飲みの後の連絡は必要か

レス5 HIT数 467 あ+ あ-

2023/03/04 10:36(更新日時)

職場の異性と2人で飲みに行った後って、お礼ラインするのが普通ですか?
どういうつもりで誘ってきたのかは不明ですが、仕事の事も一部話したけどどうでも良い内容が多かったように思います。
女同士の先輩後輩と行った時は特に送ってなかったんですが、異性の場合ってどうなんでしょうか?
部署も違うし送らなくても仕事に支障はないのですが、特にお礼ライン送らなくてもいいですよね?

タグ

No.3746276 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無事家ついたら連絡してって言われるので
癖で言われなくても「今家つきました。今日はありがとうございました」って送ってましたね。

No.2

>> 1 そんな優しい事言ってくれるんですか!それなら送らないとですね。
何も言われてないので、逆に送ったらそんな報告いらないとか思われそうで笑

No.3

向こうが言ってこないなら、言わなくて良いかも…

No.4

奢ってもらった立場なら
ご馳走様でした、の一言は送ります。

No.5

おごってもらったのなら「昨日はごちそうさまでした」だけ送っておけばいいと思います。

割り勘だったなら、女同士で言ったときに送らなかったのなら、送る必要はないでしょう。
下手に送ると相手に変に期待されそうなので。
二度目を期待するなら送った方がいいけど、そうじゃないなら何も言わなくていいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する