妬まれてるのでしょうか

レス5 HIT数 279 あ+ あ-

2023/03/10 17:23(更新日時)

中小企業でパート、2人の子持ちです。
旦那が原因で離婚して、そういったことも職場の周りに説明しました。
大変だったね、と同情もしてもらいました。

その後職場の人から告白されたので付き合うことにしたのですが、彼がまぁまぁモテるタイプで…
なぜか、離婚理由はわたしで彼と結婚するために離婚したんだ、とか、元々わたしと彼ができてた、とか…言いたい放題言われてます。

離婚は大変なものだったし、気を遣わせないために明るく振る舞っていたのに、結局そんな言われてしまって…
人って簡単に裏切りますか⁇

タグ

No.3750712 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

妬まれてはいないと思います。
タイミング的に勝手に怪しまれているのかと。その彼が全くモテないタイプでも同じ噂を立てられると思います。

No.2

妬みですね。
不幸だと思ってた人が自分より?幸せそうになったからでは?
不幸なら同情してくれる人は多いと思いますが、幸せを一緒に喜んでくれる人は少ないですからね。
幸せな人は、目ただないように、自慢しないようにひっそりとしておく人が多いのは、貴方のようになるから…
貴女も隠してお付き合いするべきでしたね

No.3

まぁ妬みだし同じ職場だから噂されるのかもしれないですが真実が違うなら堂々としてれば良いだけですよ。

つまらない人かまともな人かそんな噂を口に出しているかどうかで逆に分かりやすくなって良いと考えるくらいで十分だと思いますよ。

No.4

妬みなんですかね?
タイミングがそう思わせたんだと思いますが。
なぜ妬みとか他人を見下して自尊心を上げようとするのでしょう。

No.5

妬みって女性が、自分と比較して色んな僻み根性が生まれると思いますよ。

時期が悪いと思いますよ。

離婚をしたら、自分の価値観で他人の事を自分の心の物差しで比較するからね。

離婚をしたら、男は、当分、必要が無いとか離婚をしてイケメンとか若い男性とか金持ちと交際をすると人の噂が尾ひれを勝手につけて広がるのが女性が特有の妬みだと思いますよ。

男性も稀にあるけどね。
全ての女性とは、言わないけど女性って自分と比較する事が多いからね。

そんなに気にしなくても良いと思いますよ。

人が幸せに感じる事があっても良いと思いますからね。

所詮は、人は、人ですよ。
気にしていたら、疲れるだけだと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板