喫煙者の彼と妊娠中の私

レス8 HIT数 425 あ+ あ-

2023/01/29 11:37(更新日時)

初投稿失礼します。
私の家で同棲中。妊娠6ヶ月目です。
2月中旬に産まれてくる子供のために引越します。
そこで悩みがあるのですが彼がヘビースモーカーです。
私も妊娠前は喫煙者でタバコ吸いたい気持ちは分かります。
彼にはタバコは外で吸ってもらうようにして貰っているのですが、衣服や口臭のタバコの臭いが耐えられず気持ち悪くなって
酷い時には吐いてしまうような状態です。
寝る前もタバコを吸ってから寝るので2人で使用している寝具にも臭いが付き寝付きが悪くなってしまったり不快感を感じてしまいます。
次に引っ越すところがファミリー層の集合住宅なので外で吸って貰うと苦情が来そうで不安なのと、子供に悪影響でどういうふうに伝えればタバコをやめて貰えるか
近場の喫煙所を探してもらえるか悩んでいます。

寝る前などの入浴は私も彼も精神疾患があり
私も辛くて入れない時などはドライシャンプーで済ませることがあり
入浴を強く勧められない状態です。

このまま同棲していいのか離れて暮らした方がいいのか分かりません。
長くなってしまいましたがどなたかアドバイス頂けないでしょうか?

23/01/28 16:30 追記
追記失礼致します。
掲示板初利用ですのできちんとレスに対してお返事出来ていますでしょうか?

タグ

No.3722356 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

No.1

離れたほうが子供のためでもあります。
タバコは健康被害があります。
旦那様の気持ちひとつな気もします。

No.2

彼とか言ってるけどまだ籍入れてないてことですか?
それなら尚更一緒にいないと父親としての自覚は芽生えないですよ。

先ずは籍入れてから別居するか一緒に暮らすか考えた方がいい。
まさか彼の子供じゃないてことはないですよね?

No.3

妊娠6ヶ月目なのに2月中旬に産まれてくるってどういうこと?

喫煙よりも夫婦で精神疾患なのに子ども生んで育てられるのか心配

No.4

https://www.city.matsudo.chiba.jp/iryoutoshi/healthcare/tabaco/judokitsuen/jyudoukituen.html

↑松戸市のホームページにいい記事があります

一部ですがスクショしてきました

彼氏には妊婦とか赤ちゃんとか、そういうくくりではなく、赤ちゃん=人間ひとりの人生がかかってるって知って欲しいですね

主さんが吐きそうになるのには、気分的にとかじゃなく、ちゃんとした理由があるんです

あと、タバコは吸ったあと、その喫煙者の肺からずーっと(数十分)、煙が排気ガスみたいに出ているという研究結果もあります

No.5

連投、失礼します

うちでは駅前が近いので、旦那はわざわざそこの喫煙所まで行ってタバコ吸ってきます

本人曰く、そこまで行くのめんどうだから、タバコの数が減ったwww、だそうです

同じ家に住む家族からすれば、ある意味、わざわざ喫煙所まで行ってくれてありがとう(家族の健康のために)、そして喫煙所が遠くてありがとう(本人の健康のために)、です

No.6

追記、拝見しました

各レスのしたの方にピンク色の文字で『レスに返信』ってとこをポチってすると、それぞれのレスに返信書き込めます

No.7

スレの質問とはズレるけど
結婚ではなく、同棲中に妊娠?
両者共に精神疾患?
色んなことすっ飛ばして自分たちだけどんどん先に進んで周りには事後報告ってパターンを知ってます
申し訳ないけど、生活大丈夫?

No.8

喫煙者と分かっていたんであれば‥
それを選んだあなたにも責任がありそうですが。

投稿順
新着順
画像のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧