中古の指輪ってやっぱり抵抗ありますか?

レス12 HIT数 839 あ+ あ-

2023/01/26 19:42(更新日時)

30代前半です。
ジュエリーについてなのですが、自分へのご褒美で抵抗がなければ中古でも変じゃないでしょうか?笑
来月私の誕生日で、旦那に欲しいもの考えておきなと言ってもらいました。
前からティファニーに憧れていたものの一つも持っていなく、この年になってやっぱりいいなぁと思っています。
たぶん私は根が貧乏性で、正規店で新品の指輪を購入するのは抵抗があります。(もちろん憧れですが金額的に私がもったいないと感じてしまう為)
婚約指輪も小さなダイヤがついた5、6万のものを形だけで十分、と買ってもらいました。
ですが今になってティファニーのハーモニーが欲しくなってしまい、中古でいいものを見つけたので買ってしまおうかと思っています。
鑑定書や専用ケース付きで8万ほど、状態もかなりいいように見えます。
これも全額旦那に払わせるのは抵抗があるので、ほとんど自分へのご褒美感覚でちょっとだけ出してもらえれば満足なんです。

旦那に中古でほしい指輪見つけちゃって…と言ったら「人が使ってた指輪~?新品を買えば?」と言われました。(私は内心「私が欲しい物の新品は2、30万だよ~」と(笑))
新品でも気に入ったデザインじゃなきゃ意味ないし(割と安めのリングはいろいろ持っているので)、ティファニーに拘っているのが自分でわかっています。

他に欲しいものもないし、それが買えればきっと満足です。共同購入でも全く気になりません。自分へのご褒美で8万も出すこと自体、普段貧乏性の私にとってはすごいことです(^^;)
来年子供も産まれるのでますます自分のものは買わなくなる予感です。

旦那に正直にちょっと出してもらっていいでしょうか。
指輪以外に何かプレゼントを考えるべきでしょうか。(私が考えている自分の誕生日プレゼントの予算は2、3万くらいです)
何でもいいのでご意見あれば気軽にお願いします♪

No.3721022 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

指輪だけは新品が良いです。
あとピアスもかな。

自分が絶対ほしいと思ったものでも中古しかないなら諦めますね。

• << 5 やっぱり身に着けるものは皆さん新品がいいと言いますね… 予算的に新品なら諦めます(;^ω^)

No.2

なんで?
8万円もして信用のあるショップなら、ユーズドでも問題ないのでは?
ただし、ネットのみ閲覧しての購入はお勧めできません。是非、実店舗で。

あとは本人次第でしょ。
旦那にも出してもらえば。

• << 6 サイス感とかデザインとかやはり実際に見た方が良さそうですね。 検討します!

No.3

指輪は念が篭っていますからお勧めしません

• << 7 中古ってやはりそういうものなんですかね…

No.4

今の御時世は、リサイクル的が流行りでは。ミエ張って何でも新品、新品では資源が枯渇します。指輪も服もリサイクル品で充分。新品思考は、世の中の流れに逆行してる気はします。他人が使用した物でも、リフォームしてリサイクルが、循環型です。

• << 8 ポジティブに考えてくださりありがとうございます。 実際中古かどうかは本人にしかわからないですしね。

No.5

>> 1 指輪だけは新品が良いです。 あとピアスもかな。 自分が絶対ほしいと思ったものでも中古しかないなら諦めますね。 やっぱり身に着けるものは皆さん新品がいいと言いますね…
予算的に新品なら諦めます(;^ω^)

No.6

>> 2 なんで? 8万円もして信用のあるショップなら、ユーズドでも問題ないのでは? ただし、ネットのみ閲覧しての購入はお勧めできません。是非、実… サイス感とかデザインとかやはり実際に見た方が良さそうですね。
検討します!

No.7

>> 3 指輪は念が篭っていますからお勧めしません 中古ってやはりそういうものなんですかね…

• << 12 他のアクセサリーなら単純に必要ないからうるって人もいるだろうけど、指輪は特別な時に贈る物だからね

No.8

>> 4 今の御時世は、リサイクル的が流行りでは。ミエ張って何でも新品、新品では資源が枯渇します。指輪も服もリサイクル品で充分。新品思考は、世の中の流… ポジティブに考えてくださりありがとうございます。
実際中古かどうかは本人にしかわからないですしね。

No.9

アンティークやヴィンテージジュエリーが好きなので、私だったら購入します。
価値があるから、スクラップされずに色々な人の手を渡り歩きながら生きのびた、素敵なことだと思ってます。
主さんが好きだと思うなら、ご縁があるんだと思いますよ。

No.10

その中古の指輪はどうして手放されたのだろう?って気になりません?

お金が無くって手放す人が圧倒的に多いんですけど、そういう人の運まで貰う感じなので妻には絶対につけさせませんね。

実際知り合いにそんなネックレス買ってつけ始めてから、それまで風邪ひとつ引かない健康体の人があちこち悪くなって、今も通院と手術を繰り返してました。

結局治療費にも困り手放した以降何故か元気になって医師も不思議がってたぐらいだそうです。

結局婚期も逃して今は派遣で生きてくのがやっとみたいです。

だから身体中の手術痕がいくつもあるからって結婚も諦めてるそうです。

貴金属や財布やブランド物の中古で不幸な話は結構聞きますよ。

No.11

新品をオススメするかな??

指輪って人によってサイズ感違うし、
ティファニーならお直しも購入後のクリーニングも買った店舗で無料でやってくれた気がする🤔
最近クリーニング出してないから今も無料かわからないけど💦

No.12

>> 7 中古ってやはりそういうものなんですかね… 他のアクセサリーなら単純に必要ないからうるって人もいるだろうけど、指輪は特別な時に贈る物だからね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧