雑談部屋

レス500 HIT数 7885 あ+ あ-

2023/11/18 16:01(更新日時)

初めてミクルへやって来ました.
皆様と仲良く話をしたいなぁと思って建てました.
他に建ててみたけれど、ごちゃごちゃしちゃったから、閉鎖しちゃって、新しく作っちゃった.ここで長くやれたら良いなぁ.

No.3736681 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

おやすみなさーい

No.352

やーみんなーーお早う.終わり

No.353

チョリーッス!今夜は満月なんだって.終わり

No.354

>> 353 トド君ヽ(👁️▽👁️)ノこんばんみ~
あまり考えすぎずに楽しめばいいなりよ

また明日にゃん、おやつみん

No.355

やーみんなーーお早う.サザエさんに出てくる、花沢さんの声優さんが辞めたんだってね.ね.来月から違う声優さんの人がやるんだって.渡辺くみ子さんって言う声優.あたしんちのお母さん役で出ていたとか言うが、もうあれは15年ぐらい前のアニメだったから覚えていないや.11月5日(日)の放送を楽しみにしていよう.ねーっ?終わり

No.356

ねぇ?今日さー、TKG(卵掛けご飯)の日なのを知っている?おいら、まだ保育園時代に良く朝飯に食っていたぜ?保育園へ入る前に、1人で山の上の公演っておいらたちは呼んでいた場所が有り、姉と母さんと一緒に行ったりしていたんだよね.「公演へ行くけど行かない?」て姉に誘われたが、「お母さんとお買い物に行くから行かない」て断ったの.なかなか母さんが物干しから来なくて、「やっぱり公演へ行こう」て、その公演へ.姉は内野近くの公園へ行っていたようだ.山の上の公園へ着いたが、誰も居なくて帰ろうとしたおいら.入ってきた入り口と違うとこへ出てしまい、迷子になった.夜になっても歩き続け、林の中に足を滑らせて座って時を過ごしていたんだって.お巡りさんと警察犬がやってきて、保護されて家へ着いて、TKGを食って寝たらしい.終わり

No.357

チョリーッス!大人になってからは食ったりしたことがあったが、お腹を壊してしまうんだよなぁ.そう.26年前に、それが原因ではないけれど、過敏性腸症候群になってしまい、「柔らかい物を、よく噛んで食べてね」や「なるべく消化に良いものを食べてね」て言われてからは食わなくなったわ.たまに食うとうまいんだけどねーー.腹を壊すのも嫌だからねーー.最近のTKGは、みんなこっていてさー、卵だけではなくて、納豆は昔から有るみたいだが、鰹節やらなんやらと混ぜて食う人もいるみたいだが、ストレート二宮人は、おいらぐらいだったかもなぁアハハー.だからと言って、今日の朝飯は違うからね?トド君の日記内にも書きするけど.後は香りの日なんだってね.ね.バスの中なんて、昼前や、夕方など、「誰だよ、コロッケみたいな揚げ物を買ってきたやつはー」て、腹が減っているときに思う.また通勤電車内で、「ゲーッ!昨日にんにくを食ってきたやつがいるべー.クッセーナー」て思うことも.帰りの列車内で、一回、「ん?誰かヘヲしなかったか?」て思うぐらい臭かったんだけど、みんな黙っているのがおもろかったなぁアハハハハー🤣🤣🤣..ベーター内でも、ヘヲするやつもいたりするんだよねーー.ねーー.終わり

No.358

チョリーッス!今日、羽毛布団を出したー.昼間は暑くても、朝晩は寒いかもね.ね.終わり

No.359

ねぇ?キャラかもしれないけれど、ボル塾って言葉が乱暴だよね.ね.凄い太って居るみたい.終わり

No.360

チョリーッス!窓を閉め切っちゃうと暑いけど、窓を少し開けて、薄い生地の長袖の肌着だけでいると、丁度良いね.ね.終わり

No.361

やーみんなーー、お疲れさん.今年もあと62日しか亡いよ?どうする?ねー.来月の初めは、夏美宅暑くなるみたいなんだって.もう、地球がおかしくなっているよね.ねーっ?さあさあ、今日は早いけど、寝床に入って寝ることにする.ね.夜中は寒そうだから、寝冷えなどしないようにしてね?ねーっ?お休みなさい.終わり

No.362

やーみんなーーお早う.ハロウィンだね.みんなは仮装するの?おいらはしないけど.ね.終わり

No.363

チョリーッス!夕べさー、今年の初冬、初めて羽毛布団を掛けて寝たんだー.あったかかったなぁ.もう少し冷えたら、その上に毛布を掛けて寝ようっと.羽毛布団を一番下にして、毛布を掛けると、熱が逃げないんだよ.みんな、もし羽毛布団を使用していたら試してみて?ねーっ?終わり

No.364

チョリーッス!終わり

No.365

チョリーッス!中森明菜の、北ウィングという曲が有るジャーン.39年ぶりにまたレコーディングをしたんだよね?でさー、昨日ニッポン放送の、朝8時からやっている、貴方とHappyと言う番組内で流れたんだけれど、朝飯を食っていた時で、聴いていなかったんだよー.で、今、フジテレビで流してくれたらしっとりとしていて良かったぜ?タイムフリーと言うラジコの機能でも聴けるんだけれど、おいらの携帯ではむずいかもなぁ.YouTubeとかにでも出ていればいいけれどね.ね.終わり

No.366

>> 365 トド君おっぱいようヽ(👁️▽👁️)ノ

YouTubeはよく見るてか聴くなりか?ひいさんは鬼連チャンをみるなりよ

No.367

>> 366 おっぱいよう.よく見ると言うほどでは無いけれど、寺尾聰のうたばんの車道シティーやらルビーの指環、sasuraiを聴くことも.

No.368

ヤッターーッ!寺尾聰のルビーの指環を何年前かは知らないが、動画が出てきたー.で、sasuraiも(*⌒▽⌒*).でもアカウントなんか内から、直ぐにアップなんちゃらされて消えてしまう(ToT).さあ昼飯だー.みんなはなーに?

No.369

>> 368 チョリーッス!無いからって打つのに、内からってなったみたい.ごめんなさーい.終わり

No.370

チョリーッス!おいらの昼飯は、スパゲッティにしたよ.終わり

No.371

やーみんなーー、夕飯にニュークイックのコロッケを買ってきて、母さんが揚げて食ったらおいしかったー.もう眠いので、寝ることにする.ハッピーハロウィン.🎃.終わり

No.372

>> 371 ひいさんはヤンニョムチキン🍖食べた

おやつみ、また明日にゃん

No.373

やーみんなーーお早う.ひーちゃんさんもおっぱいよう.骨付き肉って最近食っていないわー.おいしかった?さて今日ね、点字が1,890年にできたにちなんだって.よく洗濯機のボタンの脇や、ビールの缶の口元にも点字が表記されているんだよ?洗濯機には、オン、オフとか、スタートなどと、点字使用者にも判りやすくなっているんだよー.ビールの缶の口元には、ビールと点字で書いてあるの.シャンプーやリンスーの袋にも判らなくなるから点字で薄く表記されているんだよ?おいらは使わないけど.今月も宜しくね.

• << 377 洗濯機を見たら入る、切る、一時停止に点字がありましたのら ひいさんは、前から言ってたんだけど手話をやりたいのら 本屋で手話と手品の本を間違えて手に取るけどさ(笑)意味わかるかにゃ?😆

No.374

>> 373 おっぱいようヽ(👁️▽👁️)ノひいさんは肉食動物だから骨もガリガリ食べますのら(笑)

点字ってエレベーターの数字で見たことがあるけど、考えてみたらいろんな所で目にしてた気がするのら

No.375

チョリーーッス!うんうん.おいらはその点字で学生時代に勉強をしてきたのら.点字板と言う、長方形の形をして、点字用紙と言って、まあ、画用紙の薄い紙だと思って貰えばいいのだけれど、それに、点筆と言う、丸い形をして咲きに、針が着いていて、定規と言う当て鐘を使用して穴を開けて点字にする者.普通は左から書くが、点字板は右から左へ向かって打つの.つまり、裏から文字を書くという感じで通じるかなぁ.だからさーっ、しっかり点字を覚えなければできないのらよ.て言っても、もう何年も打っていない師なぁ.書くことがないからー.

No.376

>> 375 ひいさんです

この前、たまたまYouTubeで目の見えない人の話をしてましたのら
盲学校は何歳からでも入れるとか。それは途中から見えなくなった人にはすごく助かるよね。ひいさんの親戚は点字が読めるかもわかりませんのら。なんか聞いたら悪いかなって遠慮してしまうなり

前にも話した、栃木だったかな?全寮制の指圧とかの学校の話のときは嫌みたいだったからさ。ま、こうゆうのもあるよって。資格とかあればまた違う道も進めるんじゃないかと思ったのら

今日も温かいなりね!

• << 379 ウーン.「点字は読めるの?」の問いかけかー.人によって怒る人もいれば、素直に答えてくれる人もいるからむずいっすなぁ.黙っていた方が無難かもしれないね.盲学校やら養護学校などの支援学校は、3歳からマッサージの学科は50でも60でも高等学校を卒業をしていれば入れるんですわ.おいらは11歳で盲学校に9月から入ったのだが….

No.377

>> 373 やーみんなーーお早う.ひーちゃんさんもおっぱいよう.骨付き肉って最近食っていないわー.おいしかった?さて今日ね、点字が1,890年にできたに… 洗濯機を見たら入る、切る、一時停止に点字がありましたのら
ひいさんは、前から言ってたんだけど手話をやりたいのら
本屋で手話と手品の本を間違えて手に取るけどさ(笑)意味わかるかにゃ?😆

No.378

>> 377 チョリーッス!ウフフーッ!おいらも20年前に手話をやっていたから判るよん.お早う「両手をグーにして、両耳の横へ持ってくる.底から前へ出して、両方の人差し指を合わすようにしてやれば、人が挨拶をしているっぽく見える」.こんにちは「どちらかの手の中指と人差し指を、鼻の前に上を向けておく.後はお早うと同じ」.こんばんは「両手を目を塞ぐようにしておく.カーテンを開くように両手を開く.後は同じ」.こんな説明で判ったかニャーー.

No.379

>> 376 ひいさんです この前、たまたまYouTubeで目の見えない人の話をしてましたのら 盲学校は何歳からでも入れるとか。それは途中から見え… ウーン.「点字は読めるの?」の問いかけかー.人によって怒る人もいれば、素直に答えてくれる人もいるからむずいっすなぁ.黙っていた方が無難かもしれないね.盲学校やら養護学校などの支援学校は、3歳からマッサージの学科は50でも60でも高等学校を卒業をしていれば入れるんですわ.おいらは11歳で盲学校に9月から入ったのだが….

• << 381 ん?もしかしたら高校を卒業してないかも。 やはりトド君の言うように黙っていよう・・・あー、思い出した!高校は中退したんだ。 難しいよね、素直に話を聞いてくれるタイプじゃないし。昔からプライドが高いのさ 返レスありがとうでしたヽ(👁️▽👁️)ノ

No.380

チョリーッス!話が前後しちゃってゴメンチャーイッ.国語は文章が詞足らずって、高校生の時に言われたなぁ.

No.381

>> 379 ウーン.「点字は読めるの?」の問いかけかー.人によって怒る人もいれば、素直に答えてくれる人もいるからむずいっすなぁ.黙っていた方が無難かもし… ん?もしかしたら高校を卒業してないかも。
やはりトド君の言うように黙っていよう・・・あー、思い出した!高校は中退したんだ。

難しいよね、素直に話を聞いてくれるタイプじゃないし。昔からプライドが高いのさ

返レスありがとうでしたヽ(👁️▽👁️)ノ

No.382

やーみんなーーお早う.昨日FM愛媛開局記念ライブ2部の、寺尾聰の動画を見つけたー.ブックマークへ保存をしたー.若々しくて格好良かったなぁ.ね.終わり

No.383

チョリーッス!今日のめざましテレビの、めざまし占いで、牡牛座が最下位だったーー.おいらは5月4日生まれの牡牛座だしー.ね.朝から蚊に刺されたしさーー.早速塗り薬を塗ったぜ?でもめざましジャンケンには勝てたー(笑).終わり

No.384

>> 383 チョリーッス!ラッキーメニューがラザニアなんだってー.おいらラザニアなんて食ったことが無いんだけれどー.それって上手いの?麻婆豆腐は大の嫌い.盲学校に入ったときの給食に出やがって、食えなかった.だから麻婆豆腐を食うまで残されたんだよー.前もニュースで、何処かの保育園で会ったでしょ?だから思い出しちゃったよ.あの頃は、おいら世代の人たちも、残されたみたいね.結局食ったが、全部嘔吐しちゃって何も成らなかった.その後、めっちゃ腹が減って、家へ帰ってからおやつ見たいのを口にしたようなしないような?今でもだめねー.においもきもいから、中華レストランへ行ったら、「誰だよ、麻婆豆腐を食っているやつは」て思う.学校給食の献立表に、麻婆豆腐と表記されていた日には、休みたかったもんなぁ.だから、無言でかきこんで食っていたよ(笑).中高になってからは、あまり出なかったなぁ.ブロッコリーもだめで、男性の担任教員も大嫌いだったみたいで、「嫌いなら残してもいいぞーーっ」て言ってくれたー.でも、女子たちが教員が逃げないように教壇の周りに立って見張っていた(少し見えている生徒).おいらが残そうとしたら、「だめーーっ」て女子生徒Sに怒られたし.そんな思い出も有ったー.大好きな物が出れば、おかわりをしたりして、食い盛りの生徒たちと争うの.で、おいらが悪者になるんだよー.終わり

• << 387 トド君おっぱいようヽ(👁️▽👁️)ノ ひいさんは学校給食はあまり好きではなかったなりよ。なんでかわからないけど。 それこそ匂いなのか、食べたい物ではなかったのか・・・ 今日は25℃越えて暖かいのら ひいさんでした

No.385

やーみんなーー.今日は神奈川県も暑かったよ?窓を開けて、半袖で過ごしていた門.どうなっているのだか.お休みなさい.

No.386

やーみんなーーお早う.11月ってふつうなら寒いよねーー.ねーー.羽毛布団だけで寝ていても、寒くはなかったもんなぁ.日中はまた暑くなるんだってね.ねーっ?みんなも体調だけは気をつけて過ごしてね?ねーっ?終わり

No.387

>> 384 チョリーッス!ラッキーメニューがラザニアなんだってー.おいらラザニアなんて食ったことが無いんだけれどー.それって上手いの?麻婆豆腐は大の嫌い… トド君おっぱいようヽ(👁️▽👁️)ノ
ひいさんは学校給食はあまり好きではなかったなりよ。なんでかわからないけど。
それこそ匂いなのか、食べたい物ではなかったのか・・・

今日は25℃越えて暖かいのら

ひいさんでした

No.388

チョリーーッス!ひーちゃんさんもなの?おいらも実は、「給食に出して欲しい物は何ですか」て聴かれたことが有ってさー、考えちゃったもん.ひーちゃんさんみたいに、「これって言う物は無いなぁ」てね.ソフト麺を家でも食ってみたいなんて、母さんに言ったら、「無かった」て言われちゃったー.あれは基がパスタなんだってね.ね.終わり

No.389

>> 388 ソフト麺ね。なぜか芸能人も美味しいっていうよね
給食の匂いが駄目なのかな~

あ、ひいちゃんでOKなりよ。さんはいらないのら

No.390

>> 389 チョリーッス!人に夜かもね.おいらは朝6時に飯を食っていたから、2時間目が終わった頃から腹が減って、「腹が減らない?」手クラスメイトに聴いていたが、「いいや」て言う生徒が多かったー.だから帰り際、電車通学だったから、あめ玉をなめたり、ガムを噛んだり、マッサージの会社帰り、バスを待っている時に、チョコを母さんが持ってきて食っていたー.ちなみに今日はサッポロ一番を食っただけー.終わり

No.391

やーみんなーー.祭日は如何でした?新スレでさー、クイズを出したんだけれど、4レス目から批判っぽかったのでやめちゃったー.おもしろくなかったんだもーん.おいらの出題の仕方も悪かったのもあるんだけれど.底がおいらの悪いとこかもなぁ.早いけどお休みなさい.

No.392

やーみんなーーお早う.今日、かき揚げの日なんだって.11月11日が麺の日で、麺の上にかき揚げを載せるからなんだって.最近食っていないなぁ.今日の昼は、焼き蕎麦なの.終わり

No.393

>> 392 いつだったか、ポッキーの日もあったような??

ま、いつもだけど、ひいさんは朝昼兼用で食べますのら。今日のおやつはとんがりコーンなりよ

ひいさんでした

No.394

>> 393 チョリーッス!ポッキーの日は11月11日.1がポッキーっぽいからだって.とんがりコーンは父さんが好きだったなぁ.

No.395

>> 394 若い頃は、とんがりコーンを指に1個ずつはめて食べる(笑)今は手が汚れるからやらないけど
ポテチとかもいろんな味があるけど、やっぱり塩味だよね。のり塩も捨てがたいけど。コンソメは飽きるのら

No.396

>> 395 チョリーッス!それおいらもやっていたよー.だが、おいらはどちらかと言うと、和菓子タイプなんですわ.団子とか饅頭とか.みたらし団子は良く食うし、前は栗饅頭を食ってました.終わり

No.398

チョリーッス!暑かったね.ね.この暑さは異常だよねーー.まだ半袖のシャツを着て過ごしていて、それでも暑いもーん.11月なのに、まだ汗拭きタオルを使用しているの.ね.本当に冬ってくるんですかー?終わり

No.399

チョリーッス!今日の夕飯はカレーライス.最近は豚肉を入れたカレーにしているの.小さいときは、豚肉だったが、そのうちに、チキンカレーとかビーフカレーにしていたが、また豚肉に戻ったって感じですわ.ね.終わり

No.400

やーみんなーー.なんかさー?下の方に「2日も風呂へ入らない」なんて有って、ちと笑えたー.まだ暑いんだから入ったらどうって言いたくなったけれど、やめましたーー.おいらはちょい一休みをしてから入ることにする.では皆様?ゆっくりお休みくださいね.お休みなさい.

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧