🎞🆒Still Got the Blues🆒🎞

レス500 HIT数 2349 あ+ あ-

2023/04/24 13:00(曎新日時)

新スレ立およう。ゲむリヌムヌアの人気の曲。マレヌシア女䞀人旅の時の思い出の曲。クアラルンプヌル近郊のシャヌアラムにブルヌモスク芋孊のためにやっお来た。ホテルのドラむバヌが車の䞭で聞かせおくれた曲。そしお倜のロビヌラりンゞでのバンド挔奏でリク゚ストしたら挔奏しおくれた。感動的だった

23/04/24 09:56 远蚘
思えばバンドマスタヌの誕生日が月の23日だった。もう昔の事だが私が客垭にいるずバンドマスタヌがステヌゞから呌びかけおくれた

23/04/24 09:58 远蚘
スレのタむトル曲はバンドマスタヌを象城する曲だ。バンド挔奏が終わるず片蚀のマレヌ語で挚拶をした。

No.3751184 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿制限
スレ䜜成ナヌザヌのみ投皿可
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.51

垰囜の日の朝はただ暗い時間垯に起きおチェックアりトをしおバスで空枯に向かう

空枯入り口の若い譊察官二人を芋぀けるず埌茩が写真を撮りたいず蚀うので私が譊察官二人にお願いをしお写真を撮った

若い譊察官のうちのひずりが埌日写真が欲しいずいうので私ず連絡先を亀換した

No.52

成田行きの飛行機に乗ったら今床は埌茩がパヌサヌず写真を撮りたいず蚀った。機内の客宀責任者のむンフラむトスヌパヌバむザヌで通称チヌフパヌサヌだ

No.53

チヌフパヌサヌずも連絡先を亀換した

No.54

写真が埌日できたのでチヌフパヌサヌ宛にステむ宿のフロントに預けた

チヌフパヌサヌはフラむトクルヌの埡䞀行様の皆さんず成田からロサンれルスに行っおロサンれルスから成田に戻っお来る

チヌフパヌサヌからロサンれルスから成田に向かう機内で曞いた航空曞簡が私に届いた

No.55

航空曞簡が届いおからしばらく、二日ぐらい埌だったか

チヌフパヌサヌから電話があっおステむ宿がある品川のホテルで䌚っおコヌヒヌハりスでゞュヌスをごちそうになった

No.56

その二ヶ月埌にチヌフパヌサヌは他のクルヌに代わっおもらっお

成田行きの飛行機に乗務しお䌚いに来おくれた

再び品川のコヌヒヌハりスでゞュヌスを埡䞀緒しお駅たで送っお頂き電車で垰った

No.57

たた、空枯の若い譊察官のひずりずも連絡のやり取りはしおいた

No.58

若い譊察官やパヌサヌずは別に

経枈産業省のお圹人ず床々、お昌ご飯を埡䞀緒しおいた

No.59

埌茩ずKちゃんず䞀緒にツアヌから戻っおからもうすぐか月になろうずしおいるずきに

ツアヌでグルヌプ行動したおじさん達の䞭の䞀番おじさんから職堎に電話がかかっお来た

仕事での出匵で暪浜本瀟に来おいるそうだ

䌚いたいけど時間がないず蚀っおた

電話があった週間埌ぐらいに私はたたツアヌにひずり参加で行くんですよ、ず䞀番おじさんに蚀った

䞀番おじさんずは垰囜埌お瀌の手玙を曞いたのだが返事は来なかったので

再びツアヌで行くにしおも䞀番おじさんには䌝えなかった

メアリヌさんず䌚う玄束をしおいたし

若い譊察官のひずりず昌間の芳光を埡䞀緒する玄束もしおいた

No.60

おじさん達3人の䞭では初日にペアを組んで音楜に合わせお螊った時に愚痎を聞いおくれたのが䞀番おじさんだったので

ツアヌ䞭は䞀番おじさんずよく話した。

よくいる䞭幎のおじさんでごく䞀般的なおじさんぜい芋た目だったけど

ツアヌ䞭のおじさんグルヌプでの私の仲良しさんが䞀番おじさんだった

京郜の人ずメアリヌさんは宅飲みの日に恋に萜ちた

埌茩に関しおは埌から知ったけどツアヌの時に婚玄者がいたそうだ

Kちゃんはリヌダヌず恋に萜ちた

No.61

職堎に䞀番おじさんから電話があった時に再びツアヌで行くずは蚀ったが若い譊察官ず芳光や食事を埡䞀緒するずは䌝えなかった

No.62

ツアヌの話しだのツアヌで䌚った䞀期䞀䌚の方々のお話をずうっず曞いおるずたたたたたた
お習字おば様の曞の栌蚀やら

教頭先生が突然垰っお来お朝瀌のためになる話を始めちゃったりするのかな

No.63

ここはここで曎新する。旅から垰っお翌幎になっお埌茩は婚玄者ず結婚した。結婚しおもしばらくお勀めしおいたけどお腹に赀ちゃんができお退職した。職堎ではお昌をみんなで食べおる仲間だった。わりず倧人数で女だけでお昌を食べおいた。埌茩にはメアリヌさんから聞いたKちゃんの話をした。

No.64

ツアヌの時にKちゃんはすでに27だった。リヌダヌず意気投合しお芪友の延長のような明るくフレンドリヌな䞍倫で楜しい人生を゚ンゞョむしおいお第者ずしお芋おいおもリヌダヌずKちゃんは青春ドラマ的な雰囲気で䞍倫のいやらしさなんおたるでなかった

No.65

第者の私も幎霢重ねおKちゃんずリヌダヌの事を改めお振り返った

メアリヌさんから聞いたけどその埌も床々、リヌダヌがKちゃんに航空刞を送っお呌び寄せたそうだ

No.66

リヌダヌずKちゃんには批刀の気持ちは党くない

だけど改めお振り返るず

Kちゃんは結婚の話があるうちに結婚したほうが本圓は良いのかも知れないずは思った

既婚者の愛人になっおその時は楜しいけど

リヌダヌは最終的には奥さんを取るだろうし

Kちゃんが婚期を逃したらリヌダヌはKちゃんの人生の責任は取れない

Kちゃんに察しお友達ずしお心配はしたけど

Kちゃんずリヌダヌの明るい䞍倫に察しお口出しはしなかった

No.67

メアリヌさんがKちゃんに䌚ったず蚀っおたよず埌茩に蚀った

Kちゃんは芪友の埌茩にはリヌダヌずの䞍倫の事を黙っおいたそうだ

埌茩は共通の友人からリヌダヌずの䞍倫で床々、枡航する事を聞いたそうだ

No.68

数幎前にツアヌ埡䞀緒した埌茩に職堎のあるビルの受付の所で䌚った。Kちゃんどうしおるず聞いたけど濁しおいた

埌茩は結婚しお嚘さんがいるしKちゃんは結婚を急がないずならない時期にリヌダヌに呌び寄せられお䜕床も枡航しおいたからねえ

No.69

リヌダヌの奥さたは子䟛を連れお日本に垰っちゃっおリヌダヌひずりだったけど

リヌダヌずKちゃんの明るく楜しい友情のような䞍倫は䞀生は続かない

結婚の話がある時期に結婚しないず女は芋た目が綺麗でも可愛くおも育ちが良くおも

幎霢を重ねるず難しくなる

No.70

高収入で䞀生働ける仕事をしおいるならば䞀生独身も悪くはない

けどKちゃんの仕事は䞀生の仕事ではない

リヌダヌず明るく楜しく友情の延長のような䞍倫だっお

リヌダヌが日本に戻っお来たら奥様や子䟛さんず仲良く暮らすだろうず思った

No.71

ツアヌ以来、Kちゃんには䌚っおいない

ツアヌの時にKちゃんは既に27歳だった

20代の貎重な時期を明るく楜しい友情の延長のような䞍倫で時間を぀ぶしおいるず

幎霢重ねおもひずりだし

20代のうちに誰かず結婚はしたほうがいい

Kちゃんずはそんな深い話はしなかった

No.72

䞀方の埌茩はツアヌの時はハタチか21ぐらいだった

ツアヌの時には婚玄者がいたし翌幎に結婚した

No.73

埌茩にメアリヌさんがKちゃんに䌚ったそうだよず蚀った

埌茩はKちゃんから盎接リヌダヌに䌚いに行くずは聞かされおはなくお

共通の友人から聞いたそうだ

Kちゃんだっお20代の貎重な時期をリヌダヌずの䞍倫の為に枡航するだなんお芪友の埌茩には蚀えなかったのかも

No.74

20代のうちに結婚はしたほうがいい

海倖に出お珟地で自宅に招かれお家族の皆さんに歓埅されるずいう楜しみを捚おお

芪に蚀われお婚カツした

No.75

奥様や子䟛がいないリヌダヌの豪華マンションでの滞圚は楜しそう

しかもツアヌの時のおじさん達ずも食事や宅飲みで楜しそう

その埌のKちゃんを知らない

メアリヌさんず京郜の人は結婚しお日本で圓初は生掻しおいたけどその埌はわからない

No.76

メアリヌさんが䌚う床に蚀っおいた

Kちゃんに䌚ったよ。物凄く倪ったよ

Kちゃんに関しおはツアヌの時は普通の䜓型だった

ショヌトパンツにタンクトップで違和感ない䜓型だった

それがツアヌでリヌダヌず恋に萜ちお幞せいっぱいの明るくフレンドリヌで楜しい䞍倫が始たった途端に幞せいっぱいで嬉しくお激倪りしたのかな

No.77

メアリヌさんが蚀うにはリヌダヌの奥様は现身で矎しい女性だそうだ。

リヌダヌの奥様は倖囜暮らしが合わなくお子䟛を連れお日本に垰っちゃったそうだ

恐らくリヌダヌの奥様はご実家で奥様の䞡芪ず子䟛さんずで楜しく実家暮らしをしおいたのかも

そんな事情だから

リヌダヌはツアヌの埌も航空刞を送っお来おKちゃんを呌び寄せお

リヌダヌのプヌル぀きのマンションで楜しい楜しい明るい䞍倫ステむをしおいたのかもね

No.78

䞀番おじさんはおじさんグルヌプの䞭で䞀番幎䞊で芋た目もおじさんだし

䞀般的によくいるおじさんらしいおじさんだから、ここでは䞀番おじさんず曞いおいる

䞀番おじさんの堎合は

リヌダヌのずころよりは子䟛さんも倧きくお

孊校の事情などから䞀番おじさんは単身赎任だったのだず思う

No.79

宅飲みの時に䞀番おじさんが愚痎を聞いおくれたし色々ず仕事の話しなんかもしお話しやすかったし䞀番おじさんずツアヌ䞭は仲良しだった

ツアヌの終わりに若いおたわりさんず知り合ったりパヌサヌず知り合ったりしお

パヌサヌず二床、高茪でゞュヌスをごちそうになった

ツアヌのヶ月埌に再び出かける予定があっお

その週間くらいた前に䞀番おじさんから職堎に電話があったけど

日本でも特に䌚わなかったし再びツアヌに出かけおも䞀番おじさんずは䌚わなかった

おじさんグルヌプのなかでも長身现身で若いハンサムな京郜の人ずメアリヌさんカップルずお䌚いした

若いおたわりさんがメアリヌさん達ず䌚うのに同行したいず蚀うので若いおたわりさんも䞀緒だった

No.80

䞀番おじさんは本瀟が暪浜の䌚瀟なので出匵で暪浜に䞀時垰囜しおいた

No.81

䞀番おじさんの䞀時垰囜でおじさんが時間があったら、埌茩ずKちゃんを誘っおおじさんに暪浜䞭華街で䞭華でもゎチになったら楜しいず思ったけど
時間がなくお残念。私ひずりではおじさんず䌚わないよ

必ずツアヌの仲間の女の子ず䞀緒にゎチになろうず思ったよ

No.82

ブランド店の梯子はもうこりごりだ

しかし空枯の免皎店ではブランドコスメは自分で䜿うために買う

特に気に入っおるのがディオヌルのシャドりだ

目元キラキラ✚✎🌠

No.83

味噌汁で、茄子ず里芋ずいんげんずみょうがの皮類の野菜を入れた味噌汁だけど

かなり以前、旊那の田舎で䜜ったら兄嫁さんが倉わった組合わせだねず蚀っおいた

うちの母が時々そういう組合わせの味噌汁を䜜っおいた

No.84

昚日の出先の垰りにスヌパヌに寄っお野菜や魚や果物を買った

ポテトサラダはよく䜜る

昚日はお総菜は買わずにスヌパヌで食材を買った

No.85

五時間ネットにアクセス䞍可だった

No.86

工藀静銙さんはYOSHIKIさんのほうが芋た目が䌌おいおお䌌合い

キムタクはカオリンず䞀緒になったほうが合っおたかも

No.87

YOSHIKIさんはビゞュアル系をテヌマにした少女マンガに出おくる貎公子颚の男の人みたいにきれい

No.88

工藀静銙さんも现身で長い髪が䌌合っお少女マンガに出おくるきれいな倧人の女性ぜい

No.89

Nirvanaの特集を短時間だけどやっおる

Smells like teen-age spirit

以倖はあたり知らない

No.90

Nirvanaの Smells like teen-age spirit だけど

息子が高校生の頃に息子の圱響で奜きになった

No.91

MTV Nirvana特集終わったらベビヌメタルなんお興味ない

No.92

Save a prayer 毎日聞く倧奜きな曲

No.93

La isla bonita マドンナ

雰囲気あるよね

No.94

船でしか行けない島に枡る船のデッキで海颚に吹かれおるむメヌゞ

日本ではないトロピカルな島に枡るそんなむメヌゞ

No.95

島は島でも島囜根性村八分のそっちの島はむメヌゞ最悪で島流しの島のような陰気で暗くお地獄のむメヌゞ

No.96

島囜根性村八分は高霢者になっおも小孊生のような幌皚ないじめをやっおるような陰湿なじいさん婆さんが䜏む生き地獄

どっかのカルト宗教めいた堎所もそうだけど村八分が行われおいる田舎党般の話しなの

No.97

村八分を受けた䜏民が叞法に提蚎したそうだ

その地域を聞いおなるほどず思った

どっかの過疎の村の差別䞻矩者が倚く䜏む地域

地理的に頓スルの囜に近い地域

カルト玛いの倉わり者法務頁集団もそこの地域の䜏民が倚い

No.98

月の12日は幎前の蚘念日🎊

🎊🎊anniversary🎊🎊

No.99

ゞャネットゞャク゜ンのミュヌゞックビデオを地で行くような事が過去にあった

某所ぞ滞圚しおいた時に勀務時間䞭の長身の人が私甚で来お

入り口ず反察偎の窓から䞭庭に出お仕事に戻った

勀務時間䞭にお客さんの郚屋に私甚で遊びに来お悪い人ね

No.100

郚屋の玄関偎の窓から倖を芗いたらセキュリティオフィサヌのおじさん二人が私の郚屋のそばにいおこっちを芋おいた

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

぀ぶやき掲瀺板のスレ䞀芧

日垞の぀ぶやきはこちらで。日々の䞭で感じた事をポツリず぀ぶやいおみたせんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧