いじめはエスカレートしかしない

レス11 HIT数 335 あ+ あ-

2023/02/13 20:43(更新日時)

以前、学校でいじめを受けていると相談した高校生女子です。

あの後、親と学校に相談しました。
女子グループからはみ出され、服装などで過激ないじめをされました。
親は親で「結局、あなた自身がスカートを短くしたりしてるわけじゃない、嫌なら断りなさい」としか言ってくれません。
担任は「注意して様子を見ておく」ことしかしてくれません。

とくにいじめに大きな変化はなく、今もいじめられ続けています。

相変わらず、そのグループの女子よりスカートが長いとネチネチ言われたり、ものを壊されたりします。だから仕方なく短くするしかないです。
しょーもない奴らが私のスカートをめくろうとしてきます。もう無視してます。

さらにひどくなったのが、髪を染めてこないと髪の毛切ると言われました。
結局、他の女子は校則違反で担任に指導されたくないので、私が目立つように仕立てて、指導されないようにしてるんでしょう。

そして、私も染めてしまいました。
まあまあ明るい茶色にしてしまって、当然指導されました。でもそうしないと学校で髪を切られる。そんな理由を話しても担任は、結局染めたのは自分の意思だから私が悪いことになってます。

知らない人が見たら私は髪を染めてるし、スカート短いし、ただのヤンキーにしか見えないと思います。でもそんなことはしたくない。でもしないといじめられる。板ばさみです。

そういえば、この前は体育の着替えのあとに私のインナーだけがなくなっていて、仕方なくブラウスの下がブラだけになってしまったことがあって、そうしたらまたそれを他の女子に騒ぎ立てられました。
でも、それもあの女子たちが隠したんです。もうとにかく私を悪目立ちさせて、自分たちが目立たないようにしたいんでしょう。

ただの品のない女子になっていってる私が辛いですが、ほんとに麻痺してきました。

タグ

No.3733253 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

休学したらいかがでしょうか?

そんなに無理してまで学校行かなくていい。
高校生なら休学して1つ下の学年でやり直すか、転校するか。

言われるからやる…だから永遠とやられ続ける。もっと酷い事要求されるよ?

明日から学校休もう。
理由聞かれたら、今だにイジメが収まらない。学校も対応してくれない。と部屋に閉じこもりましょう?

No.2

正直、髪染めずに切らせたら良かったんですよ。
それで傷害罪になるし。
スカートも普通にしてたら良い
結局言われた通りにしてしまって自分が悪者みたいになってメリットもない。
殴られるなら殴られる、それで相手を訴えられるネタに出来るし学校は対処しなければならなくなる。
弱い上に流されていたら悪化しますよ。

No.3

あなたには自分の意思はないの?
そこがつけこまれてしまうんだよ。

No.4

この世に人間が存在する限り
いじめはなくならない

No.5

立ち向かう気がなければ親も先生も味方になれない典型かな。
結局ゆうこと聞いてスカート短くするし髪も染めてくるんだもん。
孤立してもいい覚悟がなければ何も始まらないんでは?

No.6

あなた自身はどうしたいの?
まずそこが知りたいな

No.7

返信ありがとうございます。
私はこんなことしてたくありません。スカートだって髪だって普通でいたい。
でももういじめられるくらいならいいかなって。麻痺してます。
あれこれ抵抗するのがしんどいので、言われたままにしてる感じですね。もうエネルギーがないです。

No.8

覚えてますよ
そう言うの従うから図に乗るんだよ。一度従うと要求がエスカレートするだけ
弱者を探す訳だし無視か歯向かえば良い
今みたいに辛いだけよりマシだし実際に手は出さないと思う
手を出せば明るみに出てしまうからね。
見た感じ姑息ないじめだし姑息なまま。手を出してきたら親や学校があてにならないなら警察に行けば良い。

No.9

3週間で中2から高校生になってるね

No.10

>> 9 すみません。
身バレしたくなくて、カモフラしてるつもりでした。

No.11

どうしていいか分かりませんが、しばらく休もうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧