芸能界に入りたいけど反対される

レス10 HIT数 381 あ+ あ-

2023/03/02 17:43(更新日時)

俳優になりたいです。私は俳優に子どもの頃から憧れており、今でも夢が諦められません。親に芸能系の専門学校に行きたいと言ったところ、断られてしまい、結局お金がかかると言われて行かせてもらえず、興味のない勉強をする学校に行かされました。勉強をやりながらも常に芸能のことばかり考えてしょうがないで す。今からでも夢を叶える方法はありますか?教えてください!

タグ

No.3745279 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

学校に演劇部ってあると思うんですけどどうなんですかね?

あればそれに入って、まずは実際にやってみるのが先じゃないですかね

無ければ創部すれば良いし

私は軽音部が無かったので自分の代で作りましたよ

あと、放送部でも映像を作ったりしますから、そこで演技をすることもできますし

やりたいやりたい、だけでは認められないと思いますね

No.2

俳優になりたいのなら演技力を身に着ける必要があります。
そのためにも演技の勉強をしましょう。

演劇部に入るのが早いと思いますが、無い場合は外にそういうサークルがないか・他学校の生徒も受け入れている演劇部がないか調べて、そこに入ればいいでしょう。

そのうえでYoutubeに自分の演技をアップして、色々な批判の中から演技力を上げるヒントを見つけるなりしてさらにいいモノを作って、それを売り込みのネタにすればいいと思います。

No.3

劇団に練習生として入る、そのためのお金はバイトや本業で。他、踊りや歌やボイトレを習うとか、色々と必要な要素があると思います。

芸能と言っても舞台系かテレビ系か様々だと思いますが、実力派の俳優陣は激団出身者が多いので、まずはそこを目指されてみては。親元で好きなことをしようとすると、反対されるのが関の山です。貧乏不自由してでも追い求める姿勢が必要かも。

No.4

知人は
ミスコン入賞→プロダクションと契約→女優
って感じで芸能人になりました。
まずはプロダクションと契約する方法を考えてみてはいかがでしょうか。

No.5

女優さんにはなるならば貴女の住まいとか貯蓄とか3年間は、食べて行けるくらいの貯金とかあるのですか。

劇団に、入るにも、芸能界と同じで大変な道のりですよ。
上が辞めなければ、上に上がれないし、役もなかなか貰えませんよ。
枕営業みたいになるかもよ。
ソレでも、我慢が出来ますか。
女優さんと言っても幼い頃からそれなりの習い事をしてる人達に、同じ下駄を履くのは、辛いと思いますよ。

劇団に先ずは、入れるかテストを受けてみたら、テストを受けるだけでも難しいと思いますよ。

No.6

ほとんどの人が俳優になれずに諦めます
諦めてもきちんと仕事ができるように資格などをとる学校に行くなり、生活に困らないようにまず基礎を作るべきです
そして本当に俳優になりたいと思うのなら働きながらでも俳優学校に行くと思います。まずは生活できるように資格などをとることが優先だと思います

No.7

一体なんの芸能人になりたいんですか?

No.8

>> 7 俳優になりたいって書いてるけど

スレの冒頭すら読まずにレスするのって失礼だと思う

No.9

あ、失礼しました
演劇部には入らないんですか?

No.10

お芝居はやったことあるんですか?
芝居もせずに俳優になれるはずないので、まずは劇団に入ってみては。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板