人としてのマナー

レス2 HIT数 447 あ+ あ-

2023/01/27 13:27(更新日時)

入学した参観日、学校の玄関で幼児期からの知合いと話してたら、割込んで来て、「あー久しぶり〰️🎵」と私を「シッシッ」と手で払いのけ、そのまま喋り続けて、2人で歩いて教室に行った。だから私は、嫌われてるならLINEをしなくていいんだ!と思っている。
ですが、普通は同じスクールバス乗る者同士なら連絡するでしょう。でもその人は、突然一週間程、休んで「子供が入院してた」と言うんだから。たまげます!
バスの出発時刻の5分前に連絡もせず、担当者が電話したら「休みます」や「お腹調子悪い」などと、頻繁にあります。それでも歩けるし、人なつっこいため、皆の人気者なのです。元々、私の子供は不自由なので同じ土俵とは思ってないのに〰️😅「どうしてわざわざ、紛らわしい事するのかな?」とザワつくのも面倒です。

タグ

No.3721470 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ちょっとなにを言ってるのかわかりません
理解出来る文章でお願いします

No.2

私の頭がパーになったかと思った。
とにかくどんまいだ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧