脈あり脈なし?また相手の連絡先が知りたいです

レス4 HIT数 424 あ+ あ-

2023/02/25 15:27(更新日時)

職場の気になる30代半ばのクールな男性に片思い中です。

喋っても小声だし笑わないし表情もないような男性で
立場的には上の方なのに第一印象はよくなかったのです。

この2ヶ月ほどでよく話すようになりました。
多分きっかけは私が前を見てなくて思いっきりその男性にぶつかったあたりからだと思います。
その辺から妙に一緒に行動する事も増え、歩く時に肩や腕が当たる距離になったり、

そしてやっぱり気をつけてても振り向き様とかによくぶつかります。。
この前は正面だったので見えたから私は避けたのですが、向こうから軽くぶつかって、ちょっと笑ってました。

またやや遠くから視線を感じる事が多く、振り向くとこっちを見てる事もあったりなかったりです。顔の近くで目が合ったときはそらされてしまいましたが。

ぶつかるたびに会話が増え仕事以外の話も少しずつしてます。(休みの日の過ごし方とか)

また私がトンチンカンな誤解をしてしまい、ちょっと気分が悪くなってしまってる時に、
腕を掴まれ『ほんとに違うよ』って言われてドキドキしてやばかったです。向こうからはその時の腕と肩にポンが一回あったぐらいです。常にベタベタはまずないです。(ただぶつかりますが)お互い他の人にぶつかることはないです。
距離感バグってる気がしています。

また私が仕事しやすくなるように実費で購入したものが置いてあったり、
私の私物を何度も借りに来るという。効率重視な人なのに珍しく現象もよくあります。

今の時点でされて嬉しかったことを書きましたが、この時点で少しでも脈があるように思えますか?

再来月仕事をやめるので
その前に連絡先を交換したいのですが、
迷惑だと思われてしまうでしょうか。

交換だとハードル高いので一方的に渡して様子見でもいいのかなとも思ってしまいました。

タグ

No.3741742 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

え?誰が私物を借りてるのですか?その人が私のものを取ってる?

No.2

>> 1 その気になる人が、私の私物を借りに来るのです。といっても三角定規です。仕事で使うのですが、おそらく他の人も持ってると思います。

気になる人は三角定規使わない立場ですが、
なぜかたびたび借りに来ます。そのとき少し会話します

No.3

脈アリかも!と期待しちゃってみれば?と思います。万一勘違いだったとしても二カ月後にはその会社辞めちゃうんだし、当たって砕けろ!くらいの勢いで行っちゃってもいいような気がしますけど…。

連絡先交換も、ハードルが高いと主さんが思っているほどには高くはないかもしれませんよ。

ずっと若い頃ならともかく、30過ぎたら女性から連絡先交換を求められてイヤな気になる男はそんなにいないような気がします。

ご幸運を!

No.4

No.3さんに同意です。

脈ありそうじゃないですか(^^)
今の時代、結構女性からもアタックしてますよね。
男性の方がタジタジだったりするので、今後も関わりたいのであれば
連絡先交換で良いと思います。

頑張って下さい♡

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧