結婚をもう少し待ってほしいとう彼

レス25 HIT数 1724 あ+ あ-

2023/04/29 21:30(更新日時)

43歳バツイチ子あり(親権は嫁)と付き合ってます。私が精神的に不安定で無職のときに弟の紹介で知り合って、その時たくさん支えてくれて、服薬もやめて正社員で普通に働けるようになりました。前の奥さんも不安定な人で、彼を困らせることばかりで限界がきて別れたとのこと。その経験があってか、メンタルケアの知識が高く彼と一緒にいて私はすごく元気になりました。家族ぐるみの付き合いで、私は結婚を意識していますが、彼は今すぐはまだ考えられない。もう少し付き合わせてほしい。色々見させてほしい。と言われています。前のことと私の病気だったことがあって慎重になってるみたいです。一応知り合って一年たらつけど私はいつまで待てば良いのかな?と思ってしまいます、、でも彼が良いし。どうしたら良いんだろう。

タグ

No.3721600 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます。やっぱり私が焦りすぎですかね。。奥さんとはトラブル続きだったみたいです。奥さんが突然会社まできたり、留守中に救急車呼んだりする人だったみたい。お金払ってくれるなら離婚を許すと言われて、別れて今も養育費払ってます。

• << 5 つまりは子供の安全より、自分が奥さんと離れる方を優先したと。 そうでもしなければ彼の方が壊れてた、と言われてしまうと言いにくいけどね でも私ならそんなおかしい配偶者の所に子供を置いていくなんてできない。 いくら幼くても、母親がヤバイって証拠があれば親権とれたのに。

No.6

>> 5 そうみたいです。
もう地獄で頭がおかしくなりそうだったって。
子どもは会ってないみたい。
親権については詳しく聞いてないけど、
奥さんにお金もろもろ全てとられちゃったようです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧