元先生が好きな高校1年生、相談に乗って欲しいです。

レス8 HIT数 311 あ+ あ-

2023/02/18 21:12(更新日時)

高1女子です。
中学3年の時担任だった30代前半の先生が好きです
私は中3で転校をし、1年の間しか関わりが無かったけど私の家庭環境が凄く複雑で沢山相談に乗ってもらいました。
夜遅くても私が家出した際は探し回って見つけてくれたり、二学期からはほぼ毎日放課後や休み時間に話を聞いてくれたり、家庭訪問にも数え切れないほど来てくれました。
家が危険な時は、私の祖母の家まで二人で歩いて送ってくれたり(2時間くらい一緒にいました)
授業があるのにも関わらず、時間を取ってくれて話してくれたことも何度もありました。
生徒として心配して行った行動だとしても、本当に嬉しかったです。
お父さんとも疎遠になり、母とは別居しているので先生がお父さんのような存在で、私にとって本当に大きな存在です😭
はっきり言うと、少し依存しています。

卒業した今でも、何回か中学に行き時々他の先生も交えて話しています。
私が電話して、繋がらなかった時は必ず何回も折り返しをくれます😭
最後に会ったのが先週で、その時も1時間半丸々二人で話しました😭
先生はいつでも明るく受け入れてくれて、本当に好きで実際に会うと、緊張して感謝の気持ち伝えられないけど本当は大好きで毎日先生のことを考えています。
家庭環境が悪いこともあって凄く寂しくて
その寂しさを唯一埋められるのも先生なんです。

今度は三学期良い点数を取って成績を見せに行くという約束をしました。
でも、次会えるのが最後な気がして不安です。
先生は3年間、ひとつの期生を担当し今は新年生を担当しているので今年異動になってしまいそうで怖い😭
先生の個人の連絡先は知りません。
先生は私の電話番号を知ってくれていますが...
聞く勇気もなくて。

先生は結婚していて、3歳児の男の子もいます。

この好きな気持ちをどうすれば良いですか?
せめて、先生とずっと繋がっていたいです。

タグ

No.3737022 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

先生が独身なら応援したいところですが、家庭があるなら黙って引き下がりましょう…

主さんにはいろんな思いがあるでしょうが、それら諸々を我慢して先生の幸せを祈るのが、本当に感謝している人としてのあり方だと思います。

• << 3 そうですよね…、ありがとうございます。 客観的に見ると、私もそうすべきだと思います。 家庭が壊れる辛さは私にはとても分かるので、 黙って引き下がるべきですよね。 まだ、気持ちの整理は出来ないけど貴重なご意見ありがとうございます。 見つめ直すきっかけになりました(;_;)

No.2

本当に先生の事を思うなら教え子のままでいてあげる事です。
仮に気持ちを伝えれば、まともな教師なら距離を取ります。

• << 4 そうですね…ありがとうございます。 それで先生が距離を取ってくれなかったら私も困ってしまいそうですし、そんなまともな先生だから好きになったんですよね…。 貴重なご意見本当にありがとうございます。

No.3

>> 1 先生が独身なら応援したいところですが、家庭があるなら黙って引き下がりましょう… 主さんにはいろんな思いがあるでしょうが、それら諸々を我… そうですよね…、ありがとうございます。

客観的に見ると、私もそうすべきだと思います。
家庭が壊れる辛さは私にはとても分かるので、
黙って引き下がるべきですよね。
まだ、気持ちの整理は出来ないけど貴重なご意見ありがとうございます。
見つめ直すきっかけになりました(;_;)

• << 6 主さん、一段階成長しましたね!! 素敵な女性になってください!!

No.4

>> 2 本当に先生の事を思うなら教え子のままでいてあげる事です。 仮に気持ちを伝えれば、まともな教師なら距離を取ります。 そうですね…ありがとうございます。

それで先生が距離を取ってくれなかったら私も困ってしまいそうですし、そんなまともな先生だから好きになったんですよね…。
貴重なご意見本当にありがとうございます。

No.5

家庭があるなら良くない!
貴方も家族で辛い思いをしたなら尚更、後悔すると思う

No.6

>> 3 そうですよね…、ありがとうございます。 客観的に見ると、私もそうすべきだと思います。 家庭が壊れる辛さは私にはとても分かるので、 … 主さん、一段階成長しましたね!!

素敵な女性になってください!!

No.7

>> 6 良いタイミングでレス貰えて良かったです。

ありがとうございます。!(´▽`)

No.8

>> 7 悩んで、そこで止まってちゃダメ…

いろいろ経験して、いろんな壁にぶつかりながら道を切り開くからこそ成長できるんです、素敵な女性になれるんですよ!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧