雑談部屋

レス500 HIT数 7883 あ+ あ-

2023/11/18 16:01(更新日時)

初めてミクルへやって来ました.
皆様と仲良く話をしたいなぁと思って建てました.
他に建ててみたけれど、ごちゃごちゃしちゃったから、閉鎖しちゃって、新しく作っちゃった.ここで長くやれたら良いなぁ.

No.3736681 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

主さん、はじめまして。
これからでもお仲間に入れてもらえますか?

No.152

こんにちは.大歓迎ですよ.トド君って呼んでいただいても良いですかな?一様ハンネが有りますから(笑).良かったらジャンジャンお話をしてくださいね.それにしても、9月半ばなのに熱くてね😢..

No.153

ありがとうございます!

トド君、今年暑すぎませんか?

私は溶けてしまいそう💦

明日も35度です。暑いのはものすごい苦手(>_<)

No.154

チョリーッス!うちは冷房無しで、扇風機だけで乗り越えましたぜ?来週末が涼しくなるとのことだから、楽しみにしているの.本当に異常すぎだよ.秋は勿論、冬はどうなるのかなぁと.おいらは視覚障害者の全盲で、指先を使うことがあるので、極寒の寒さは凄く嫌なの.終わり

No.155

私は寒い地方なので、寒さの方が強いです!

でも、こちらがまだ秋物着てるのに、東京がテレビで映ると、冬の支度でびっくりします。

雪掻きも、スノーダンプという大きなので、巨大なちりとりみたいなのに持つところがあって、それで雪を押して川に捨てに行きます。

スコップは冬のはじめとか雪が少ないときに使いますよ。

No.156

チョリーッス!夕方になってきたら、少しは涼しくなってきたわ.タンクトップを着ているからだと思うが.さて、寒い地方から関東地方へやって来ると、「この空風にはきついわ」とよく聞くよ.匿名さんはどうですか?

• << 159 空風?からっ風のこと? 東京はからっ風が吹くの? 前に行った時、夏だったから暑くて湿度が高くて苦しかったけどなあ

No.157

やーー今日も暑かったよなぁ.いつまで暑いのかと、腹が立ってくるよね.ね.終わり

No.158

さあもう汗を流して寝ます.皆様、お休みなさい.

No.159

>> 156 チョリーッス!夕方になってきたら、少しは涼しくなってきたわ.タンクトップを着ているからだと思うが.さて、寒い地方から関東地方へやって来ると、… 空風?からっ風のこと?

東京はからっ風が吹くの?

前に行った時、夏だったから暑くて湿度が高くて苦しかったけどなあ

No.160

トド君、おやすみなさい

今日はありがとう

No.161

やーみんなーーお早う.しかしいつまで暑いの?涼しくなる日は来るのかなぁって、ちょっと不安になるよなぁ.今日もうちにいるから、水分補給をしようかな?ね.通りすがりさんは、日曜は如何お過ごしですか?

• << 163 トド君、おはようございます😊 今日は猛暑日だから、家でのんびり過ごしてると思う 水分補給は大事だよね 喉が乾いたなって思ったら、もう遅いんですって! だから、チョコチョコ気がついたら水分補給してまーす トド君も気をつけてね 今日もよろしくね💖

No.162

チョリーッス!あのさ、(トド君の日記)なーんてスレを立てちゃったけれど、批判をする人なんかいないよね.ね.俳句を立てたが、批評家だったから閉鎖をしたんだけどね.これがちょい悩みです.終わり

No.163

>> 161 やーみんなーーお早う.しかしいつまで暑いの?涼しくなる日は来るのかなぁって、ちょっと不安になるよなぁ.今日もうちにいるから、水分補給をしよう… トド君、おはようございます😊

今日は猛暑日だから、家でのんびり過ごしてると思う

水分補給は大事だよね

喉が乾いたなって思ったら、もう遅いんですって!

だから、チョコチョコ気がついたら水分補給してまーす

トド君も気をつけてね

今日もよろしくね💖

No.164

こんちは.夏の水分補給には麦茶、スポーツ飲料水がいいそうです.おいらは麦茶を主に飲んで居るぞ.冬場も水分補給も大切なの.風邪予防として、お茶などを口にして、小水で排尿をさせ、体内の菌を排泄させる予防策があるんですよー.お茶やコーヒー、紅茶といった物.

No.165

やーー!今日も暑かったよなぁ.大汗を流して過ごしていたわ.ちょっと早いですがお、休みなさい.

No.166

やーみんなーーお早う.暑いんだけれど、この暑さに腹が立ち、ストレスもたまるよねーー.どう思う?

No.167

チョリーーッス!でも、文句を言ったら南風が吹いてきて、いくらか涼しさを感じる.ね.ところで、敬老の日、「お爺ちゃん、お婆ちゃん.敬老の日おめでとう」て言うのも変だしなぁ.「いつまでも元気でいてね」ぐらいなのかなぁ.どう思う?

No.168

やーみんなーーお早う.暑いけど、南風が出て少しは涼しいや.朝飯を食ってくる.終わり

No.169

やーみんなーー、お早う.元気?ねー.暑いよねーー.明日からはいくらか涼しくなるなんて言っていたが?先週も、その前も同じ事を言っていたんですけれど.今日も無理なくやろうね.ね.終わり

No.170

聞いて?めざましテレビで、めざましジャンケンを4戦やるのね?で、今日は2戦目からやっていたの.3回とも勝ってしまいましたー.グー、チョキ、パーって言ってくれるから、おいらみたいに視覚障害者全盲でも楽しくできるんだ.負けると悔しくて、「頑張りましょう」て終わる時には、「嫌だよ」て言う(笑).終わり

No.171

やーみんなーー.今さー、烏の大群が凄かったー.周りが静かだから、烏の声が響いていてめっちゃ怖かったでーす.ね.終わり

No.172

やーみんなーー.今日1日、どうだった?雨降りでじめっと、入梅みたいだったよなぁ.なーんか、木曜日なのに金曜日の感じがしていたよ.何度も携帯を確認したりさ.ね.それっておいらだけかなぁ.ねー.終わり

No.173

>> 172 トド君さん、こんばんは。
お久しぶりです。
凄い雨でしたけど、暑過ぎるよりかはマシだったかな?
雨に結構左右される仕事だから今日はそんなに忙しくなかった。
スマホ見る事にうるさくは言われないけど、そんなにしょっちゅうは見ないですね。
やっと少し涼しくなってきましたね。
終わり

No.174

やーみんなーーこんちはー.急に寒くなっちゃったなぁ.て、これが普通なんだよね.でもまた暑くなるみたいだよ.寒暖の差が非常に激しくなるみたいだね.今日は長袖を着て過ごしていても、丁度いいなぁ.匿名さんは差し支えなければどんなお仕事をされているのかなぁ.おいらは、仕事をしたいのだが、就業場所がなかなか無いの.マッサージ師で、マッサージの仕事.このコロナで特におきゃくさわがね.みんな、風邪を引かないように気をつけてね.

No.175

トド君さん、こんにちは。急に寒くなったね。

お仕事? ひ♡み♡つ

なんちゃって〜(ノ▽\*) イヤン く・る・ま

職場は仁王像みたいなのがいっぱいいてストレス溜まりまくりますクリスマス🎄_(´ཀ`」 ∠)_

No.176

あ、別のOSで送信しちゃった(ノ▽\*) イヤン

173と同一の者です。

No.177

やーみんなーー、お早う.昨日の昼の2時で、ドコモのDゲームが終了したの.全くシャッターアウトをされたから、凄くショック.その仲良くしていた、お仲間さんたちがここを見つけてログインしてくればなぁって願っているんだ.今でもまだショックから立ち直れないの.ね.どう思う?終わり

No.178

やーみんなーーお疲れ様.暑かったー.もう眠いから寝るね.また明日.お休みなさい

No.179

やーみんなーーお早う.なーんか物騒な事件が多いよね.ね.でも今朝のスポーツは盛り上がったみたいね.おいらは結果しか聞いていなかったよ.今日は中秋の名月.関東地方は雲が出るなんて言っているけれど、雲を掃除機で吸っちゃおうか?みんなが綺麗なお月様が見えますように.終わり

No.180

やーみんなーーお疲れ様.世間は中秋の名月で、盛り上がっているねーー.うちの方は、雲が多めだから見えにくいって母さんが言っていたよ.次に満月と中秋の名月が重なるのは、2,030年なのだって.みんなは見られたかなぁ.まだ早いけれど、お休みなさい.また明日.

No.181

やーみんなーーお早う.昨日みんなはお月様を見たかな?うちの方は、雲隠れをしていて見えなかったんだってさ.テレビでもやっていたけれどねー.さて、9月も終わりだ.来月からも宜しくおねがいします.終わり

No.182

ねぇ?パンダのシンシンが高血圧なんだって.さっきニッポン放送で、和田アキ子が話をして笑えたー🤣.終わり

No.183

チョリーッス!今、フジテレビを見ていたらさー、明日のサザエさんの番宣が入ったんだけれど、なーんでこの時間にやるの?ねー.昨日も昼下がりにやっていたんだよ?でも、ふねさんが予告をやったから許そうっと.おいら、ふねさんがめっっちゃ好きだから(笑).みんな、土曜日の昼下がりは何をしているんだろうね.ね.終わり

No.184

やーみんなーー元気?夕方になってきたら、少し涼しくなってきたよ?みんなのとこは?今日の夕飯はカレーライスなの.前は良くビーフカレーやチキンカレーにしていたが、最近はポークカレーにしているのよー.豚肉産も結構美味しいよ?みんなは何カレーが好きかなぁ.ねー.終わり

No.185

チョリーッス!今日ね、胡桃の日なんだって.9と30のごろあわせ.ね.終わり

No.186

やーみんなーー.9月も終わったよ?10月も宜しくね?ではお休みなさい.終わり

No.187

やーみんなーーお早う.ね.10月だよ?今月も宜しくね.夜中にスゲー雨が降ったんだぞー.直ぐにやんだのだが.今、落雷が発生したんだって.これでさーー、秋の空気に入れ替わるといいよねーー.ねーー.終わり

No.188

やーみんなーー、もうじき昼飯の時間だよ.吹いてくる風は涼しいかなぁと思うけれど、やはりまだ蒸すね.ね.アッコにお任せが39年なんだってー.頑張るよねーー.ねーー.サンモニも長くなーい?ねー.終わり

No.189

やーみんなーー.やっぱ暑くなっちゃったー.いつまで暑いの?ねー.終わり

No.190

やーみんなーー.今日、静岡県の熱海市で行われた花火大会で、花火の膣の中で、爆発をする事故があったんだってー.大変だよね.けが人は出たのかなぁ.ねー.びっくりしちゃっただろうね.ねーっ?うかうかと見ていられないよねーー.ではもう少ししたら、汗を流して寝るよ.お休み.

No.191

やーみんなーーお早う.やっと秋めいてきたね.今までが暑すぎたせいで、何だか寒さも感じちゃったの.これからが寒暖差激しくなってくるから、体調には気をつけて凄そうね.ね.終わり

No.192

チョリーッス!朝は寒いぐらいだったのだけれど、昼間はまだ暑いなぁ.ん?クンクン.誰だよー、カレーなんか食っているのはー.ねー.窓辺から匂うー.終わり

No.193

チョリーッス!ジャニーズの会見が今日は2時間で終わったよねーー.おいらはニッポン放送を聴いていたけれどさー.うーん、まあ、まだまだ問題が浮上してくると思うよ?終わり

No.194

チョリーッス!今日の夕飯は何にするの?おいらは親子丼予定.丼にすると多くなるから別々で食うよ.夜も早くなってきたなぁ.寒いし.そろそろ衣替えかなぁ.ねー.どう思う?おわら

No.195

やーみんなーーお早う.サムーーッて、雨戸を開けたときに感じたー.みんなの所はどう?ねー.急に秋めいたもんねーー.ねーー.終わり

No.196

チョリーッス!蚊に刺されたー.集中攻撃をされたんですけど.終わり

No.197

チョリーッス!今日の徹子の部屋に、俳優の古田新太さんが出演をした.「再来年になると60になるのだけれど、どうしましょうねーー」と古田新太さんが言うと、「私なんか、もう90よ?60でびくびくしてどうするの?主婦のようなことはしていないけれど、沢山食べて体を動かすことだわね.100歳になったらびっくりすることにしているのよ?」と、黒柳徹子さんがおっしゃっていた.素晴らしいよねーー.ねーー.終わり

No.198

チョリーッス!明日は雨だってー.寒いみたい.何処へも行かないけどさ.終わり

No.199

チョリーッス!さあもう汗を流して寝ることにするね?みんなお休みなさい.また明日ね.終わり

No.200

やーみんなーーお早う.何この寒さ❗.で、また明日は暑いんだってね.体調を壊さないようにしなきゃ.ね.終わり

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧