部活の悩み

レス3 HIT数 256 あ+ あ-

2023/02/15 18:34(更新日時)

サッカー部のマネージャーをしている高校生です。
サッカー部のマネージャーは、私ともう2人いて、全員で3人います。
あとの2人は、いつも仕事をあまりしてくれず、ダラダラしているのに、部員とは仲良くしてます。私はその2人がやってくれない仕事をやっています。せめて、仕事はちゃんとしてほしいって思って、その2人にやんわりと仕事をしてほしいことを伝えました。
でも、分かってもらえず、むしろ「私達の方が、あなたよりも部員から人気あるよ」みたいな感じのことを言われました。
たしかに2人は部員から見ても可愛いですし、明るくて、いつもチヤホヤされてる感じです。
私はすごく悔しくて、せめて私のがんばりを認めてもらいたくて‥
でも実際、2人の方が可愛いし、話も上手いし、ジャージや制服だって可愛く着こなしてます。なんか、すごい悔しいです。でも、サッカー部を辞めたいとは思わなくて‥この状況、なんとかしたいです。

タグ

No.3734515 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

マネージャーって二種類居ると思う
一つはスポーツが好きで近くで支えながら応援したい人と
彼氏を作りたいとか彼氏が居るからとかマネージャーを恋愛ドラマや漫画によくあるそう言うのを期待したり目当てだったりさ
ちょっとしたハーレム気分でやる人
二つのタイプに主さんと他のマネージャーと上手く分けられてるんだと思うし、そう言うのが軋轢になってるんだと思うよ

No.2

俺もサッカー部いてた経験もあるし、マネージャーの子もいたけどさ。大丈夫、絶対見てるから。

確かに軽いノリでチャラチャラ出来る子ってその場は所詮ノリて良いからそれでいいんだけど、実際頼りになるのは主さんのように本気でマネージャーやってる人の存在なんだよね。

現に俺高校卒業して大学生になってから2年ほど俺から告白して交際してもらった。

楽しかったよ。俺の人生の中でもいい思い出になってる。目指す道が違ったから、別れちゃったけど、そこ妥協し合えてたら結婚まで行ったんだろなって思うよ。もう連絡もしないから今どこで何してるかも知らないけど、絶対に幸せになってると思う。

主さんも自信持って頑張って欲しい。見てる人はほんと見てるから。それとサッカーやってる人って素はそこそこ紳士だと思う。真剣って部分隠してチャラってるだけだから。だけらアイコンタクトも出来るんだし。大抵の奴は根はしっかりしてるよ。

みんなのために頑張ってくれてありがとうね主さん。12番目かもだけどカッコイイよ。

No.3

無理です
やめるかはっきり言うかしかないよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新