娘がつれてきた結婚相手

レス8 HIT数 714 あ+ あ-

2023/04/13 05:24(更新日時)

できれば親御さんに質問です。
不細工でパートしかしたことない30代の娘がこの男性と結婚すると連れてきたのがこんな男性でも賛成しますか?
・50代身長162センチ小太り薄毛 臭い
・仕事はゴミ収集のパート 時給1000円
・資格や免許はない とる頭ない
・田舎で年老いた両親のそばに暮らす 娘は将来男性の親と同居介護確定
・バツイチで前妻の息子や孫がいる 息子夫婦も貧乏なため男性がお金を渡している
・飲酒喫煙大好き 飲酒運転歴あり免許はとれない
・娘やあなたの料理が不味ければ機嫌を悪くし食べない 普段から色々文句言う癖がある

タグ

No.3751431 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まあ、しないですね……。

No.2

20代で30代の娘さんがいらっしゃるんですか?

30代でしたら好きにさせてあげては?

うまくいかなかったら何時でも帰っておいで。
で良いのでは?

賛成も出来ないし、祝福も出来ないけれど
好きにしなさい。

で、

まあ、妊娠してとか、シングルマザーだと大変かもしれませんが、30代ですから、お子さんだけでバツついても良いんじゃないですか?

借金して来たら受け入れるのは無理だよ。
って送り出しましょう。

No.3

賛成しない

No.4

20代の主さんと、その30代女性の関係は?
主さんのお姉さんの話?

No.5

スレ文章を読んで、『もしもあなたにアラサーの娘がいたら答えてください』っていうスレ主の意図が理解出来てない人がいるようで残念ですね

私には、29歳で最終学歴が高卒の娘がいるのでレスしますね

このスレの状況では、まずは絶対に反対します、その上で反対されてもどうしても結婚したいという二人の意志が強ければ、そこから話し合いを持つと思います

そして、すぐに籍をいれるのではなく、まずはお試し期間としてお相手のお宅に同居の同棲をさせてみますね

単刀直入に言って、同棲しても1年以上もたないと思うので、実際に経験させて、娘自身に判断させます

わざわざ苦労するような家に嫁がせたくはないですし、万が一、もし子どもが出来たとしても、タバコの煙の中で育児など絶対にさせたくはないです

まして50過ぎの男性との子作りには、リスクが高いですし(高齢の親からハンデのある子供が生まれる確率については、すでに周知の通りです)、そうなれば、タバコや体臭で臭い旦那、旦那の両親、体の弱い子供の子育て、とんでもない生活になりますね

遠慮なく書かせてもらいましたが、そういう厳しい意見があるくらいに思っていただいて、もし耳をふさぎたいような内容でしたら、スルーしていただいて大丈夫です

No.6

まぁ30代なら好きにさせますね。

No.7

これ釣り?

No.8

多分このスレ主さんはご自身のスペックを晒してるのかな?と。
それでも受け入れてくれる(認めてくれる)人がいるのか、を質問してるかと。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧