増税困る。反対

レス4 HIT数 274 あ+ あ-

2023/04/08 22:48(更新日時)

税金がまた上がる、それも使い道も大して決まっていなのに。そんな話をききました。
今でさえ税金を支払うのが大変なのに…
そんな安易な考えからのスレ投稿です。

税金の知識がなく勉強してこなった自分は勿論悪いのですが、具体的に国民は何をすれば良いのでしょうか。よくこの国は終わってると諦めの様な、愚痴の様なものは見かけるのですが言っておしまい、でも困りますよね。こういう頭の悪い馬鹿も含めて改善策を具体的に、簡単なものから言ってもらえると行動にうつしやすいです。
ちなみに選挙も行き始めたばかりのレベルです。

タグ

No.3746622 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それでも結局は仕方の無い事
例えば野党みたいな気楽な立場なら無責任に言って支持率を上げて議席を増やすだけだから誰でも出来るけど、与党は現実問題と向き合うしか無いからね
与党が現実から目を背けたら国は終わるし、増税の負担以上の負担がのし掛かるだけ。

No.2

投票に行っているならまだマシな方です。

投票率の結果を見ても〝文句を言っている人=投票に行っている人〟とはとても思えないですから。どうせ行っても結果は変わらない、と最初から決めつけて投票に行かない人が多ければ多いほど、自民公明の与党には好都合。投票に駆り出される組織がしっかりあるのでね。

お金のことにフォーカスして言えば、政府や自治体の支援策を調べてみれば、自分がその対象者になっていることに気がついてなかった、ってのが結構あると思います。基本的には申請しない人は支援の必要がない人と判断するのが役所の考え方なので、必要なら、面倒臭がらずに申請手続きをすれば、負担増を軽くできるかもしれませんよ。

No.3

わかりません。
でも主さんは頭悪くないです。頭悪いのは日本をまとめてる人達です。
口だけの日本のリーダーはあてにせず、私達は私達で生活に困らないように普段から試行錯誤して節約節電して貯金できるとこは貯金しましょう。

No.4

反日政党に 入れないで欲しいです

それから 中国とかのハニトラや マネトラに引っ掛かってるような 政治家

とくに 県知事に関しては そういう人を当選させると 外国人参政権を作ったり
有害物質だらけのソーラーパネルを設置を推奨したり
外国人に生活保護を促進したり
スパイもどきの留学生をたくさん受け入れたり
日本人が 惨めになる事しかしませんから よく 見極めて下さい

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板