🎸🆒Still Got the Blues🆒🎸
新スレ立てよう。ゲイリームーアの人気の曲。マレーシア女一人旅の時の思い出の曲。クアラルンプール近郊のシャーアラムにブルーモスク見学のためにやって来た。ホテルのドライバーが車の中で聞かせてくれた曲。そして夜のロビーラウンジでのバンド演奏でリクエストしたら演奏してくれた。感動的だった
23/04/24 09:56 追記
思えばバンドマスターの誕生日が4月の23日だった。もう昔の事だが私が客席にいるとバンドマスターがステージから呼びかけてくれた
23/04/24 09:58 追記
スレのタイトル曲はバンドマスターを象徴する曲だ。バンド演奏が終わると片言のマレー語で挨拶をした。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
どうぞこのまま
まだ十代だった私がとある人と入った喫茶店で流れていた
その時のその人とお付き合いとかできていたら
土曜日だとかは制服のまま学校のそばに車で迎えに来てもらってそのままお食事とドライブ
切ない曲調と切ない歌詞が当時を思い出す
学校のすぐ前だとかは色々言われるなら少し離れた場所がいい
その人とお付き合いしていたら制服のままドライブして食事して
なんて思ってた
その人とお付き合いしていたら高校時代ももっと楽しんでたかもね
ミスターサマータイム
これを聞いて私に取ってのミスターサマータイムはディスコに数回ご一緒した人だった
本格的な夏になる前に疎遠になっちゃったけど
プラトニックな清い間柄だからきれいな思い出として残る
一生懸命窓越しの不審者に暴言を吐いて威嚇するも変な裏声しか出ない
しかも口を閉じたまま叫ぼうとしていて大声が出ない
窓のすぐ外の不審者とか怖かった
元々は一階にいて2階に上がったら
不審者が窓のすぐ外で一階の屋根の上にいて恐ろしかった
父の職場の皆さん達のお酒の席は楽しく
ネガティブなアルハラだとかは全然なかった
父の関連ではない場所では壮絶なアルハラに遭遇した
それでも私は昔から重度の嘔吐恐怖症なのでそちらの恐怖症のほうが
アルハラをする輩の鬼畜さよりも勝っていたので
どんなにアルハラされても飲まなかった
大昔から酒を浴びるように飲んでいたアルハラ鬼畜ぐりいん婆さんだから
恐らく今の婆さんは成人病とアルコール依存症でオムツをしてそうだ
案外、特養とかに入っていて
髪型は特養の職員にチョキチョキハサミで切られたベリーショートの特養のお婆さんヘアスタイルかもね
棺桶に片足突っ込んでそうなほど老けていて落ちぶれてて
まさにシワだらけの老婆
傷だらけのローラの替え歌、シワだらけの老婆
私より一歳上なだけだけど長年浴びるように酒を飲んで来たから病気とアルコール依存症でオムツしてそうだ
クイズの答えを間違えたら酔っぱらい酔っぱらいとおちょくり、もうろくしましたか?アルハラ酔っぱらい婆さん、と調子に乗っておちょくりからかい馬鹿にする
怒ったら、思いきり馬鹿にした台詞を言って会計して先に帰る
アルハラ鬼畜婆さんが追いかけて来たら作戦の8割り成功
外まで追いかけて来たら
じゃあアルツハイマーじゃない証拠に私と一緒にこの場所で反復横飛びをしましょうと言って
反復横飛びを私は始める
アルハラ鬼畜婆さんが一緒に反復横飛びをしないなら
ほーらほらほら、アルツハイマーの酔っぱらい婆さんだから足がもつれて反復横飛びできませんねえ
お婆ちゃん大丈夫ですか?
と散々苔にする
しつこいアルハラ鬼畜の潰し方
実行した事はありません
アルハラ鬼畜をわざと怒らせて外に出たら追いかけて来て
急激にアルコールが回ってゲロ吐いて倒れたら、座間あ宮画礼と思う
それほどまでにアルハラには憎しみしかない
未成年の時から毎日浴びるように飲んでたらこの歳になるとあちこち病気になっていると思う
身内から捨てられて特養でハサミで適当に切ったベリーショートの髪型にしてそうだ。トラ刈りとでもいうのかな。お洒落なベリーショートではなく特養のお婆さんによくあるただ短いだけの短髪ヘア
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おばぁちゃんへ0レス 48HIT 主婦さん
-
生まれた意味探しの旅はやめて、自分を見つけに行きたい。4レス 95HIT 社会人さん
-
職場で泣いてた香苗さんへ2レス 166HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 150HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 196HIT 匿名さん
-
お腹の風邪?
今日は打ってましたね☺️ 夕飯美味しかったですか? 私は釜飯セ…(おしゃべり好きさん0)
184レス 3924HIT おしゃべり好きさん (♀) -
毎日のささえに(*‘’∀`)。*゚+*°
元気になれるのは良いこと でも 消えないでね わたしの頭から …(初心者さん0)
33レス 1201HIT 初心者さん -
おばぁちゃんへ0レス 48HIT 主婦さん
-
ぽつり☺ №8️⃣
こんばんは。 やだ〜、ピノさん スピカちゃんを閉め出しちゃった…(匿名さん3)
144レス 4340HIT ピノ (50代 ♀) -
職場で泣いてた香苗さんへ
ここに書き込まずに謝罪をするべき。香苗さんが可哀想です。(匿名さん2)
2レス 166HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 78HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 234HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 195HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 234HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3552HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 78HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13458HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1301HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 197HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 196HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
12レス 212HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 231HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 821HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る