実際どうなのか?

レス4 HIT数 408 あ+ あ-

2023/02/06 13:35(更新日時)

彼氏にバレンタインに手作りの菓子を渡すのはどうなのでしょうか?
去年のバレンタインは市販のチョコを渡しました。
彼氏にはバレンタイン関係なく手作りのクッキーを以前渡しましたが美味しかったと先日言ってくれたのでバレンタインにまた作ってあげようか?と言ったらチョコじゃなくて?と話されたのでチョコのクッキーでも作ってあげるよと言いました。
母に今年は手作りにしようかなと話したら買った方が美味しいし喜ばれるよと言われました。
実際どうなんでしょうか?

No.3728260 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

実際は美味しいのは市販ですよ

だけど彼氏や旦那さんに対して美味しいよりも愛情こもったのを渡したいんだ食べて貰いたいんだって思う人は手作り渡します

どっちでも間違えてはいないと思います

No.3

家族以外の料理を食べられない人っているよ。彼がそういう人じゃないのなら良いんじゃない?

No.4

相手次第だと思いますよ。
人に寄って手作りは、重いと言う人も居れば、学生時代には、手編みのマフラーとか手袋とか手作りのチョコレートを貰いました。
けど時代が変わったからね。

美味しい百貨店のブランド名のチョコレートが自分にも御褒美にプレゼントしたり本命の彼にもプレゼントしたりしますからね。
今は、手作りは、似合わない気がしますけどね。

義理チョコも時代に合わないと感じる今日此頃です。

私感ですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する