最大級の便秘と深夜から朝までこむら返って睡眠不足のため悟る

レス15 HIT数 506 あ+ あ-

2023/02/16 23:14(更新日時)

憧れの一人暮らし
その実、この上なく不自由なことに気付く
大前提として低収入がやるもんじゃない
一人暮らし最大の強みである自由とやらが破綻
まあ自由っちゃ自由だけど、自由な食生活と水道光熱費を自由に使うと、強力なしっぺ返しをくらう
よって不自由を余儀なくされる
節約も、ストレスと不自由を科してようやく達成
それなりにあった貯金も、住み始めにゴッソリ持っていかれて、それ以降も続く
本当にくだらない
でも前々からやってみたかったことだけど
意識高いことに触発された面もあるが
ポジティブに捉えれば『人生経験』『学び』『現実と理想を知れる良い機会』となるだろうが、タイトルのとおり精神的に参ってるから絶望してる(笑)
いますぐ実家に帰りたい
もういいよ子供部屋おじさんで
正解不正解はないけど、賢い賢くないと問われれば、子供部屋おじさんのほうが賢いわ
しかし家電やら色々買ってもらったから、いますぐは帰れない
国内初の便秘で死んだ男になりそう

タグ

No.3735269 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

確か便秘もこむら返りも、まずは脱水症状を疑うものかと

家具、家電、買ってもらって良かったじゃん

独り暮らし頑張って、最初っから悩み無しなら、独り暮らししてる意味ないよ

人間としてのレベル上げだよ

• << 4 ふと水分補給を忘れてしまい、朝は灯油の節約で布団に籠もるから便が滞ってしまっているのかもしれませんね 人間としてのレベル上げですか…

No.2

おいおい、もう30代。
普通ならそこに嫁子がいてもおかしくはない。
しかも家電とか支援までしてくれる親優しいな~
けどやっと実家から出たのは偉い。

便秘…ストレス?食生活?
とりあえず便詰まる前に漢方でも飲もう…

• << 5 便秘のストレス半端ないですからね汗

No.3

いい歳こいてひとり暮らしから実家に舞い戻り、悲惨な人生を送っている高齢独身オヤジを知っている…

ここで負けたら悲惨な人生確定だっ!!三十台ならばまだ間に合う、頑張っちゃってください…

• << 6 その人はどんなふうに悲惨なのかが知りたい… 転職して収入アップしか道はないかぁ

No.4

>> 1 確か便秘もこむら返りも、まずは脱水症状を疑うものかと 家具、家電、買ってもらって良かったじゃん 独り暮らし頑張って、最初っから悩… ふと水分補給を忘れてしまい、朝は灯油の節約で布団に籠もるから便が滞ってしまっているのかもしれませんね
人間としてのレベル上げですか…

No.5

>> 2 おいおい、もう30代。 普通ならそこに嫁子がいてもおかしくはない。 しかも家電とか支援までしてくれる親優しいな~ けどやっと実家から出… 便秘のストレス半端ないですからね汗

No.6

>> 3 いい歳こいてひとり暮らしから実家に舞い戻り、悲惨な人生を送っている高齢独身オヤジを知っている… ここで負けたら悲惨な人生確定だっ!!三… その人はどんなふうに悲惨なのかが知りたい…

転職して収入アップしか道はないかぁ

• << 8 53歳で無職、異様な肥満、頭ボサボサ。部屋はゴミだらけ…それでも親は甘く、ご飯の用意している… もちろん、結婚の見込みもなく…たった一度の人生、こんな感じで終わっていいんすかね?

No.7

野菜食べてる?家にも年の近い便秘息子がいるから心配だわ

お腹のマッサージとか酷かったらマグネシウムお飲みなさいな

• << 9 野菜は食べてますが、夜しか食べないのも原因かもです汗

No.8

>> 6 その人はどんなふうに悲惨なのかが知りたい… 転職して収入アップしか道はないかぁ 53歳で無職、異様な肥満、頭ボサボサ。部屋はゴミだらけ…それでも親は甘く、ご飯の用意している…

もちろん、結婚の見込みもなく…たった一度の人生、こんな感じで終わっていいんすかね?

• << 10 働かずに暮らせるのは良さそうですが、こういう人たちは親が亡くなったらどうするのか疑問です。 なにも考えてないのか、親戚やら兄弟が助けてくれると考えているのか…

No.9

>> 7 野菜食べてる?家にも年の近い便秘息子がいるから心配だわ お腹のマッサージとか酷かったらマグネシウムお飲みなさいな 野菜は食べてますが、夜しか食べないのも原因かもです汗

No.10

>> 8 53歳で無職、異様な肥満、頭ボサボサ。部屋はゴミだらけ…それでも親は甘く、ご飯の用意している… もちろん、結婚の見込みもなく…たった一… 働かずに暮らせるのは良さそうですが、こういう人たちは親が亡くなったらどうするのか疑問です。
なにも考えてないのか、親戚やら兄弟が助けてくれると考えているのか…

• << 12 楽な人生イコールいい人生だと思ってませんか?ま~、主さんの人生ですから決めるのは主さんですが、あんな人生を見ちゃうと黙っていられませんでした!

No.11

実家で良いでしょ?
こどおじとか劣等感の塊がマウントを取るために作った言葉だからさ
皇室や金持ちはこどおじ、こどおばが多いよ
見栄で生きてるだけのつまんねえー事してるよりは実用的で効率が良い実家が一番
つまんねえー言葉でマウントを取るならマウントを取らなくてもストレス発散出来る充実した生活を送れって話にしかならん。
噛みついてきそうな人がいると思うし面倒だから言いますが、自分は今は実家から離れて実家暮らしの時の貯金を頭金に家も建てたし家族で平和に楽しく暮らしてるから充実してます
見栄の人はローンが大変だろうなあと思う

No.12

>> 10 働かずに暮らせるのは良さそうですが、こういう人たちは親が亡くなったらどうするのか疑問です。 なにも考えてないのか、親戚やら兄弟が助けてくれ… 楽な人生イコールいい人生だと思ってませんか?ま~、主さんの人生ですから決めるのは主さんですが、あんな人生を見ちゃうと黙っていられませんでした!

No.13

私、もしかしてなんだけど、むかし主さんと『大人になったら一人暮らしすべきか』みたいなスレでからんだことあるかも知れないって思ってて

主さん、そういうスレッド立てたことある?

私の勘違いかな?

No.14

>> 13 別の人だと思います汗

No.15

>> 14 そうなんだ

それならそれでいい

私は大人になったら一人暮らしして、生活するという事がどんなに大変かを知らないと人生の半分は経験してないと同じと思ってる派です

だから主がいま苦労しているさまざまな事は、もしかしたらいまはまだ理解出来なかったとしても、いずれは『あの時、やっておいて良かった』という経験になると信じています

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧