🎸🆒Still Got the Blues🆒🎸
新スレ立てよう。ゲイリームーアの人気の曲。マレーシア女一人旅の時の思い出の曲。クアラルンプール近郊のシャーアラムにブルーモスク見学のためにやって来た。ホテルのドライバーが車の中で聞かせてくれた曲。そして夜のロビーラウンジでのバンド演奏でリクエストしたら演奏してくれた。感動的だった
23/04/24 09:56 追記
思えばバンドマスターの誕生日が4月の23日だった。もう昔の事だが私が客席にいるとバンドマスターがステージから呼びかけてくれた
23/04/24 09:58 追記
スレのタイトル曲はバンドマスターを象徴する曲だ。バンド演奏が終わると片言のマレー語で挨拶をした。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
えぬ山さんの奥様とはスキー旅行が2回とか以前からお付き合いがあった経緯で
えぬ山さんの奥様が鶏の丸焼きをメニューとして選択してご主人に持参させたのは
私への料理を使ったマウンティングだと私は解った
結婚前のえぬ山さんの奥様は紀子さまの若い時に似た美人で綺麗で目立っていた
見た目だって学歴だって料理だって私よりずうっと上で
私には妬まれる要素はゼロだ
何で縁談の世話なんかするんだ。訳ワカメだった
結構な人数の来客で
うちの母は来客の皆さんのために
鶏の丸焼きを小皿に取って渡していた
私は中華の鶏肉料理を作ったのと
作り慣れていたポークチャップハワイアンも来客料理として並べていた
うちの母がご主人のえぬ山さんに忖度して
えぬ山さんの奥様お手製の鶏の丸焼きばかりを小皿に取って来客に振る舞う
私よりも遥かに料理が上手くて本格派。しかも洋食が1番得意で
えぬ山さんご夫妻が新婚の時にお休みの日にうちの家族と会社の仲間を呼んだ時の料理がまた凄かった
挽き肉と茄子とチーズを重ねてオーブンで焼いたイタリア料理で
しかもイタリア料理のコースだった
強いて言えばスキー旅行で知り合った時に
あちらは家事手伝いで私はフルタイムで仕事をしていた
そのため、2回目のスキーから2ヶ月後の市川市にある団長の家での大規模ホームパーティーでは
お気に入りのスーツとお気に入りのバッグを持っておでかけした
しかも、まだ結婚前だったえぬ山さんの奥様が私に話題を振って来たので対応した
スキーから帰ってえぬ山さんと結婚前の奥様がラブラブのアツアツだった話を両親にしたら
えぬ山さんがうちの父にまだ親から結婚の許しをもらっていないと聞いたよ、とうちの父が言っていた
その件で、市川市にある団長の家での大規模ホームパーティーでは
結婚前のえぬ山さんの奥様が私に
うちの父がお二人の結婚で親の許しをもらってない事への心配をしてくれたとお礼を言われた
えぬ山さんの結婚前の奥様は綺麗で学歴も高くてしかも家庭的で料理も上手くて
イケメンであるえぬ山さんとラブラブでアツアツで
全てを兼ね備えている女性として完璧な人に見えていた
だから、えぬ山さんの両親がまだ結婚を許さない理由がわからないと言った
えぬ山さんは見た目が良くてハンサムで父の会社の部下で
中々素敵ではあるなあとは思ったけれど
えぬ山さんとどうこうなろうだとかアタックしようなどと全く思わなかった
むしろえぬ山さん的な見た目も良くて、家柄のいいボンボンで、良い会社に勤務していてスキーも上手くてかっこいい男性は私には縁がない事を私自身が1番わかっていた
そのため、えぬ山さんは父の部下で他の皆さんと一緒にうちに来るお客さんのひとりとしか思っていなかった
ただのお客さんとしては面白いしかっこいいし楽しい人だと思ったけど
男性としてお付き合いするには私にはハードルが高すぎて緊張するし苦手なタイプだからむしろ嫌だった
男と女としては私とは水と油で全く合わないと私が思っていた
えぬ山さんはその当時、若い頃の明石家さんまさんが眼鏡をかけたみたいな雰囲気で
明石家さんまさんのように面白くてかっこよかったし
ただのお客さんとしては中々素敵だった
本当にえぬ山さんとどうにかこうにかなろうだなんて私は全く思ってなかった
ただ、うちの母がえぬ山さんを男としてタイプだったらしく
よくうちの母は接客の時にえぬ山さんにはひとりの女として中々色っぽく接客していた
しかもうちの母はえぬ山さんに冗談めかしてえぬ山さんにうちの娘の夫になってくれたら嬉しいわ~と言っていた
長身で細身でハンサムでかっこ良くてえぬ山さんは母のお好みだったのだ
木訥として無器用な私と比べてうちの母親は社交的だし女っぽくて色っぽい接客をいつもしていた
木訥として無器用な私よりも母のほうが女を前面に出していた
えぬ山さんのようなボンボンで良い家のお坊ちゃまで見た目も良くてかっこいいタイプはお客さんとして接客するのはたのしいけど
男と女としてお付き合いするのは私は苦手で避けたい相手だったのだ
しかしうちの母に取っては好みの男なので
母は女として色っぽく接客していた
えぬ山さんはそんな母に恋人が居る事を伝えたかったのだろう
スキーに誘われた
父の会社のスキー愛好会メンバーで車を4台連ねて出かけた
スキーではみんなと団体行動の中
えぬ山さんとまだ結婚前だった奥様が人目も憚らずぴったりくっつきベタベタいちゃいちゃしまくっていた
ごくごく普通の男は社会的な生き物だから
団体行動でみんな一緒の所で人目も憚らずにベタベタいちゃいちゃするのは嫌がるのが普通だ
えぬ山さんと恋人である彼女みたいに団体行動であんなにベタベタするのは不自然で奇妙にうつった
うちの母がえぬ山さんに対してお気に入り的な接客ばかりしたからだろうと私は思う
えぬ山さんと恋人の彼女はいちゃいちゃやベタベタを私に見せつけ私や母を牽制しようとしたのかも知れない
スキー宿で朝食の後で二人がコタツに入っていてピッタリくっついていた事があった
みんなさっさとゲレンデに行く用意をしていたが二人はピッタリくっついて
みんながゲレンデに行って居なくなるのを待ってたみたいに見えた
私は木訥として無器用だからえぬ山さんに対してもアッサリとした接し方しかしなかった
えぬ山さんに対しては家に来るお客さんのひとりとしか思っていなかった
なのでわざわざ二人から恋愛中アピールされるような事は私はしていなかった
スキーを終えて車4台とか5台だとかを連ねて帰る時に
栗おこわを食べに寄ったりした
食べ物屋に寄ったりする時にみんなが
えぬ山さんカップルから距離を取って座ったりした
人前で団体行動なのに人目を憚らず密着してベタベタベタベタしているえぬ山さんカップルは
他のみんなもちょっと奇妙に感じたし浮いてると感じたのかも
他に二組のカップルがスキー合宿のグループにいたけど
他の二組は一緒にはいたけど人前でベタベタベタベタしていなくて普通にしていたから
みんなも敬遠はしてなかった
1度目のスキー合宿の行きはえぬ山さん所有のスカイラインに乗るように言われた
そこでえぬ山さんの彼女である紀子さま似の美女と仲良くおしゃべりしたり
副団長の女性リーダーとも仲良くなった
私より9歳年上の以前みんなと家に来た事があるキャリアウーマン的な女性も一緒だった
1度目のスキーでのゲレンデと宿の移動だとかは団長のワンボックスカーに乗った
帰りはリラックスして団長のワンボックスカーでみんなと楽しかった
人目も憚らず密着して二人の世界に入っているえぬ山さんのスカイラインに乗るよりも団長のワンボックスカーのほうが賑やかで楽しかった
団長のワンボックスカーで途中で栗おこわを食べにみんなで寄って
車の中も楽しかった
ワンボックスカーにはおっ君も乗っていた
父が目をかけていたおっ君は実家のファミリーと仲良しだった
正直、穏やかで優しい控え目なおっ君のほうが、えぬ山さんよりも人として好感を持っていた
おっ君はえぬ山さんと比べておとなしくて控え目だけど
みんなに溶け込んでいるし和やかな空気を壊さなかったし
おっ君のほうがずうっとずうっとポイント高かった
2度目のスキーもえぬ山さんのスカイラインには乗らないで団長のワンボックスカーだった
団長の従兄弟さんは団長より若くて独身でお笑い芸人みたく面白くて大好きだった
団長の従兄弟さんが団長と運転を代わるので助手席に座っていた
この従兄弟さんお笑い芸人みたく面白くて大好きで従兄弟さんがいたから団長のワンボックスカーで帰りは楽しかった
ドライブインに寄った時もピッタリ密着して彼女が甘ったるい声で甘えてベタベタイチャイチャしているえぬ山さんカップルのそばに居るよりも
団長さんの車でみんなで賑やかに過ごすほうが楽しかった
最初のスキー合宿の時はえぬ山さんのスカイラインに乗るように言われたからスカイラインに乗ったけど
車がかっこいい以外にスカイラインな乗る意味なかった
宿のお風呂に石鹸がなかったのを知らなくて
えぬ山さんの彼女さんに聞いたら自分で石鹸を持ってきたそうだ
当たりが柔らかく女っぽくてソフトな印象ながら
お風呂の石鹸に関しては貸したくないが見え見えだったので特に借りなかった
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おばぁちゃんへ1レス 84HIT 主婦さん
-
生まれた意味探しの旅はやめて、自分を見つけに行きたい。4レス 119HIT 社会人さん
-
職場で泣いてた香苗さんへ2レス 184HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 154HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 201HIT 匿名さん
-
ぽつり☺ №8️⃣
こんにちは(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ 午前中 一旦簡易エア…(ピノ)
147レス 4439HIT ピノ (50代 ♀) -
.。*・゚゚2025/5/16(金)~.。*・゚゚
しあわせを 守る✨✨ (匿名さん0)
398レス 4026HIT 匿名さん -
おばぁちゃんへ
とてもほっこりする良いスレですね。読みながらこれもまだまだ頑張らねばと…(匿名さん1)
1レス 84HIT 主婦さん -
お腹の風邪?
若い選手が成長したらドラゴンズは強くなりますよ😼 女性の食後に…(匿名さん79)
185レス 3945HIT おしゃべり好きさん (♀) -
毎日のささえに(*‘’∀`)。*゚+*°
元気になれるのは良いこと でも 消えないでね わたしの頭から …(初心者さん0)
33レス 1212HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 78HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 128HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 234HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 98HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 197HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 234HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3554HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 78HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 128HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13458HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 287HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
15レス 322HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
19レス 366HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
27レス 395HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1254HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 350HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る