Tears in Heaven

レス500 HIT数 2770 あ+ あ-

2023/02/20 03:00(更新日時)

この曲で息子を連れてのかつての逃避行を振り返ろう。息子はまだ幼稚園の年長さんだった。夏休みも終わりに近づき‥私は息子と共にテイクオフした

23/02/08 08:35 追記
まだ2月なので最近見た不愉快な未来予測の動画の不愉快なタイトルを記しておく。第三次世界大戦が始まるだとか2/11に大地震が来るとか多くの企業でリストラが始まるとか日本人のほとんどがコロナで今年バタバタタヒぬだとか。🔴今年の終わりに検証しよう

23/02/08 08:40 追記
私自身は不愉快極まりない不吉な予言や未来予測の動画がお勧めに上がる事で非常に不快である。このような危痴害な未来予測や予言をする輩が平和や健全な未来を破壊する敵だと私は思う。不吉な予言が外れる事を願おう。

No.3729509 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

息子を連れてのテイクオフ。夏の終わりの事だった。MHの直行便はHISで手配した

宿は当時のJalan Sultan Ismail 沿いにあった老舗のヒルトンだった

No.2

その年の夏はなぜか曇りの日や小雨の日が続いていて夏休みも曇りの空や雨雲ばかりがお目見えしていたそんな梅雨のような空模様がずっと続いていた

No.3

今になって思うのはなんて無謀な事ばかりしてたんだと思う

No.4

まだ6歳だった息子と現地のホテルの近くでお食事をした

ヒルトンから近いシャングリ・ラで和食の夕食にした

ホテルに戻ってロビーラウンジでバンド演奏を聞いた

そこで Tears in Heaven を何度も演奏していた

No.5

後にこの曲がこの時の逃避行のテーマ曲みたいになった

No.6

8/30はマレーシアの建国記念日だった。

No.7

その年の関東は小雨や曇りの日々が続いていた

晴れた日の夏の太陽を求めてのテイクオフではあったが

今思うと無謀過ぎる。

No.8

出かけたもうひとつの理由に

ママ友苦手逃避行というのがあった

幼稚園の何人かのママ友様は、ヒステリックで怒りっぽくてキーキーキーキーだ。

No.9

少なくとも現在の私ならば、ママ友と上手く付き合えなくとも遠出なんかしないし
自宅で地に足をつけて家族で過ごす。

そして今の私ならば夏休みに曇りや雨の日が続いたとしても自宅で過ごして

雨や曇りの日でも楽しめるアクティビティを子供と共有する

No.10

長く生きていると考え方も変わる

遠出よりも地に足をつけて自宅で過ごす事を選ぶし

真夏なのに曇りや小雨の日が続いていたら涼しくてラッキーだと今の自分なら思う

あんな風にテイクオフせずに

家族でお金をかけずに楽しく過ごすほうが大切だと今の私ならばそう思う

No.11

子育て期間で雨の日の自宅でのアクティビティは色々ある

自宅で工夫しながらお金をかけないで子供と過ごす時間も大切だと思う

ママ友でヒステリックな鬼ママ達も幼稚園のクラスに数人はいた

ママ友達が苦手で9月から幼稚園の2学期で気が重くとも

遠出なんかしないで9月から再び幼稚園への送り迎えをして自宅では家事をきちんとやって

ママ友達と上手く付き合うための知恵などを模索するほうが大切だったなあと今の私は思う

No.12

M'sia建国記念日にテイクオフしてKLには3泊してレイクガーデンそばのバードパークや昆虫博物館などを観光した。市内の賑やかな場所にあるマスジットジャメや連邦事務局ビル見学もした。

No.13

KL2日目が観光で、3日目がホテルのプールで遊んでランチしてホテルのテラスでのアフタヌーンティーを楽しんだ。

夜は夕飯の後は必ずホテルのロビーラウンジでのバンド演奏を親子で聞いていた

Tears in Heaven を何度も何度も聞いた

そのため、この時の逃避行の旅のテーマ曲が

Tears in Heaven

になったのである

No.14

🔵旅行紀としてのスレではないので現在の私の思う事なんかを書いていこう。

No.15

✈最初のKLツアーからは8年が経っていた。

あの後で2度3度と渡航できていたら

No.16

最初のKLはうちの旦那と出会う2ヶ月前の事だった。2度3度4度と渡航する事は99パーセント不可能だったのであった

No.17

自宅に一時帰省中の息子と話をした

No.18

もし戦争になったらというテーマで息子と話をした

No.19

資産家が溜め込んだ資産を吐き出す良い機会だとか息子は言うけどそうはならないと思う

本当に資産を吐き出してほしいのは居る皆ティーの連中なんだ

日本の警察が手出しができない厄介な連中なんだ

No.20

母から色々聞いている。戦時中と戦後すぐの貧しい惨めな暮らしだなんて嫌だ

No.21

顔本で戦争反対を語ったら戦争ヲタクみたいなネトウヨのおば様から平和ボケだと叱られた

こういう輩とまともに語っても揚げ足取られるだけなのである

なのでネトウヨの戦争ヲタクおば様をブロックした

No.22

第三次世界大戦だとかが起こったとしても警察が手出しが出来ないような居る皆ティーなんかは

びくともしないで庶民が命を落とすだけだ

本当に粛清されるべき面々はゴキブリのように生き延びるだろう

No.23

過去旅の話ばかりを続けて書いてると以前のお習字おば様が書を掲げたり、教頭先生のけたたましい朝礼の時間が始まるので

旅と無関係の話題もはさんでいます

教頭先生激しかったなあ。イメージ敵には渡瀬恒彦主演の十津川警部シリーズの第三作にゲスト出演した時の美女、島田陽子さんのような美しい女優さんをイメージしました

No.24

十津川さんは人気があってTBS系列でも古くは三橋達也さんとか村上秀明さんだとかが演じていたり

TBS系列ではなくなった渡瀬恒彦さんの後釜として内藤剛さんが十津川さんを演じていました

No.25

他局では高橋英樹さんとか神田正輝の十津川さんもありました

No.26

ドラマ ホテルで主演だった高嶋政伸が演じる十津川さんもありました

No.27

十津川さん役と言えば渡瀬恒彦が代表だし

雰囲気的に渡瀬恒彦は本当に警視庁の捜査一課の敏腕刑事の役がとてもぴったり来る

亡くなってしまって残念

No.28

息子と二人で報道番組を見た。テレビ番組に関しては

国際情勢をテーマにした報道番組が共通の関心ある

No.29

中東情勢だとか民族紛争を題材にした国際報道番組なんかを一緒に見る

No.30

息子が幼稚園の年長さんの夏休みの終わりにMHでKLに渡航した

KLは普通に現地ではケーエルと呼ばれてる

ちなみにKLのスリーレターコードはKULだ

以前、エイビーロードがあった頃はそういう世界の都市のスリーレターコードだの航空会社のツーレターコードなんかが巻末に飛行機運航表があって出ていたからわかりやすかった

No.31

息子がまだ幼稚園に入る前に幼稚園の志願者の説明会があった時に

旅行だの田舎に帰省で出かける時期が夏休みや春休みの時期とズレてる場合は許されるのかを質問した

お婆さんの園長先生が理解ある回答をくださったので

よっしゃ~あ!

活発な子だったからそこの園一ヶ所だけを志願した

もっと近い場所にも園があったけどそこはお勉強幼稚園だから避けた

幼稚園に関しては遊びを通して人付き合いを学ぶのが一番だと思っていた

No.32

園はとても良かったけど来ている子供達の母親達で男の子のお母さんの数人が

ヒステリックでキーキーしている攻撃的なママ友さん達が苦手だった

No.33

KLで3泊。あの当時のヒルトンはジャランサルタンイスマイル通りにあった。

近くのビルに和食の店があって和食をよく食べていた

No.34

今よりはずっと若かったから服を色々持って行ったしヒールのあるパンプスやらミュールなんかも旅先ではいたし

ホテルのプールではビキニを着ていた

No.35

まあ~ネット社会では色んな意見はあるとは思うけど

服をあれこれ着ては親子で写真を撮っていた

子連れだったけどお洒落も楽しんでいた

No.36

ネット社会ではミニスカは男へのアピールと受け取られるという意見を目にした事もあったけど

私の当時の正直な気持ちを語るとそうではない。お洒落のパターンのひとつとしてミニスカがあり

ミニスカもロングのスカートも両方好きで楽しんでいた

No.37

男へのアピールではなくミニスカをお洒落なコーデで着こなしてヒールをはいてメイクをして写真を撮ることが非日常を楽しむ事であり

旅先でのお洒落は幼稚園のママ友との苦手な日常の浮き世のうさを忘れさせるためのエスケープだった

No.38

幼稚園では親子で参加する行事もあったし母親の徒歩か自転車での送り迎えは必須だった

ママ友と顔を合わせるのは日常だったし

親子で参加する行事の時に

子供の事だとか子供への対応の事でヒステリックでキーキー攻撃的な幼稚園のママ友さんから怒られたりもした

私には言いやすいし私には怒りやすかったのかも知れない

人間関係で深く苦悩して自分はダメな人間だと思って苦しんだ

幼稚園の行事では質素に地味にダサいおばさん丸出しのいでたちでほぼ参加していたし

送り迎えの時も地味で質素なおばさん丸出しでやっていた

No.39

都心のハイソな幼稚園とは違って田舎のおばさん主婦が主流の田舎の質素で地味な幼稚園だったので

日常の幼稚園での親が参加する行事だとか毎日の幼稚園への送り迎えの時は

地味で質素におばさん丸出しで出かけた

No.40

幼稚園でのヒステリックで攻撃的でキーキーしている男の子ママさんのママ友さん達は

子育てストレスでキーキーキーキーしていた

私には言いやすいらしくてガミガミガミガミ怒られた

なので9月になってすぐに幼稚園のママ友達と顔を合わせるのが嫌だった私は

子連れでしばらくエスケープする事を画策した

逃避行でありエスケープであり現実逃避だった

なので普段の幼稚園の行事やお迎えでは着ないような服を着てヒールをはいてメイクもして

お洒落も現実逃避の一巻だったのであった

No.41

攻撃的なママ友さん達には実行が難しいであろう遠出をしてお洒落をして親子で楽しむみたいな事をするのが

良い気分転換にはなった

とことん楽しもうと思った

普段の幼稚園での母親としての行事への参加や送り迎えは

飾り気ゼロの田舎のおばさん全開なのが普段の私である

なので親子で逃避行をした時はお洒落をして楽しんだ

プールではビキニも着た

No.42

幼稚園の卒園式が終わった夜に母親と先生の飲み会がエスニックレストランであったのを思い出した

卒園式にはお母さんらしいスーツで派手にならないようにした

夜になってエスニックレストランでは、子供抜きの母親達と先生だけでの飲み会だったので

かなりお洒落をして出かけた

細身のシルエットの大人っぽくてエスニックな雰囲気のお洒落な服は私のお気に入りだった

スカート丈がロングで細身のシルエットでスリットが前やサイドに入ってるようなのを

私は着ていたと思う。詳しくは覚えてはいないけど

当時の私が好んだお洒落が

細身なシルエットでロング丈でスリット入りでエスニックな雰囲気もある、というのが好きだったから

No.43

時代の流れもあって令和の今の時代の女性達のお洒落もあの当時と比べると軽やかでカジュアルで自然体になった

ワークマンは令和の現在のでは若い女性にも人気だし

令和の女性のお洒落は実用的なお洒落がかっこよくて今風になった

No.44

令和の現在の私は年齢も年齢だし

おばちゃま風の実用的なお出かけスタイルに落ち着いてる

実用的でカジュアルで自然体なおばちゃま風の服であまり背伸びをしないで現実を受け入れ年齢を受け入れたおばちゃま服をよく着ている

No.45

通販のカタログを見て通販の服とかで現実的なおばちゃま服を着ている。住んでる場所も田舎だからそんな感じに地味に質素にしている

No.46

こんなおばさん全開の私だけど、いくつかの好きなお洒落な服がある
ピアノラウンジではお気に入りの服を着てヒールもはくしメイクもする

メイクではディオールのアイシャドーが私のお気に入り

ドラッグストアやスーパーの化粧品コーナーにはない美しい色合いやつけた時の肌に馴染む感じが素晴らしい

No.47

メイクに関してはブランドコスメが断然いい

ブランドコスメもあれこれお店で見てみたい

No.48

中東系エアラインで度々帰国するうちの息子に買い物を頼んだ事もない

買い物を頼まれたり土産物をねだられる煩わしさを嫌というほど体感していたからだ

No.49

M'siaの建国記念日にKLに到着してヒルトンに3泊。あの時のヒルトンの建物は現在はクラウンプラザホテルになっている

レイクガーデンの近くに新しいヒルトンができた

No.50

観光もあちこちしてヒルトンならではのハイティーもしたし何よりも夕食後のバンド演奏が楽しかった

まだ幼稚園の年長さんだった息子だけど生バンドの演奏は以前から好きだった

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧