メキシコ

レス25 HIT数 600 あ+ あ-

2023/03/08 18:09(更新日時)

仕事でメキシコへ行くことになりました。
メキシコで思いつくのはテキーラ、プロレス、麻薬戦争くらいなんですが、治安とか平気なんでしょうか?
繁華街で夜遊びとか危険ですか?
ちなみに海外(ヨーロッパ、東南アジア、アフリカ)は慣れており、英語は話すことができます。

タグ

No.3747896 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

誘拐事件かな

No.2

盗難とかは多いって聞きますけどね。

こんなとこで聞くより、現地に住む仕事相手に聞いた方が良いですよ

仕事で行くなら巻き込まれやすくなる夜間にはあまり出歩かないことです。

• << 8 出張では夜遊びが楽しみなんですが今回はヤバそうですね。

No.3

夜遊びが何時くらいを指すのか存じ上げませんが、命が惜しかったら早い時間にホテルに引き上げることをお勧めします。
後、お酒は飲まない方がいいかもね。

• << 9 酒は飲みません。 今回はホテルで館詰めですね。

No.4

行った事は無いけど治安はヤバイと思うよ。
メキシコが安全な国なら治安の安全規準が低すぎるだけにしかならないと思う

• << 10 そんなヤバいんだねー。

No.5

とりあえず公的機関のホームページを見ておく方が良いです

https://www.anzen.mofa.go.jp/info/pcsafetymeasure_264.html

• << 11 これはいつも見てます。

No.6

わかりやすく表現すると北斗の拳の世界観ですからね。
仕事だけして大人しく帰るのが身のためですよ。

• << 12 あれってカンボジアだよね?

No.7

メキシコといえばパッと浮かんだのはタコスですかね🌮
どこの海外であれ、日本人はリッチマンとイメージ付かれてます。強盗殺人で狙われた日本人滞在者も少なくないです。
自身の身の安全と海外旅行用の保険に入ってから行ったほうが安全です。

• << 13 保険は入ります。 スーツは着ないようにします。

No.8

>> 2 盗難とかは多いって聞きますけどね。 こんなとこで聞くより、現地に住む仕事相手に聞いた方が良いですよ 仕事で行くなら巻き込まれやす… 出張では夜遊びが楽しみなんですが今回はヤバそうですね。

No.9

>> 3 夜遊びが何時くらいを指すのか存じ上げませんが、命が惜しかったら早い時間にホテルに引き上げることをお勧めします。 後、お酒は飲まない方がいい… 酒は飲みません。
今回はホテルで館詰めですね。

No.10

>> 4 行った事は無いけど治安はヤバイと思うよ。 メキシコが安全な国なら治安の安全規準が低すぎるだけにしかならないと思う そんなヤバいんだねー。

No.11

>> 5 とりあえず公的機関のホームページを見ておく方が良いです https://www.anzen.mofa.go.jp/info/pcsaf… これはいつも見てます。

No.12

>> 6 わかりやすく表現すると北斗の拳の世界観ですからね。 仕事だけして大人しく帰るのが身のためですよ。 あれってカンボジアだよね?

No.13

>> 7 メキシコといえばパッと浮かんだのはタコスですかね🌮 どこの海外であれ、日本人はリッチマンとイメージ付かれてます。強盗殺人で狙われた日本人… 保険は入ります。
スーツは着ないようにします。

No.14

>> 13 なるほど、スーツ着てたらカネ持ってそうですもんね。

No.15

知人の女子レスラーに聞いたら
楽しい国だよー、飯はまずいけど
と言ってた。

No.16

>> 15 飯がまずいのはイタイねw

No.17

麻薬カルテル

No.18

>> 17 丸ゴンね。

No.19

>> 18 マジで気をつけて行ってきてね。
カルテルは関わらなければ大丈夫…なはず。

No.20

>> 19 ありがとう。
洒落にならないほど修羅の国みたいだね。
空港→ホテル→オフィス→レストラン→ホテル→空港
移動は全て先方の車
にするわー。
治安悪い国ってつまんないよね。

No.21

>> 20 ある意味スリル満点でつまらないって思う暇ないかもよー?
警察も当てにならない国だから…

No.22

>> 21 北斗神拳も使えないし、なんかあったらカネで解決しますわ。
どこも行かないからなんもないだろうけど。

No.23

>> 22 北斗神拳…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
普通に生活する分にはモウマンタイなはず。

主さんおもしい。

No.24

>> 23 スタープラチナもないしねー。
仕事だけしてトンボ帰り決定ね。

No.25

>> 24 ナンダカンダ、日本が一番。
帰ってきたら美味しいもの食べてね(´∀`)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する