グループホームのあいつの、話を聞いてください。

レス6 HIT数 329 あ+ あ-

2023/03/03 19:27(更新日時)

まだ、あれからグループホームを出ていけてません。何度も、何度も同じ質問すみません。同居者さんが、毎日迷惑行為が多いです。毎日、マニュキャアを窓を開けずに塗っていて我慢してます。世話人さん、三人は知ってます。注意しても、片手に男と電話でもう限界です。こちらは、今必死で新しいホームの説明会に行ったりと、必死です。馬鹿に、神経を遣うのが疲れました。責任者にも、マニュキャアの事をメールしました。毎日の事なので。むこうは、世話人に注意されても悪びれる様子もないです。むかつきました。

23/03/02 19:33 追記
こないだも、トイレから出てきてもまた手を洗ってなかったし。

23/03/02 19:40 追記
正直、私は出ていった方がいいですよね。耐えれません。その人は、区分重たいようです。でも、その人仕事は毎日行ってます。早く出たい。

タグ

No.3745413 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

マニュキュアしてる人は仕方ないでしょうね…
匂いが苦手な事を伝えたとしても、マニュキュアを付けている同居者からすると匂いは気にならないでしょうし。

「マニュキュアの匂いで頭が痛い。気分が悪い」などの体調不良を訴えてみるのはどうでしょうか?

それでも、やめる気配なしとなると新しいホームを探すしかないかも知れません…

主さんに合う良いホームが見付かるといいですね。

• << 3 もう、他にも色々迷惑行為で悩まされてます。

No.2

>> 1 有り難うございます。

No.3

>> 1 マニュキュアしてる人は仕方ないでしょうね… 匂いが苦手な事を伝えたとしても、マニュキュアを付けている同居者からすると匂いは気にならないでし… もう、他にも色々迷惑行為で悩まされてます。

No.4

注意しても、自分の思い通りの行動しかできない人がいますね。

健常者にもいますが、発達障害の人の中にはそういうことを理解する能力がない人もいるようです。

私は以前の作業所でそれに近い感じの人に悩まされました。
はっきり言って逃げるが勝ちです。

主様も良い環境に早く落ち着けると良いですね。

• << 6 逃げるが、勝ちですね。有り難うございます。

No.5

>> 4 私は、発達障害ですが理解できます。その人は、知的がありそうです。

No.6

>> 4 注意しても、自分の思い通りの行動しかできない人がいますね。 健常者にもいますが、発達障害の人の中にはそういうことを理解する能力がない人… 逃げるが、勝ちですね。有り難うございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する