雑談部屋

レス500 HIT数 7884 あ+ あ-

2023/11/18 16:01(更新日時)

初めてミクルへやって来ました.
皆様と仲良く話をしたいなぁと思って建てました.
他に建ててみたけれど、ごちゃごちゃしちゃったから、閉鎖しちゃって、新しく作っちゃった.ここで長くやれたら良いなぁ.

No.3736681 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

チョリーッス!天気がいいから、我が家のベランダには洗濯物の花が咲いたぜ?今日は沢山レスしちゃったー.ね.朝飯を食ってきまーす.終わり

No.302

>> 298 チョリーーッス!ピアノのCMをやっていた人もいなくなったよねー.続く時は続くね.ねーっ?終わり ひいさんでつ
年末が近づくと亡くなる人が増える気がしますのら
なぜかのう・・・・

No.303

チョリーッス!「年末になると不法が増える」なーんて、確かにそうかもしれませんなぁ.サンモニのラストデーで、1年間文の訃報をやったりしますよね.終わり

No.304

>> 303 サンデーモーニングって、関口宏のやつ?3月で終わりなそうな、次は膳場貴子だったかな?誰かが継ぐみたいなのら

ひいちゃんでしたヽ(👁️▽👁️)ノまたにゃん

No.305

>> 304 マ、マ、マジかーー.関口宏さんも80だからなぁ.そろそろ終わりなよと母さんが言っておったーー(笑).終わり

No.306

チョリーッス!今日は眠いから早めに寝るね.お休みなさい.

No.307

やーみんなーーお早う.夕べは日記も投稿せずに寝ちゃったー.特にぐあいが悪いわけでも無いのだが、昼寝を余りしなかったせいも有るのかもしれないね.ね.夜中にトイレへ行ったときに、投稿したけれどね.ね.さて、また昭和のスターがいなくなったね.ねーっ?門田義則さん.あのハスキー声が良かったのになぁ.昨日もひーちゃんさんが「年末へ向かって行くにつれて、多くなるよね」て言っていた矢先なのになぁ.なーんだか悲しくなるわなぁ.終わり

No.309

チョリーッス!みんなはさー?朝の時間、何のテレビ番組を見ている?ねー.おいらは毎朝、フジテレビのめざましテレビを見ているの.そのめざましテレビのメインキャスターの、井上清華ちゃんが今月11日からずっと休んでいるのだけれどー.「辞めちゃうのか?」て思っちゃったー.今、代役をやっている、藤本万梨乃(ふじもとまりの)が好きなの.落ち着いた話し方をするし、三宅アナも、「本当に新人なの?」て、彼女がまだ新人の頃に驚いていたんだぜ?果たして出てくるのだろうか.ね.終わり

No.310

チョリーッス!今日ね、津軽弁の日なんだってー.父さんは青森県弘前市の出身で、たまに夕飯の時に話をしてくれたんだよー.母さんは青森県では無いが、父さんの所へ嫁入りをした時に、婆ちゃんたちと一緒にいたから、津軽弁が頭に入っちゃったみたいだぜ?「ベロ」てよく言うジャン?それも東北弁から来ているんだって.それを聴いたときには凄く教官をして、別なサイトにも投稿したことがあるよ?終わっちゃったやつだけれどね.ね.オーリンって芸能人がいるべ?あの子も、青森だから、なーんか身内のように思えるわ.終わり

No.311

チョリーッス!今日もそんなに寒くなかったよねーー.テレビやラジオのニュースで、「今日のニュースなんか有りませーーん」て言ったらどう思う?終わり

No.312

チョリーッス!愛知県名古屋市の保育園だったかな?園児がまた虐待されたジャン.汚い話になるけれど、嫌いな給食を嘔吐するまで食べさせたなんて.おいらも支援学校に入った年に同じ体験をしたから、「ならばあれも、今となれば虐待に入るわ」て訴えたい.ねーっ?あの頃担任した先生、貴方だよ、あ、な、たー.ねーっ?虐待になるからな?終わり

No.313

チョリーーッス!さあそろそろ風呂に入って寝ようかなぁ.ね.寝冷えには気をつけて寝てね?ではお休みなさい.終わり

No.314

やーみんなーーお早う.ここにレスをする前に、下の投稿欄を見るんだけどさー、いやー、朝から嫌なスレを見ちゃったわ.(障害いじめ🤣)だって.とんでもないスレに、「1週間、アイマスクをやって生活をしろ」て言っちゃったよー.ね.おいらよりももっともっと大変な生活をされていらっしゃる方だっているのにーっってねー.どう思う?さあ、気を取り直して1日過ごそうかな?ねーっ?終わり

No.315

チョリーッス!ねぇ?今年の冬は、スーパーエルニーニョ現象なのだって.何か8年ぶりみたいだぜ?8年前は、まだマッサージの仕事を頑張ってやって居てさー、翌年の1月の半ばに雪が降ったように覚えているよ?そのときに、風邪を引いてマッサージの会社を休んだもん.「1週間休んで、来週から行きます」て言ったら、部長が切れていたし.だってさーー、自分が一番判っているんだからいいと思うんだよねーー.ねーー.その部長は、そう言う配慮ができないやつだったから、あんまり好きではねーの.いいとこも有るんだけどね.言い出したら切りが無いからいいや.ね.今年の冬、雪がドカーーッて降るのかなぁ.ね.4年前は異常にあったかかった気がする.日本海側にも雪が少なくて、スキー場が閑古鳥が鳴いているって言っていたもん.今年は本当におかしな年だわ.終わり

No.316

>> 315 トド君、おっぱいようヽ(👁️▽👁️)ノ今年は寒そうだから雪も沢山降りそうじゃない?でもひいさん地方は雪が沢山降ると、車の運転や雪掻きが大変なのら

あ!ひいさんも訛りがあるからトド君の親戚になれるかも(笑)ちなみに、日本語、韓国語、東北弁が話せますのら♪英語は話せない

No.317

チョリーッス!なるほどねーー.ひーさんは青森方面かなぁ.3歳年上の姉がいるんだけど、姉は青森へ行ったみたいだが、おいらは無い.高校の修学旅行では、北海道の同等コースを回ったの.終わり

No.318

>> 317 ひいさんは中学の修学旅行が北海道でしたのらヽ(👁️▽👁️)ノ修学旅行とかじゃないとなかなか北海道へは行けないのら

夜に騒いでたら数人で旅館の廊下に正座をさせられたのら💧
北海道のどうとうコースとは?

No.319

>> 318 チョリーッス!釧路から網走、オホーツク、札幌がラストだったかな?不安だらけで、微熱を出したが、楽しく行かれましたよ.ひーちゃんさんの学校は厳しかったみたいですねーー.

No.320

>> 319 厳しくはないけど(多分)、マンモス校だったからかな?それこそトド君じゃないけど、今では考えられなかったかもね、先生が、男子にビンタや坊主もありましたなりよ。イジメやパワハラとは思わなかった、悪いことをしない限り普段はいい先生方だった気がしますなり。
今となってはいい思い出なりね!

北海道はどこを回ったか全然覚えてないかも(笑)函館、昭和新山、アイヌ民族?は行ったのら

ひいちゃんですたヽ(👁️▽👁️)ノ

No.321

チョリーッス!函館かーー.いいーのーー.石狩鍋やら蟹なんかも食ってきたし、ジンギスカンも食ってうまかったなぁ.終わり

No.322

こんにちは〜面白そうだから来てみましたー

No.323

>> 322 チョリーッス!いらっしゃいませ?おもしろいっつってくれて有り難う.受け狙いでやっているわけではなくて、有る意味日記みたいな感じかなぁ.日記は日記で打ち込みをしているが、日記だから質問は受け付けていないの.だから、質問したきゃ、ここへ書きしてっつったんだよー.通りすがりさんもお気軽に書きしてね.ね.終わり.あ、終わりは癖でやっているから、気にしなくていいよ?終わり

No.324

チョリーッス!何?山崎まさよしとか言うやつが、わがままみたいな事を言っているんだって?とんでもねーやつだなぁ.さてと、おいらは夕飯を食ってくるけれど、ひーちゃんさんや通りすがり君はもう終わったかな?終わり

No.325

チョリーッス!夕飯を逮捕の瞬間24時を見ながら食ってきた.一休みをしながら、そのまま寝るよ.お休みなさい.

No.326

やーみんなーーお早う.今日ね、めざましテレビに井上清華ちゃんが復帰してきたぜ?体調不良鬱とかで、長く休んだのだってー.丁度2週間だもんね.その前の日に、アナウンサー同士で飯を食ったみたいで、口げんかでもして落ち込んだのではねー?知らんけど.鬱って清華ちゃんが言っていたもん.終わり

No.327

チョリーッス!今日さー、記念日にも言ったけれど、世界パスタデーなんだってー.昨日スパゲッテーを昼に食っちゃったよー.今はパスタって言うみたいね.学校給食にも出たことが有ったが、帰る頃になると腹が減っていたもんなぁ.母さんが迎えへ来たときには、ガムを噛んだりしていたが?終わり

No.328

チョリーッス!早い物で、もう今年は68日しか無いよ?69日後には、「明けましておめでとう」て言っているんだよ?50になってからさーー、1日が早く感じるんだけれど、おいらだけか?ねー.終わり

No.329

チョリーッス!ねぇみんなーー!昼飯は何を食う?今日はチャーシュー入りの醤油ラーメンにするの.てか、おいらはこれから朝飯を食ってくるね?ねーっ?終わり

No.330

>> 329 おっぱいようヽ(👁️▽👁️)ノ
ひいさんも今から朝飯食うのら

めざましTVはブラックと呼ばれ始めたなりね。みんな体調不良で休むからかな

No.331

>> 330 そうだよなぁ.渡辺渚ちゃんも、夏ぐらいから休んでいるもんなぁ.まさか来年でサンモニみたく終わりではないだろうね.ね.終わり

No.332

チョリーッス!あさ、ラーメンって言ったが、今、母さんが外出中で、海苔巻きを買ったからそれになっちゃったー😂.終わり

No.333

>> 332 トド君、ひいさんでつヽ(👁️▽👁️)ノ

声優さんと歌手の櫻井敦司?2人とも知らないけど、亡くなったらしいのら
やはり年末が近づくにつれて亡くなる人が多いなりね。

のり巻きは筋子か納豆巻きが好きなのら。筋子は美味しいけど高いよね

No.334

>> 333 チョリーッス!バクチクのボーカルの桜井喜美だよね.脳幹血腫と言う病でいなくなったんだよー.まだ57だし、若いよねーー.脳内に出血を起こす病気で、脳内に主瘤状になる物なんだって.ツアー中も、足に力が入らなくなったりしていたみたいだよ.「わからない物だねー.怖いね」て母さんと話をしていたんだよ.終わり

No.335

>> 334 症状があったんだね、その時に病院に行ってたらまた違ったのかも
バクチク(笑)読めなかった😅なんか横文字で書いてあったけどBUCK-TICK(バクチク)だったのね

買い物に行ってきますのら、またにゃん

No.336

チョリー?お買い物かー.ひいちゃんさんの夕飯は何かなぁ.ね.おいらは母さんに任せるって言っちゃったー.終わり

No.337

>> 336 こんばんみヽ(👁️▽👁️)ノ夕飯はハムエッグでしたのら
ひいさん、やれば出来るんだけどあんまし家庭的ではないから(笑)

No.338

今夜は珍しくおやすみがないなりね?
体調崩したかにゃ?

トド君、みなさん、おやつみん

No.339

ーみんなーーお早う.ひーちゃんさん、夕べは体調を崩したわけではなくて、眠くてさーー、「後でやるべーー」て思っているうちに寝ちゃったー.まあ、お休みなさいのスレは、気まぐれだから、する時と、しない時が有るから、「今日はお休みなの?」て思ってしまうかもですなぁ.さて、野球は余り興味は無くて、地元の球団が優勝とかなら、応援をしたくなるけれど….なんでそんなことを言ったかと言うと、今日の夕方4時45分から、テレビでは6チャンネルで、ラジオではニッポン放送が中継をするんだってー.だから、毎週、母さんと夕飯を食べながら、見ているプレバトが無しなのにがっかりしちゃったのさ.ね.母さんもブーイングをしていたぜ?終わり

• << 341 いたいた!(笑) 少しの差でトド君のお出ましだったのら 今日も1日宜しくにゃん
  • << 342 チョリーッス!何をやるかを記載しなかったねーー.プロ野球ドラフト会議をやるんだって.終わり

No.340

おや?居ないなりか?
まさかの投稿禁止ではないよね?

おーい、大丈夫ですかー?

ひいさんでしたヽ(👁️▽👁️)ノ

No.341

>> 339 ーみんなーーお早う.ひーちゃんさん、夕べは体調を崩したわけではなくて、眠くてさーー、「後でやるべーー」て思っているうちに寝ちゃったー.まあ、… いたいた!(笑)
少しの差でトド君のお出ましだったのら

今日も1日宜しくにゃん

No.342

>> 339 ーみんなーーお早う.ひーちゃんさん、夕べは体調を崩したわけではなくて、眠くてさーー、「後でやるべーー」て思っているうちに寝ちゃったー.まあ、… チョリーッス!何をやるかを記載しなかったねーー.プロ野球ドラフト会議をやるんだって.終わり

No.343

(*≧m≦*)!なかなかひーちゃんっておもろいのー.終わり

No.344

>> 343 よく言われますのらσ( ̄∇ ̄;)

ちなみにひいさんも野球やサッカーには興味はありませんなり。ルールはわかっても野球の守備位置の名前がわからない。あと新しくなった球団の名前もわかりませんのら(笑)

ひいさんでした

No.345

チョリーッス!プレバトも無いし、熱狂的大ファンの、寺尾聰の1,983年のライブを聴き終えたから、もう寝るわ.お休みなさい.

No.346

やーみんなーーお早う.真夜中に雷は鳴らなかったのだけれど、稲光だけが凄かったって、母さんが言っていた.マヂカリラブリーのオールナイトニッポンゼロをFM93で聴いていたから判らなかったなぁ.で、それからまためざましテレビを見ながら寝ていたの.そうしたらさーー、坂上忍のやつが結婚をしていたんだってね.ねーっ?あいつ、めっちゃ潔癖症だからいつまで続くかだなぁ.今日はまた夕方からにわか雨だとか何とか言っているぜ?今日は家にいるけれど.終わり

No.347

チョリーッス!おいら、いつもコーヒーはメスカフェを飲んでいるんだー.別スレで言ったら、「メスカフェが有れば、雄カフェって有るの?」て言われたんだけれど、聴いたことが有る?銘柄がメスカフェって言っているのかと思ったんだが….まだ左目が見えていたとき、CMでやっていて、「ワッ!うまそうーっ」て涎垂らすかのように見ていたんだよね😋.で、当時、「よし.大人になったら絶対に飲んでやる」て思っていたの.若い時には、コーヒーを飲みたいとも思わなかったのだが、6年ぐらい前に、訪問マッサージのお客さんが、インスタントコーヒーを頂いた時に飲んだら.「これこれ」て、それをきっかけに飲めるようになったと言うわけ.両親も、コーヒーはよく飲んでいたけどね.ね.今日も飲もうっっと.終わり

No.348

眠いから寝る.みんなお休みなさい.終わり

No.349

やーみんなーーお早う.終わり

No.350

>> 349 トド君、みなさん、おっぱいようヽ(👁️▽👁️)ノ
週末は何をするなりか?
ひいちゃん地方はそろそろタイヤ交換なりよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧