と不安があるっていうので
看護師の友達に聞いて説明ですけと?

つまり、痛いって苦情入れたり、通わなくなったりしなければ良いわけで

麻酔とか使うときに、服薬等の嘘を付かなければトラブルは防げるって意味ですよ?

あと、費用面で大変でしたら、
実際にケノンとかで地道にやったらかなりの効果はありますし

ちょいザップの脱毛器は使いたい放題なので、月額料金定額で3000円弱なので、トレーニングマンンも使えて、脱毛も地道にやったらかなりの効果は得られるので

受診歴がばれて断られたり、違約金や賠償請求で不安抱えながら通うよりも良いかな?って話ですよ?

• << 14 ちょいザップ調べてみると のってませんし アイスなんとかという脱毛器をかうとのことですか? ユーチューブで調べてみると 効果なしですとかかれてます

No.13

抗鬱剤は鬱病だけではなく慢性疼痛や月経困難症でも処方されるので、ド正直に鬱病だと言わなくても問題ありません。

ただ、薬と麻酔の相性だけでなく、精神的な不安定な方はクレーマーになりがちなので嫌がられるようです。
でもクレーマーになったりパニックにならないようであれば、バレようがないので大丈夫ですよ。

• << 15 そうですね 通ってこられる方が 重要ですもんね

No.14

>> 10 え? 何故メンタルヘルスの受診歴のある人だと、断られるかもの記載があるの?って質問と不安があるっていうので 看護師の友達に聞いて説明… ちょいザップ調べてみると
のってませんし
アイスなんとかという脱毛器をかうとのことですか?
ユーチューブで調べてみると
効果なしですとかかれてます

• << 16 永久脱毛のわけはありません (素人が使えるのですから) ですが、基本的に脱毛は 地道に続ければ、家庭向け、サロンの医療用でないものでも、ちゃんと、きれいですよ。

No.15

>> 13 抗鬱剤は鬱病だけではなく慢性疼痛や月経困難症でも処方されるので、ド正直に鬱病だと言わなくても問題ありません。 ただ、薬と麻酔の相性だけ… そうですね
通ってこられる方が
重要ですもんね

No.16

>> 14 ちょいザップ調べてみると のってませんし アイスなんとかという脱毛器をかうとのことですか? ユーチューブで調べてみると 効果なしです… 永久脱毛のわけはありません
(素人が使えるのですから)

ですが、基本的に脱毛は
地道に続ければ、家庭向け、サロンの医療用でないものでも、ちゃんと、きれいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する