アピールする旦那

レス5 HIT数 452 あ+ あ-

2023/02/28 18:46(更新日時)

うちの旦那は普段は家事を1つ2つやってくれるし、子供の世話も気分次第でやってますが……
あたかも自分だけやってるかのように保育園の連絡帳に書きます。

例えば「昨日は息子がご飯作りを手伝ってくれました。自分で作った〇〇は美味しかったみたいでたくさん食べました。」
とか
「昨日は〇〇へ行き、何何しました。
あとは散歩もしてお昼には一緒にご飯を作り、お風呂では何何して遊びました。」みたいなことです。

私は旦那が誕生日だった翌日には「昨日はお父さんの誕生日だったのでみんなでケーキを食べました」とか、「みんなで出かけました」などと主語をみんなと書きますが、旦那は自分がしたことしか書きません。

あと、近所の人が外で掃除してたり庭の手入れをしている時に限って玄関掃除(普段全然しない)したり、窓を全開にして料理作ったりします。

アピールしたいのかな?と思いますが、
違うんでしょうかね?😅

タグ

No.3743055 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

普段を知らないから分からないけど文面見てるだけでは変な感じはしませんでした。

No.2

その文面でお父さんだけの話だとは思わないよ

No.3

昨日はご飯作りを手伝ってくれました。お父さんと2人で作ったご飯は美味しかったみたいで…
とかだと、やってないのにお父さん登場かいってなるけど、
普通の連絡帳の文章にしかみえない。

お父さん連絡帳書いてくれるんですね。
子育て大変なので、もっと手伝ってくれるようになるといいですね。

アピールかもしれないですね、ご近所さんに何もしないお父さん旦那さんとしてみられたくないから?でしょうか。

No.4

まぁまぁ、それくらい良いじゃないですか。

No.5

アピールしてても普段やってないならどうせバレてるので大丈夫ですよ^_^

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

パパへの不満掲示板のスレ一覧

ワンオペママが抱える育児に参加しない旦那👨‍👦への愚痴や不満😤、仕事と育児に奮闘するワーキングマザーのイライラを吐き出してもらう「パパへの不満」掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧