雑談部屋

レス500 HIT数 7890 あ+ あ-

2023/11/18 16:01(更新日時)

初めてミクルへやって来ました.
皆様と仲良く話をしたいなぁと思って建てました.
他に建ててみたけれど、ごちゃごちゃしちゃったから、閉鎖しちゃって、新しく作っちゃった.ここで長くやれたら良いなぁ.

No.3736681 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

おや?もう250レスジャーン.これって、500以上はレスができないの?ねー.500までやったらさー、今年中で終わるデー?そうしたらまた同じのを立てて、またやっていくのでね?ねーっ?では寝る.お休みー

No.252

やーみんなーーー、お早う.週明けからいい天気になったね.ね.昨日まで着ていた部屋着を洗濯機へ入れちゃったわ.湿度も低いし、今ぐらいがいいよねーー.たださー、花粉症なので、目が痒いのとくしゃみが止まらんのよ.ミクルをやりながらも、3回はする(笑).今週も宜しくね.終わり

No.253

チョリーッス!谷村新司さんが居なくなったね.凄くショックだなぁ.学生時代、音楽の授業で昴を歌ったことが有るよ.ね.終わり

No.254

チョリーッス!今日のぽかぽかに、あのちゃんが出たよ?母さんが嫌いだから、母さんが買い物へ行ってから見た(笑).

No.255

チョリーッス!あのちゃんって、3度の飯は食べず、お菓子ばかりを食べているんだってー.お菓子だけにおかしいよね、ナーーンチャッテーーーッ.終わり

No.256

チョリーッス!待つの官房長官が、谷村新司さんの訃報を受け、感謝の意を述べたんだって.もしかすれば、国民栄養賞でも取るのではなーい?ねー.終わり

No.257

チョリーッス!明日の徹子の部屋には、追悼特集として、谷村新司さんの映像を流すんだって.「たぶんそうだろうなぁ」て思ったー.終わり

No.258

やーみんなーー、1日お疲れ様でしたー.今日は昨日と違って秋晴れだったよね.ね.木曜日ぐらいは晴天が続くみたいだよ.ではもう風呂へ入って寝ることにするね.ね.みんなも寝冷えをしないように気をつけてね.お休みなさい.

No.259

やーみんなーー、お早う.谷村新司さんの不法から一夜明けた朝のテレビやラジオ番組でも、取り上げていたよね.突然の訃報だったから、「えーっ」て言うしか無いよね.今日などは、学校、会社では話が持ちきりではないかと思うけれど、どうかなぁ.アリス時代はよく知らないけれど、単独では山口百恵さんのコスモスを作曲をしたり、中国へ行ったりもしていなかったっけ?とにかく、ご冥福をお祈りします.終わり

• << 261 トドくんヽ(👁️▽👁️)ノ来てみた~。ひいちゃんだよー。覚えてるかにゃ? 谷村新司って歌が上手いよね!結構好きな歌手だったし、まだ若いからなんか寂しいよね 24時間テレビの加山雄三もお年だし、ジャニーズもジャニーズじゃなくなるしどんどん世代交代なのかな?

No.260

チョリーッス!今日も朝から快晴だね.ね.例年だとキンモクセイの香りが凄く漂ってくるのだけれど、今年は一瞬だけだったなぁ.支援学校に行っていた頃、文化祭に近づき、演劇部に入部をしていたので、キンモクセイの匂いを嗅ぎながら、夕暮れの道のりを母さんと帰ったのを思い出すわ.終わり

• << 262 続けて、ひいさんだよー 金木犀は芳香剤でしか嗅んだことがないのら(笑) トドくんはご両親と暮らしているなりな?

No.261

>> 259 やーみんなーー、お早う.谷村新司さんの不法から一夜明けた朝のテレビやラジオ番組でも、取り上げていたよね.突然の訃報だったから、「えーっ」て言… トドくんヽ(👁️▽👁️)ノ来てみた~。ひいちゃんだよー。覚えてるかにゃ?

谷村新司って歌が上手いよね!結構好きな歌手だったし、まだ若いからなんか寂しいよね
24時間テレビの加山雄三もお年だし、ジャニーズもジャニーズじゃなくなるしどんどん世代交代なのかな?

No.262

>> 260 チョリーッス!今日も朝から快晴だね.ね.例年だとキンモクセイの香りが凄く漂ってくるのだけれど、今年は一瞬だけだったなぁ.支援学校に行っていた… 続けて、ひいさんだよー
金木犀は芳香剤でしか嗅んだことがないのら(笑)

トドくんはご両親と暮らしているなりな?

No.263

ひーさんいらっしゃいませ.おいら?今は母さんとだけですよ.父さんは2年前の母さんの誕生日の9月6日にいなくなったの.終わり

No.264

>> 263 最後に終わりってつけるのは、もうこの話に触れないでってことなりか?

ひいさんのら親戚にも目が不自由な男性が居ますなりよ。網膜色素変性だっかな?

No.265

チョリーッス!あ、済みません.「終わり」て打つのが癖になっちゃっているんですわ.気にしなくてもいいですよ.色素変性なのですかー.おいらの同級生にも2人居たし、辞めた会社にも多く居ましたよ.クリーム色は白に.紺色などは黒に見えてしまうようですよ.色素変性症で人により、全盲になってしまうのですよ.おいらは先天性白内障で弱視だったのが、扁桃腺が弱く、高熱により、視力がだんだんと弱くなりだしてきて、飛蚊症のよう(ひぶんしょう)に、虫が飛んでいるようにうっとうしくて擦っちゃったら、辺り一面が真っ白になってしまったのですよ.

No.266

>> 265 チョリーッス!やっぱり外からはキンモクセイの匂いがしてくるわ.思い出は勿論、なーんかトイレ臭い匂いがするのはおいらだけかなぁ.終わり

No.267

チョリーッス!日暮れが早くなるにつれ、お隣さんの雨戸を閉める時間がだんだんと早くなっていくの.でもってさーー、冬至が過ぎて日が延び始めていくと、だんだんと閉めるのも遅くなるの.なーんかおもろいなぁっって.去年の3月9日に引っ越しをしてきたからあまりよく話をしていないが、引っ越す前に挨拶をしに玄関で応対してくれたら、優しそうで安心をしたわ.「高齢の人だったら、いちいちなんやかんやと言ってくるけれど、やや若い男性だから安心」て母さんが言っていたの.終わり

No.268

>> 267 はじめましてです。

お隣さんの雨戸を閉める時間の変化にも季節感があるって事ですね。

俺は車に乗って営業の仕事をしてるから、夕方に車のライトを点ける時間が早くなってきたら年の瀬に近付いて来てるなと思ったりします。

No.269

>> 268 宜しくおねがいします.今の車って、「そろそろ日没の時間です.早めにライトの点灯を」とか言うんですよね.訪問マッサージの時に聴いたことが有りますから.移動車が新しいと言ったりしますぜ.

No.270

やーみんなーーお疲れ様.そろそろ汗を流して寝るね.みんなも寝冷えをしないように気をつけて?お休みなさーい.お休みなさい.

No.271

>> 270 トド君おやつみん

o(__*)Zzz

No.272

やーみんなーーお早う.突然だけど、あのちゃんって知っている?今朝早朝の3時に目が覚めちゃって、ニッポン放送、あのちゃんのオールナイトニッポンゼロを聴いていたの.初回から聞いているんだけれど、結構おもしろいよ.夜型人間なんだってね.朝のうちに曲を作曲をして、それから寝る.普段はご飯物などは食べておらず、せんべいなど駄菓子ばかりを食べて生活をして居るみたいだぜ?そのうちに栄養失調になるだろうって思う.どうでもエイヨー.ナーンチャッテーッ.朝から失礼しました.今日も秋晴れになりそうだね.ね.終わり

No.273

>> 272 スレの皆さん、おっぱいようヽ(👁️▽👁️)ノひいさんです!改めまして、宜しくお願いします

あのちゃんて、ちょっと変わってるんだよね?

No.274

>> 273 チョリーッス!そうそうそう.あの声は地声なのだとか.2,013年にアーティストとしてデビューをし、2,020年ぐらいに要約人気が出てきたみたいだよ.今はテレ東のあのちゃんのデンデンデンパって言う深夜番組や、うまうまって言う競馬番組にも出ているのですわ.そのほかに、呼び出し先生田中や、今夜は謎トレにも出たりしているんですよー.

No.275

やーみんなーーおつかれちゃーん.いい天気だったね.ね.みんなは蚊に刺される?ねー.ではみんなも寝冷えに気をつけて、お休みなさい.

No.276

トド君、おっぱいよう

仕事ってどんなことをしてたなりか?職場にも網膜色素変性の人が居たとか

朝は肌寒いけど、天気がいいなりよ。昼は暖かくなりそうなのらヽ(👁️▽👁️)ノ

No.277

>> 276 お早うございます.おいらはあんまマッサージ指圧師なので、マッサージの仕事をしていたなり.70歳以上の高齢者のお宅へ車で移動しながら、高齢者1人1人のつらい箇所をマッサージを20分間やっていくのなり.1日に平均8人マッサージをするのだが、チーム3人いて、1人休まれれば、1日に13人やりましたなりよ.車にはちゃんと、ドライバーさんがいて、家まで案内したり、予定を組んで、お客さんに伝えたりするなりよ.色素変性症で全盲になったマッサージ師がいましたから.このコロナ家で、退職をし、現在も就活中なりよ.こんな感じですなり.

• << 280 ひいちゃんです なるほどー 別の知り合いに整形外科で同じような仕事をしてる人がいて、その人から指圧、マッサージの学校をすすめられて、学校と点字の話をしたけど、親戚には断られましたなり。 その親戚は何もせずに家にいますのら
  • << 282 そうなんですね.なんかちょっともったいないような感じもしますが.作業所と言って、障害者が集まって箱作りやビーズ細工などをやる、平日の9時から4時ぐらいまでの間で、支援サービスをしているとこが各地域に有るんですが.

No.278

やーみんなーーお早う.別スレにチョーおもろいスレがあって、朝から笑えたー.(ブーちゃん)てタイトルで、何かと開けたら、「自分は10発はおならをします.おならって臭いですか?」だって.そんな話できると思う?おいら、医学の勉強をしていたから、知識的なことを投稿をしたけどさーー.トイレへ行った時、めっちゃ笑えてたまらんかったわー.でも良かった.汚らしい話にならなくて.これから朝飯やら昼飯を食べる前に見た会員さんは気の毒だなぁ.ね.終わり

• << 281 ひいちゃんだよ みたみた、そのスレ(笑) レスはしなかったけど(笑)

No.279

チョリーッス!昨日掛け布団だけをベランダへ干したら、ぽかぽかと気持ちが良かったなぁ.終わり

No.280

>> 277 お早うございます.おいらはあんまマッサージ指圧師なので、マッサージの仕事をしていたなり.70歳以上の高齢者のお宅へ車で移動しながら、高齢者1… ひいちゃんです

なるほどー
別の知り合いに整形外科で同じような仕事をしてる人がいて、その人から指圧、マッサージの学校をすすめられて、学校と点字の話をしたけど、親戚には断られましたなり。
その親戚は何もせずに家にいますのら

No.281

>> 278 やーみんなーーお早う.別スレにチョーおもろいスレがあって、朝から笑えたー.(ブーちゃん)てタイトルで、何かと開けたら、「自分は10発はおなら… ひいちゃんだよ
みたみた、そのスレ(笑)

レスはしなかったけど(笑)

No.282

>> 277 お早うございます.おいらはあんまマッサージ指圧師なので、マッサージの仕事をしていたなり.70歳以上の高齢者のお宅へ車で移動しながら、高齢者1… そうなんですね.なんかちょっともったいないような感じもしますが.作業所と言って、障害者が集まって箱作りやビーズ細工などをやる、平日の9時から4時ぐらいまでの間で、支援サービスをしているとこが各地域に有るんですが.

No.283

やー皆様、お疲れ様.陽気のせいなのか、生あくびが出る.早く寝ようっと.お休みなさい.

No.284

やーみんなーーお早う.今日の早朝、4時50分から4時56分までの間、南西方向から北東方向にかけて、宇宙ステーションが通過したらしいよ.誰か見た人居る?今日は午後からあちらこちらで雨が降る予報だから、気をつけてね.ね.西の空に、雲がたれ込むと、雨が降るサインなのだって.明日からさらに寒くなるみたいだから、衣替えでもするかなぁ.終わり

No.285

>> 284 おっぱいよう、ひいさんでつよー
こつらはすでに寒いのら

洗濯も終わったから昼寝かなー

No.286

ひいさんのお遊びスレなりよ。良かったらレスしておくれやす。
会話なしで、何か思い付いときに!

https://mikle.jp/viewthread/3174617/
あるある探検隊なのらヽ(👁️▽👁️)ノあ、共感も宜しくだす

No.287

トド君、こんばんみヽ(👁️▽👁️)ノひいさんでつ
申し訳ないことをしたのう・・・・ミクル内だし、何が悪かったのか・・・・

No.288

チョリーッス!判らないけれど、アドレスみたいなとこを押したら、無音に.母さんの携帯からお店へ電話をし、操作を教えて貰いながら音声を出したのなり.今はちゃんとふつうに使用できてますが、どうしようなんて.マジにごめんなさい.

No.289

チョリーッス!さあ汗を流してから寝ることにしようかな?みんなーー、寒くなるみたいだから風邪を引かないように気をつけてね.お休みなさい.

No.290

>> 289 おやつみん
ひいさんでした

No.291

やーみんなーーお早う.今朝から北風が吹いちゃっていて、もしかしたら木枯らし一号が観測されるかもなのだってー.秋が短いよなぁ.でも、来週は昼間があったかいようだから嬉しいかもしれないなぁ.今日は明かりの日、そして、今日から立冬の11月7日頃までを秋の土用なんだってね.ね.夏の土用は、鰻を食べてとか言うジャーン.秋の土用は何かを食べるのかな?おいら、土曜日の夕飯は物心ついた頃から、ずっとカレーライスなんだよ.ただ、父さんは晩酌をしたりしていたから、一緒には食べなかったが、おいらたちが上手そうに食べていれば食べるみたいな感覚だったみたい.食欲が無かったりと化した時など残しちゃったりすると、不味いのだろうと勝手に判断をして食べなかったりする、ちょっと変わった父さんだったなぁ.ね.母さんが居なくなっても、土曜日の夕飯をカレーライスにできればしたいなぁって、そう思っているの.終わり

No.292

チョリーッス!神奈川県って1,868年(明治元年)の9月に、神奈川県ってなったんだってー.神奈川県民なのに知らなかったー.ね.終わり

No.293

チョリーッス!最近さーー、目のきわが痒くて、くしゃみも連発するんだよー.花粉症かなぁ.ねー.秋にも花粉症が有るみたいだよー?終わり

No.294

チョリーッス!さあもう寝ることにするわ.寒いみたいだから、風邪を引かないように気をつけてね.お休みなさい.

No.295

チョリーッス!1,980年の今日、寺尾聰が4枚目のシングルレコード、出向sasuraiを発売したの.ね.お休み

No.296

やーみんなーー、お早う.今朝は寒かったよね.大急ぎで明朝に毛布を出して寝たんだよー.今日の昼間はあったかいようだが、夜はまた冷えるから、サザエさんでも見て、ほっこりしない?ねー.終わり

No.297

チョリーーッス!もう寒くなりだしてきたから、扇風機をしまうことにしたんだけどみんなはもう暖房にしたのかなぁ.ねー.終わり

No.298

チョリーーッス!ピアノのCMをやっていた人もいなくなったよねー.続く時は続くね.ねーっ?終わり

• << 302 ひいさんでつ 年末が近づくと亡くなる人が増える気がしますのら なぜかのう・・・・

No.299

えーーっ!今日、アッコにお任せが駅伝でねーよー.まーーったくーー.仕方が無いからフジテレビでも見るかなぁ.ね.終わり

No.300

チョリーーッス!これから朝飯を食ってくるんだけどー、昼飯は味噌ラーメンに決めたの.ね.終わり

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧