性別がわからない。
自分の性別がわからなくなるときが時々あります。身体は女性として生まれてきました。今までお付き合いした方は全員男性です。
中学生の時から、女の子の前では格好良く見られたいという気持ちがずっとありました。例えば、重いものを持つ、車道側は率先して自分が歩く、ご馳走するといったことです…また、女性特有のスキンシップ(ハグ、腕を組む、手を繋ぐ)にドキドキしてしまいます。
その一方、男性と一緒にいるときはドキドキというより対等に扱われたいという気持ちが強くなります。それでも、男性としかお付き合いしていないのは好きと言われると好きになってしまうからだと思います…
容姿は男性寄りではなく、女性のようにお化粧をしてスカートを履きます。そこに違和感はなく、そちらの方が似合うからそうしているだけといった感じです。短髪や男性らしい服装は余り男性にも女性にも受けがよくありません。
女性といると緊張してしまうので、男性といると少し気が楽です。
自分の性別は一体何なのでしょうか?
バイセクシャル?トランスジェンダー?レズビアン?それとも女性?第三者から見て私はどのように見えますか?
タグ
>> 7
皆何かにあてはめるのが好きだね
どこかに書き込まなきゃいけない項目かなにかなんだろうか
最近は性別を書かなくても良くなりましたよね!
私がこの質問をしたのは今後お付き合いした方にご迷惑をおかけしたくないという気持ちからです。友人の恋人は「男友達と遊びに行くのは嫌だ」と言うようなことで喧嘩になってしまったようです。
私は友人の恋人の気持ちもわかります。心配なのでしょう。もし、私が女性も男性も恋愛対象に入る場合、私はどこまで配慮するべきなのか… このことは恋人に話すべきなのか…
曖昧なら曖昧なだけ相手を困らせてしまうので、上手くこの気持ちを言語化、定義化したいと思って質問をした所存です。
- << 16 でも自分自身何者かなんて結局最後まで、いや最後ですら分かる人なんてほぼいないんじゃないかな~ それこそある日突然同性を好きになったり、人間を愛せなくなったり、また異性が好きになったりとかね 未来と一緒でどうなるかなんて分からないよ。それを無理に言語化しなくてはいけないのかな? 勿論主さんがしようとしていることは相手にとって誠実だなとは感じたけどね。 自分自身を何かに当てはめて生きるのは大変そうだなって~
皆何かにあてはめるのが好きだね
どこかに書き込まなきゃいけない項目かなにかなんだろうか
- << 14 最近は性別を書かなくても良くなりましたよね! 私がこの質問をしたのは今後お付き合いした方にご迷惑をおかけしたくないという気持ちからです。友人の恋人は「男友達と遊びに行くのは嫌だ」と言うようなことで喧嘩になってしまったようです。 私は友人の恋人の気持ちもわかります。心配なのでしょう。もし、私が女性も男性も恋愛対象に入る場合、私はどこまで配慮するべきなのか… このことは恋人に話すべきなのか… 曖昧なら曖昧なだけ相手を困らせてしまうので、上手くこの気持ちを言語化、定義化したいと思って質問をした所存です。
どれかじゃないとダメですか?
今は、「LGBTQIA+」と、多様なセクシャルが認知されています。
ちなみに私はT寄りのA+です。
L レズビアン 自身を女性と認識し、体も女性。
女性であって、女性に性的指向がある人。
G ゲイ 自身を男性と認識し、体も男性。
男性であって、男性に性的指向がある人。
B バイセクシャル 自身の性は関係なく、女性にも男性にも性的指向を抱く人。
T トランスジェンダー 自身の性認識と、体の性が一致しない人。
Q クエスチョン 性別や性的指向を迷っている、または決められない、決めない人。
I インターセックス 性分化疾患を持つ人。
A アセクシャル 誰にも恋愛感情や性的指向を抱かない、無性愛者のこと。
個々によって変わり、恋愛感情なら抱く場合もある。
+ プラス プラスは、その他の多様な性を包含する言葉。
- << 12 とてもわかりやすいご説明ありがとうございます!! 私が義務教育で学んだのはLGBTまででした… LGBTQIA+ここまで増えていたのですね。 状況的にクエスチョンが一番しっくりきました。
主さんは女性です、恋愛経験もしてますし、男っぽい服装は同性や、男性から不評価と言われてるのなら、主さんは女性らしい服装が一番似合うと言う事ですし、女性らしい女性と言う事です、彼氏や女性友達と居る時は、相手に優しく出来るし、主さんの心の優しさや思いやりが自然に出てと言う事ではないですか、女子や彼氏に好かれるのは、主さんの人間性の良さで、
会社の男性社員や男友達に対しては普段、同じ目線で会話や世間話をしたいと言う主さんの自然の行動です。
- << 11 私の内面までお褒め頂きありがとうございます。 対等でありたい。共感したい。理解したい。分かり合える存在でいたい。これはすべて私が常日ごろ意識していることです。 私のことを肯定してくれる言葉をかけてくれる主さんもとてもお優しい方なのですね。
なんなら女子をナンパしたことがある私が通りますよ
美しいものは性別を問わずに美しい、
自分より体格的に弱わそうなものは守りたい、
そういうことじゃないの
別に性的嗜好とは別次元です
ちなみに男性はひげの似合う男性が好きです、たぶんそれだけは自分(女)には真似出来ない男性的な魅力があるからかな
普段は毎日ひげ剃ってる旦那が、連休中に無精髭はやしてると萌えます
男勝りの北斗さんもひげ男子好きって聞いて、やっぱりなって感じたし
それに女性って女性同士で仲良くしたいってのは、普通だよ
子育てだってその方が上手くいくし、女性同士仲良くしてて損なんかしない、変態な男性からもお互いを守ろうと本能的にするし
でもレズとかとは違いますね
もちろんレズはレズで全然かまわない、LGBTQの人はそのままでいいと思います
- << 10 美しいものは性別を問わずに美しい、 自分より体格的に弱わそうなものは守りたい。この言葉に深く共感しました。 わかりやすい例えありがとうございます。 掲示板には書かなかったのですが、女性を性的に見てしまいます。しかし、罪悪感でいっぱいになります。男性としか付き合ったことがないくせに、女性をそういう目で見てしまう自分が嫌で気持ち悪いと思ってしまって… そのままでいいというお言葉嬉しかったです。
ドキドキしたり緊張するからって恋愛感情があるわけじゃないし
一緒にいる同性の友達に対してやってる事は
してあげたいとかいい思いをさせてあげたいとか自分をよく思って貰いたいって気持ちが
無意識であるからでしょ
別にそれが性別を迷うようなまででもないと思う
主さんのスレにある事は全て 自分が相手にどう思われたいかって事の範疇の中から出てはいないと思う
主さんは同性といると気を使ってしまって
男性といる方が楽だと感じる女性だよ
思うほど特別なわけじゃない
- << 15 貴重なご意見ありがとうございます。 自分でも他人から良く見られたいという気持ちは人一倍あると自覚しています。 特別なわけじゃない。確かに案外考えすぎなのかもしれません…
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
解らない·····0レス 22HIT 教えてほしいさん
-
大学病院勤務の医師の休日7レス 97HIT 匿名さん 1レス
-
教えてくださいお願いします7レス 82HIT 教えてほしいさん (30代 ♂)
-
生声か音声合成音声どちらが分かりやすいですか?1レス 29HIT 匿名さん
-
職場の不用品コーナーでの出来事ですが…6レス 97HIT 聞いてほしいさん
-
大学病院勤務の医師の休日
なんで主治医の年齢、知ってんの? そんなプライベートな話、したの? …(匿名さん7)
7レス 97HIT 匿名さん 1レス -
天涯孤独 涙
何人もの人達からレスもらったんだから、ぜひ返信してください。 孤…(匿名さん2)
7レス 138HIT おしゃべり好きさん -
教えてくださいお願いします
この主いつも捨てハンでスレ立てしてるのに毎回バレてて草🌱 こうい…(匿名さん7)
7レス 82HIT 教えてほしいさん (30代 ♂) -
挨拶2レス 269HIT 匿名さん (♀)
-
解らない·····0レス 22HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
提出物出してと言って、用意しても出さない11レス 73HIT 主婦さん
-
閲覧専用
自分がやったことが他人の功績になる1レス 42HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ディスカッション2レス 38HIT 物知りさん 名必
-
閲覧専用
お見合い前日にキャンセル8レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
第二子、諦めるべき?10レス 190HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
提出物出してと言って、用意しても出さない
高校卒業したら家から出すと脅すとか(匿名さん8)
11レス 73HIT 主婦さん -
閲覧専用
生理的に無理な人の対処法どうしてる?
辞めるのは勿体無いですよ。 拝読し不覚にもうるっとしてしまいまし…(教えてほしいさん0)
16レス 247HIT 教えてほしいさん (♀) -
閲覧専用
自分がやったことが他人の功績になる
話しが矛盾しているよ 毎日ネタの提供、御苦労様。(匿名さん1)
1レス 42HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ディスカッション
不勉強で申し訳ございません。(物知りさん0)
2レス 38HIT 物知りさん 名必 -
閲覧専用
第二子、諦めるべき?
二人目は無理、あきらめましょう。 主さんは、朝から晩まで仕事で、平日…(匿名さん10)
10レス 190HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
9レス 174HIT 匿名 ( 男性 ) -
彼氏の性格は変えられませんよね
こんばんは。 同じ職場の彼氏と同棲している女です。 彼氏の責任感のなさについて質問があります。 …
12レス 207HIT おしゃべり好きさん -
皆どうしてるのかな?
質問したいです.夫婦喧嘩をして、自分の気持ちや意見を発してるのに全く伝わらない、理解してくれない場合…
7レス 151HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
平成生まれの天涯孤独
モラハラで 離婚されて 両親も他界 持病があり 生活が不安で 働けない 身寄りなしの …
10レス 156HIT おしゃべり好きさん -
友達が外人の彼氏を連れて帰国
友達が海外から外人の彼氏を連れてきて日本で一緒に住むらしい。これ以上、外人を増やさないでほしいわ。な…
7レス 153HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
物理の教師の考えること
33歳の女です。 中2の時に 物理の教師から電話が来たり 2人で話そうよって言われて怖か…
8レス 139HIT パートさん - もっと見る