ただただ誰かに聞いてほしい、それだけ。

レス29 HIT数 1787 あ+ あ-

2023/07/29 18:37(更新日時)

私の人生、誰かに聞いてもらいたいだけです。
現在22歳女、地方公務員。

小2で親が離婚してそのまま再婚。中学頃から再婚相手から無視、嫌がらせ、覗き、盗撮を受け、実親に相談しても対応なく、挙句にお前が悪いと言われる始末。人を信じられなくなる。
高校は家が嫌で寮に入り3年過ごす。その間に再婚相手の浮気が発覚し離婚。
高校卒業後、すぐに地方公務員に就職。学校行くようなお金もないため。
再婚相手と実親との子供が10個下にいる(弟)。
弟には不自由なく生活させたい気持ちがあり、一人暮らししていたアパートに3人で暮らすように。
実親はパート働きで、地方公務員の自分がお金を出すようになってる。
自分で言うのもなんだけど、人が嫌な気持ちになるのが嫌で、いつも人のために動いてしまう性格で、つい色々してしまう。
もちろん高卒のペーペーが家族を養うなんて難しい話で、生活費、習い事など、3年間で借金が200万できた。給料は借金と生活費で全部なくなるから遊びになんて行ったことない。
自分で決めたことかもしれないけどきつくて、誰に頼る人もいなくてつらい。

人生くそみたいで、死のうにしても、それだと弟が生活できなくなるから逃げることもできない。

生まれ変わったら普通の人生を歩んでみたい。

長々とごめん、見てくれてありがとう。何か言ってくれると嬉しいです。

No.3742152 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます。
いつか、いつかお金のことも、何も考えないで楽しく過ごせる時が来ると思って頑張っていきます。

• << 10 そんなに、厳しいのですか。 もっと弱い人を楽に過ごせる世の中になって欲しいと思います。 可哀相だと思います。 不公平だと感じます。 早く貴女にも幸せになって欲しいと思います。 弟さんも、上手く成長して欲しいと思いますよ。

No.11

>> 3 ここにいくらでも書いて吐き出してラクになろうよ 主さんは仏様みたいな人だよ でもね、誰にも言えなくても ここなら!って書け… ありがとうございます。たまに夜色々考えて苦しくなる時があります。
こういう場所を見つけれてよかったです、その時は皆さんのお言葉を見て頑張りたいです。

• << 21 ここに来てる人、みんな優しいね それも主さんの人徳なんだよ それも財産になるよ 私も母に振り回され、我が子を私も振り回した1人だよ 妹は片親とか再婚だとか許せない!って子育て頑張りすぎてるけどね 幸せに憧れすぎて、私から見ると痛々しいと感じます そんな妹に憧れたうちの娘もやらかしまくったけど子育て奮闘中だよ 散々やらかしまくった息子も2児のパパやってる うちのことは怨んで普通なんやけど たまに連絡してくれてる 私、一番大人げないよ 母と?実家と絶縁してるからね 妹も母にモンスターペアレント!って言われてブチギレて距離を置いてるらしい 主さん、心が壊れない程度にね こんな優しい人もいるんだなぁと尊敬します 心無い若者ばっかの職場でかなりめげてたから、少し元気もらいましたよ ありがとうm(_ _)m

No.12

>> 4 何故そんな母とその息子を呼び寄せるのがわからない。母は養育費の話とかはちゃんとしたの? ありがとうございます。
弟は小学生に上がる頃に離婚してます。
小さい頃から弟には躾したり、遊んだりしてまして、普通の人の感覚じゃ分からないかもしれませんが、弟は私の言うことをよく聞いてくれます。
逆に、私が一人暮らししている時、弟は、学校の友達に意地悪をしたり、遅刻したり、お店のものをとってしまったり、色々ありました。
そういうところが1番、私が一緒にいてあげないといけないとなったところです。
養育費は義父からでしょうか?それは全く払われていないそうです。

No.13

>> 5 借金してまで習い事?が疑問に思いました。 カツカツなら固定費の見直しも大事ですよ。 給料全額を彼らの生活費に充てるのではなく、一部を… ありがとうございます。
習い事のために借金というより、大きくは生活費です。
成長期で服がいる、動画が壊れたなど、が積み重なってという感じです。
まだお金の使い方が悪いからなのは承知しております。
直接は話していないので、多分知らないくらいの認識です。

• << 18 せめて親には生活費が厳しいことを相談した方が良いと思います。 家族なら協力するものでしょうよ。 主さんだけが与えてばかりなのはバランスが悪いと思います。 お母様はパート務めなら日中時間を取ることもできるでしょうし、行政の相談窓口と話してもらったり、他に正規の仕事を探したりは不可能なのでしょうか。

No.14

>> 6 大変な日々を送ってらっしゃるんですね… でも大丈夫、いつか主さんを理解して全てを受け入れてくれる人に出会えますから!絶望しちゃダメです… ありがとうございます。
どうにか、頑張っていきます。将来楽に生きれると思って、頑張ります。

No.15

>> 8 テルです。続きです。 確かに起きてしまったこれまでの人生は、取り消すことも時間を巻き戻ししてやり直すこともできない。でも、この先の人生… ありがとうございます。
自分だけじゃない、色々あっても頑張ってご家族を持たれてらっしゃると聞いて、お先真っ暗じゃないと思えました。
外の世界から目を背けない、内ばかり見て自分は不幸だ、だめだって思わないってとこがなんか心に響きました。
負けないように頑張ります。本当にありがとうございます。トンネルを抜かれた時、またお礼を書きにこれるよう、頑張ります。

No.16

>> 9 自分も家庭環境に恵まれなかったし、小学校の時に担任の心無い一言に傷付いて人間不信になり不登校、引きこもりました。 今は少しずつ人間不信は改… 本当にありがとうございます。
こういう事を言える友達、家族、大人もいなくて、たまに夜1人で眠れなくなる時があります。今まではそんな時は苦しくて、きついのを我慢して、朝学校や仕事に行って忘れるようにしてました。
ここに書き込めてよかったです。また頑張ってみます。そして、色々考えてしまって夜眠れない時が来たらまたここに来て、頑張ってみたいです。
本当にありがとうございます。

• << 17 主さんみたいな性格だと匿名の掲示板が良いのかもね ここには色々な人が色々な考えで答えたり体験を語ったりするかけど、内容は違って全く違う意見ですら殆んどは正解だったりする 大切なのは一人じゃないって事だし頼れる人は居ます 何かをするのが頼れる人でなく聞くだけでも答えるだけでも頼れる人。 現実は変わらなくてもこう言う些細な事の考え方を変えるだけで全然違うからさ だから一人じゃないってのだけは忘れずにね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する