🎸🆒Still Got the Blues🆒🎸
新スレ立てよう。ゲイリームーアの人気の曲。マレーシア女一人旅の時の思い出の曲。クアラルンプール近郊のシャーアラムにブルーモスク見学のためにやって来た。ホテルのドライバーが車の中で聞かせてくれた曲。そして夜のロビーラウンジでのバンド演奏でリクエストしたら演奏してくれた。感動的だった
23/04/24 09:56 追記
思えばバンドマスターの誕生日が4月の23日だった。もう昔の事だが私が客席にいるとバンドマスターがステージから呼びかけてくれた
23/04/24 09:58 追記
スレのタイトル曲はバンドマスターを象徴する曲だ。バンド演奏が終わると片言のマレー語で挨拶をした。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
マラッカ海峡を目の前にした宿を予約したので
それを仲良しの女性、ズィアナと仲良しのドライバーのリンギスに告げに行った
私がロビーでズィアナとリンギスと話していると
ズィアナの仲良しのデリナとクールなバンドマンの姉のルキアが私達のところに来た
ルキアは私が悪口をいってるのではないかと思って偵察に来たようだ
私は海辺の宿へと引っ越しをする事を告げてるだけだった
誰もルキアの悪口なんぞいってないよ
ルキアはひとことも発せずに
だまって私達のそばで何を話してるかを聞いていた
★続けて海外での話を語ってると
以前は教頭先生が突然全校生徒のための朝の朝礼の時間を始めちゃって
教頭先生の朝礼のお話がいきなりスタートした
教頭先生は以前よく私に悪態をついた
しかしその後、教頭先生は引退宣言をして出ていった
教頭先生がカムバックしませんように天にまします我らの神に祈ります。
アーメン🙏
教頭先生の朝礼でのためになるお話。教頭先生の朝礼の時間。教頭先生が余りにも私に絡んで来ようとしたので
料理かんれんなコーナーにでも呼んで差し上げようと思ったけどやめた
過去に残念な意味での胸騒ぎがする女性のお相手をするとろくな事がなかった
人気スレ見て思い出した
高校時代の友達は細身で顔が細くて長い髪が似合っていて工藤静香さん似の美人
その美人の友達が夫の浮気の事ですごく悩んでた
相手の女性がどんな見た目かは私も知らない
美人だしスタイル良いし工藤静香さんに似た綺麗な友達
妻が綺麗だから浮気をしないとかってないんだね
マイケルジャクソンの曲に合わせてディスコダンスを踊ったりクール&ザ・ギャングのセレブレーションに合わせて踊った
そうしているうちにプールで泳ごうという話になった
私とKちゃんはリーダーの奥さんの水着を借りて着替えた
プールから上がってみんなそれぞれ思い思いの場所で眠った
プールの前だったか後だったか覚えてないが
メアリーさんは京都の男性に甘えてベッタリだった
京都の男性はおじさんというよりはお兄さんで長身ですらりとして年齢も30ちょっと前ぐらいで
穏やかで涼しげなハンサムだった
いつの間にかメアリーさんがいなくなってたのでリーダーのおじさんに聞いた
中国系男性の太目のクラーレンスがメアリーさんを送って行ったそうだ
ホテルのロビーラウンジからリーダーの家に来たメンバーは男性はおじさん3人と現地のクラーレンスで
女性は我々ツアー仲間の3人と現地人人のメアリーさんの四人だった
私と後輩とKちゃんの3人、ツアー仲間はツアーから帰った
その5か月後に私は再びツアーにひとり参加で再訪してメアリーさんに会いに来た
メアリーさんは京都の男性とお付き合いしていて
私は現地の年下のボーイフレンドを伴ってメアリーさんと京都の男性のお二人に会った
現地の年下のボーイフレンドはクラーレンスではない
前回のツアーの帰国日の時に知り合った空港勤務の警察官の男の子だった
メアリーさんとはツアー後も私が再訪してメアリーさんと出かけたり
メアリーさんとも東京で会った
Kちゃんはツアーの時既に27歳だった
ツアー後に度々度々、リーダーに呼ばれて航空券を出してもらって
リーダーの家に滞在した
我々がツアーに出かけた時にリーダーとKちゃんは意気投合して恋仲になった
私は把握はしてなかったけどリーダーの家でみんなで宅飲みした時に
恐らく既に意気投合していたリーダーとKちゃんは
お休みになる時もお二人御一緒にお休みになったのかもしれなかった
船で島に渡って観光したのがツアー三日目だった
おじさん達と知り合ったのはツアー二日目で旅行主催ツアーの観光バスでの市内観光からの長時間に渡るブランド店梯子した後の長い長いツアー二日目の後だった
やっと食事をしたのが夜の9時近くになっていたのかな
ヤオハンの一階だったかな
雰囲気はファミリーレストラン的な気楽な感じのレストランに入った
たしか写真入りのメニューだったかな
足も疲れたしブランド店梯子もしんどかった
後輩とKちゃんは長時間見るけど何も買わなかった
旅の初日はたしか夜の19時発の飛行機で成田を出発して
到着は日本時間で26時、現地の時間で25時
後輩とKちゃんはその日は寝て
私は久々のお友達に電話したら来ちゃって
それから押し問答で観光に行こうだの無理ばかり言う
私は友人と一緒だからコーヒーハウスで飲物飲んだら部屋に帰って眠りたいので
無理を言わないで帰ってくれないか
お友達は嫌だという
そこそこ現地の事情を知ってる私は後輩とKちゃんを説得して
大通りへ出た
大通りでタクシーが通ると右手をまっすぐ前につきだしてタクシーを拾う
このタクシーを拾う時の手は現地の人がそのようにしていたから
タクシーはすぐに見つかりホテルへと移動した
中心地からかなり離れていて歩ける距離ではない
タクシーを降りて荷物を置いて
後輩がラウンジに行こうと言うのでロビーラウンジに来た
そこでおじさんのグループに声をかけられた
👷以前は旅の話を続けて書いていると
教頭先生の朝礼のためになるお話がいきなり始まり
お習字おば様は格言の書の写メを高々とイスラム国の旗のように掲げた。イスラム国の旗だのアルカイダの旗だのとざわざわざわざわ。
帰国前夜の夕食が海鮮レストランだった。リーダーが用事があるからと先に帰った
その後、Kちゃんに頼まれて一足先にホテルに帰りたいというので
私はKちゃんのためにタクシーを捕まえてあげて行き先も私がタクシーの運転手さんに伝えた
Kちゃんはリーダーの所に行ったそうだ
リーダーが先に帰ってKちゃんも先に帰ったので
おじさんグループの一番おじさんと京都の男性と後輩と私が一番おじさんの車に乗って宿へ送ってもらった
ホテルに着いて、一番おじさんは明日気を付けて帰ってねと言った
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おばぁちゃんへ1レス 60HIT 主婦さん
-
生まれた意味探しの旅はやめて、自分を見つけに行きたい。4レス 100HIT 社会人さん
-
職場で泣いてた香苗さんへ2レス 166HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 151HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 196HIT 匿名さん
-
おばぁちゃんへ
とてもほっこりする良いスレですね。読みながらこれもまだまだ頑張らねばと…(匿名さん1)
1レス 60HIT 主婦さん -
お腹の風邪?
若い選手が成長したらドラゴンズは強くなりますよ😼 女性の食後に…(匿名さん79)
185レス 3941HIT おしゃべり好きさん (♀) -
毎日のささえに(*‘’∀`)。*゚+*°
元気になれるのは良いこと でも 消えないでね わたしの頭から …(初心者さん0)
33レス 1207HIT 初心者さん -
ぽつり☺ №8️⃣
こんばんは。 やだ〜、ピノさん スピカちゃんを閉め出しちゃった…(匿名さん3)
144レス 4346HIT ピノ (50代 ♀) -
職場で泣いてた香苗さんへ
ここに書き込まずに謝罪をするべき。香苗さんが可哀想です。(匿名さん2)
2レス 166HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 78HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 234HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 96HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 196HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 234HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3553HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 78HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13458HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1331HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 211HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 206HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 251HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 234HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 837HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る