雑談部屋

レス500 HIT数 7886 あ+ あ-

2023/11/18 16:01(更新日時)

初めてミクルへやって来ました.
皆様と仲良く話をしたいなぁと思って建てました.
他に建ててみたけれど、ごちゃごちゃしちゃったから、閉鎖しちゃって、新しく作っちゃった.ここで長くやれたら良いなぁ.

No.3736681 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やーみんなーー、お早う.おいら花粉症で、目が痒かったり、鼻水が出たりするんだよね.みんなは花粉症はどうなの?

No.2

チョリーッス!朝はまだ寒いよなぁ.トイレへどうしても行きたくなる(笑).

No.3

おはようございます

トドさんは今日は休みかぁ

私は今日も明日も仕事だぜ~

4時起きの7時からね😂

そろそろ出発

また仕事あがり

いや今日は18時までなんやけど、また覗きにきますね

よろしく😀

• << 5 さくらさん有り難う御座いました.おいらは視覚障害者の全盲で、両目が全く見えません.音声で全て読み書きしています.マッサージ師ですが、コロナ家のせいで失業しています.終息をして、良い仕事があれば良いなぁって思っています.Dゲームのマイページと言うサイトにいますが、9月で終了なの.さくらさん以外のお仲間さん宜しく御願いします.まだまだ手が慣れていないので、間違えたりしますが(笑).

No.4

オッハー\(^o^)/

花粉症かぁ…民間療法としては…梅干しやニンニク等の香りの強いモノを少量摂取して身体の花粉に対する反応を抑えていく…かな?
期間長め(-_-;)

オッハー

略さずに

おはよう

略さずに

御早う御座います

略さずに

御朝早くから、御体も御元気そうで、私は大変喜ばしく思います

No.5

>> 3 おはようございます トドさんは今日は休みかぁ 私は今日も明日も仕事だぜ~ 4時起きの7時からね😂 そろそろ出発 … さくらさん有り難う御座いました.おいらは視覚障害者の全盲で、両目が全く見えません.音声で全て読み書きしています.マッサージ師ですが、コロナ家のせいで失業しています.終息をして、良い仕事があれば良いなぁって思っています.Dゲームのマイページと言うサイトにいますが、9月で終了なの.さくらさん以外のお仲間さん宜しく御願いします.まだまだ手が慣れていないので、間違えたりしますが(笑).

No.6

こんにちは~お邪魔します。
誰でもOK…なんだよね?違ったらごめんなさい😣💦
今日は土曜日ですね〜のんびり過ごしましょう(*^^*)

No.7

>> 6 こんにちは.仲良くしてくだされば、誰でもかまいませんよ.遠慮せずにどんどんお越しくださいませ?

No.8

>> 7 そうなんですね~良かった(*^^*)
仲良くしましょ〜!
またお邪魔しますね!m(_ _)m

No.9

>> 8 チョリーッス!今日はニッポン放送で、昨日の夕方6時から明日の深夜1時まで、55時間スペシャルを放送.今日の昼時から、タモさんが出て、ゲストに星野源ちゃんとラジオをやっていたの.おもしろかったー.明石家さんまも出るけれど、なーんでビートたけしが出ないの?1時間でもやってもいいと思うけれど.ではもう寝まーす.

• << 11 チョリーッス!北朝鮮がまたミサイルを撃ったね.また撃ってくるのかなぁ.どう思う?

No.10

やーみんなーー、お早う.今日は春一番が吹くかもしれないんだって.で、また寒くなるみたいだ.ニッポン放送のオールナイトニッポン55周年スペシャルで、朝から笑福亭鶴光が出てきた.もっとさー、女優さんとか出せば良いのにね.女子アナでもいいのではねー?では良い日曜日を.

• << 12 おはようございま〜す☀ 早起きですね!私は8時半に起きましたww 今日は暖かいらしいですね!散歩でもしようかな🤔 良い日曜日を!

No.11

>> 9 チョリーッス!今日はニッポン放送で、昨日の夕方6時から明日の深夜1時まで、55時間スペシャルを放送.今日の昼時から、タモさんが出て、ゲストに… チョリーッス!北朝鮮がまたミサイルを撃ったね.また撃ってくるのかなぁ.どう思う?

No.12

>> 10 やーみんなーー、お早う.今日は春一番が吹くかもしれないんだって.で、また寒くなるみたいだ.ニッポン放送のオールナイトニッポン55周年スペシャ… おはようございま〜す☀
早起きですね!私は8時半に起きましたww
今日は暖かいらしいですね!散歩でもしようかな🤔
良い日曜日を!

No.13

>> 12 ひなさん有り難うございます.トイレで目覚めただけですわ.ミクルを見てからDゲームのマイページをやるの.もし良かったらご覧くださいね.

• << 16 トイレなんですかwwDゲームのマイページ…? 知らないな…ちょっと調べてみます|彡サッ

No.14

ほー…主さんは「全盲」なんですね。
私は両目共に「半盲」です。

全部見えない…コイツは辛いですね。
私も半分以下しか見えてませんが「大丈夫‼️見えてる‼️車運転出来る‼️」って変に意気がって→ガッシャーン…いやぁ駄目でした(*/□\*)

事故の状況は後に警察から言われて…え?気付かなかった⁉️見えてなかった⁉️(;´д`)
これは人を轢き殺したとしても気付かない、ヤバい→免許返納しましたね。

まぁ、目で身体障がい一級ですけれど身体中に医者から見たら…動けないんだけど…と言われてますがチャリンコには乗ってます。

見る…は制限掛かってますから身体の至る所で周りを感じて生きています。にしても「全盲」かぁ…どうやって世界…周りの環境を感じてますか?
やっぱ、音とか気配とかですかね?

No.15

>> 14 ひなさん有り難う御座いました.早起きと言うよりも、トイレで目覚めてしまいますわ.ミクルを終えてから、Dゲーム内のマイページをやるの.

No.16

>> 13 ひなさん有り難うございます.トイレで目覚めただけですわ.ミクルを見てからDゲームのマイページをやるの.もし良かったらご覧くださいね. トイレなんですかwwDゲームのマイページ…?
知らないな…ちょっと調べてみます|彡サッ

No.17

>> 16 こんばんは.Dマーケットから調べると出てきますよって、ミクルへ来て教えちゃっても大丈夫かなぁ.Dでやったらペナリティーくらいましたぜ?また明日から真冬に戻らなくてもいいのに、戻っちゃうんだって.嫌だねったら嫌だねー.ひなさんも風邪を引かないように気をつけて過ごしてくださいね.

No.18

>> 17 やーーお早う.またトイレで目が覚めちゃったーーアハハー.今週も仲良く色色お話をしてくださいませね.寒くなるみたいだから、ひなさんと他のみんなも風邪を引いたりしないように気をつけてくださいね.今日も家に居るけれど、フジテレビを見たり、ニッポン放送を聞いたりしてますわ.笑うかもしれないけれど、寺尾聰の大ファンで、毎日聞いているの.「良く飽きないね」て母さんに言われたが、誰が何と言われようがファンは辞めないぞー?1,998年に、全国公演で、神奈川県へやってきてライブを.母さんと一緒に行ったんだからさーー.あ、熱くなっちゃったー.これに批判をした人はスルーするからね?どうするー?なんちゃってー.以上です

No.19

>> 18 チョリーッス!ねぇ?このレスってさー、何レスまで投稿ができるって言う決まりがあるんですかな?バッチがどうたらこうたらって言っていたのを見たことが有ったのですよー.頭にも初めてだって言っているように、マジで初めてなので、教えて頂ければと思いまーす.喉がいがいがするわ.生まれつき、扁桃腺が弱いからね.「オーーーイ」て呼んでも扁桃腺が弱いから返答せーん.だめ?

No.20

>> 19 こんにちは~またお邪魔しま〜すm(_ _)m
Dゲームで調べてみましたがソシャゲのことですかね?
私ソシャゲは興味ないからなあ…
あとここのスレは500レスまで可能ですよ(*^_^*)
トドさんも風邪引かないように気をつけてくださいね😊

No.21

チョリーッス!銀河鉄道などを手が居てきた、松本レージさんが亡くなった.鉄道好きだから、アニメと映画を見たなぁ.

• << 25 チョリーッス!落語家の笑福亭笑瓶ちゃんが、大動脈解離でなった.66歳なんてまだまだ若いのになぁ.
  • << 26 チョリッス!夕べ9時前に睡魔が来て、寝ちゃったらさー、この時間に目が覚めちゃって、トイレへ行っちゃった.明日は家に居るからまた寝ようっっと.じゃーお休みなさい.てことでね.暫くインかもよ.さくらさんとひなさんはどうしているのかなぁ.

No.22

>> 21 あー違う違う.Dマーケット、もっと見つかる.Dゲームをタッチ.その中にマイページが有るんですが、ログインして参加をすればおいらと会えますよ.友だちを探すで、トド君とワードに記入すれば出てくると思います.

• << 24 あ〜そういうことでしたか! すみません掲示板はOKなのですが そういう系のものはうちは禁止されてまして…(´・ω・`)ザンネン ちなみに私は埼玉県住在です!

No.23

今日は天気が良かったが、北風が出てきたから寒くなってきたよ.みんなの地域は如何かな?ひなさんは何県の方なのかなぁ.おいらは神奈川県横浜市.

No.24

>> 22 あー違う違う.Dマーケット、もっと見つかる.Dゲームをタッチ.その中にマイページが有るんですが、ログインして参加をすればおいらと会えますよ.… あ〜そういうことでしたか!
すみません掲示板はOKなのですが
そういう系のものはうちは禁止されてまして…(´・ω・`)ザンネン
ちなみに私は埼玉県住在です!

No.25

>> 21 チョリーッス!銀河鉄道などを手が居てきた、松本レージさんが亡くなった.鉄道好きだから、アニメと映画を見たなぁ. チョリーッス!落語家の笑福亭笑瓶ちゃんが、大動脈解離でなった.66歳なんてまだまだ若いのになぁ.

No.26

>> 21 チョリーッス!銀河鉄道などを手が居てきた、松本レージさんが亡くなった.鉄道好きだから、アニメと映画を見たなぁ. チョリッス!夕べ9時前に睡魔が来て、寝ちゃったらさー、この時間に目が覚めちゃって、トイレへ行っちゃった.明日は家に居るからまた寝ようっっと.じゃーお休みなさい.てことでね.暫くインかもよ.さくらさんとひなさんはどうしているのかなぁ.

No.27

おはようございま〜す☀
学校行って来まあ〜す🎒

No.28

>> 27 ひなさんおはでございます.ひなさんは学生さんだったのですかー.そろそろ試験で忙しくなるのかシラー.頑張っちゃってくださいませ?

No.29

>> 28 やーお早う.今日も寒いなぁ.夕べも8時半過ぎに睡魔が来たが、チコちゃんに叱られるを見ながら、日記を作成したりしていたの.別のとこだけどさー.でも寝ないでやったら全部終了したぞー.さて?味噌汁はみんな普通に飲むでしょ?酒粕を少々混ぜて飲むと、これがまたおいしいし、体も温まるから、寒い朝には最高だよ?好き嫌いとか、合わなかったりする人もいるだろうけれど、大丈夫.仄かに味が変わったのかなぁていどだから.たくさん入れたら不味くなるから(笑).これ是非おすすめしたいなぁ.ではまたー.

No.30

>> 29 チョリーッス!質問がありまーす.あのさー、他の人のレスへ入って話をしてもいいのですかな?(マイナンバーカード)て言うスレに入って、おしゃべりをしちゃったのですよー.でも、スルーされていたからどうスルーかなぁ.なんてね.ま、ここでみんなと話せればいいかな?それでは素敵な週末にしましょう.

• << 74 他の人のレス全っ然気にしてないで入ってます。 正しいか分からないですけど? って言うかトド君さん、すっかり人気者ですね。 お元気そうで良かった。

No.31

>> 30 それは全然大丈夫ですよ〜
レスに返信するタイプの主さんだったら返信されることもありますが、
大体は皆自分の意見を言ってそのままです。
なので気にしなくて大丈夫ですよ(*^^*)
素敵な週末にしましょう!私は今日家族とスポッチャに行ってきます((o(´∀`)o))ワクワク

No.32

>> 31 ひなさん有り難う御座いました.ひなさんは、何かスレを立てているのですか?もし、スレがあるようでしたら入っても良いですか?スポッチャってなんだろう.じじーだから解らないや涙.

No.33

>> 32 おはよ〜ございま〜す☀
あ〜今は特に立ててないですね〜
いろんな人のスレには入ってますがww
スポッチャはラウンドワンとかにある屋内でいろんなスポーツができる
施設ですね。全力でバドミントンしてきました!!😆✨✨

No.34

>> 33 お早う.今日、2月28日ね、馬鹿野郎の日なの.1953年のこの日、衆議院委員会が開かれ、この咳で、吉田茂内閣総理大臣が、馬鹿野郎発言をしたのを記念とされ、制定されたの.後はビスケットの日.これは気に土焼きをすることから、2月28日の日付をごろにしたの.3月も宜しくね.

No.35

>> 34 やーみんなーー、お早う.今日から3月だね.まだまだ始めて間もないから皆様よろしく御願いします.今日はフジテレビが開局した日.デコポンの日.豚の日なのだって.また来ますね.

No.36

おはようございます〜☀
3月もよろしくおねがいします🙇‍♀

• << 38 やーお早う.久々に来たよ.5月4日に誕生日を迎えたー.また宜しくね.
  • << 40 やーみんなーーお早う.今日は母の日だわね.みんなはなにかやるの?
  • << 41 チョリーッス!凄い雨が降っているんだけれど、みんなのとこはどうでしょうか?

No.37

>> 36 ひなさん謝らなくてもいいっすよー.だいぶあったかくなったはいいが、花粉が辛いわね.明後日がひな祭りだけど、ひな人形は出したのですか?

No.38

>> 36 おはようございます〜☀ 3月もよろしくおねがいします🙇‍♀ やーお早う.久々に来たよ.5月4日に誕生日を迎えたー.また宜しくね.

No.39

>> 38 チョリーッス!雨が降っているが、みんなのとこは?

No.40

>> 36 おはようございます〜☀ 3月もよろしくおねがいします🙇‍♀ やーみんなーーお早う.今日は母の日だわね.みんなはなにかやるの?

No.41

>> 36 おはようございます〜☀ 3月もよろしくおねがいします🙇‍♀ チョリーッス!凄い雨が降っているんだけれど、みんなのとこはどうでしょうか?

No.42

初めまして^_^

こちら
めーちゃくちゃ暑いっす😵

No.43

こんちはー.匿名さん、ありがとうございます.関東地方は上着がないと寒いですわ.明日からは夏ですってー.嫌だねったら嫌だね.

No.44

>> 43 ただいまぁ🙌

関東地方は上着いるんだ😳
こっちと違うんだね

今日もあぢかったよ🥵

• << 46 やーお早う.NHKラジオの深夜放送でさー、寺尾聰特集をやっていた.母さんに教えて貰って聞いていた.去年もやったのだけれどねー.良かったー.

No.45

>> 44 お早う.今日ね、言葉の日なのだって.有名人の誕生日には、瀬戸康史、東尾監督、俳優の寺尾聰.寺尾聰は音楽も今でもやってますぞ.おいら、41年間熱狂的ファンなんだー.壱千九百九拾八年に全国ツアーをやって、神奈川県に来たときに母さんと一緒に見に行ったー.発売されたアルバムもみんな持っているの.YouTubeも殆どブックマークへ保存をしてみているよ.あ、熱く語っちゃってごめんなさいね.若い人は、「ふーーん」程度ぐらいかなぁ.今日も暑くなるから、水分補給をしましょう.昼から役所へ行く用事があるんだよー.ではまたね?

No.46

>> 44 ただいまぁ🙌 関東地方は上着いるんだ😳 こっちと違うんだね 今日もあぢかったよ🥵 やーお早う.NHKラジオの深夜放送でさー、寺尾聰特集をやっていた.母さんに教えて貰って聞いていた.去年もやったのだけれどねー.良かったー.

No.47

>> 46 やーお早う.昨日は明朝はラジオで、昼下がりの昼寝時間にも、寺尾聰を聴いたー.

No.48

おはようトド君☀️

トド君は寺尾聰さんの熱狂的ファンなんだね
🤩✨

そうだなぁ テレビで曲が流れたら聴く程度です(−_−;)

今年はあぢくなりそうだ🥵  
水分補給は小まめにとりましょ😲

ではまたね?(笑)

No.49

>> 48 チョリーッス!そうなの.ついこの間、BSフジで歌ってくれましたよ.ルビーを.本当に今日は寒くて、はんてんを着たり?明日からは暑いんだと.お互いに気をつけましょう.

• << 52 うぃーす🤩 はんてん着たの。。 真冬やんか😳 なんか真逆やね笑 お昼は卵サンドとポテトサンドを食べた😋 あと、ラーメンも🤣 夕ご飯はピーマンの肉詰め、きんぴらごぼうにする予定🗓️ カレー美味しいよね😋  先週カレー三昧やったからさ ちょっと、おくわ笑 んじゃまた

No.50

チョリーッス!そろそろ昼飯だけど、みんなは何にするのかなぁ.おいらは焼き蕎麦.毎週土曜日の昼飯は、焼き蕎麦で、夕飯はカレーなのあははー.

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧