これはいけない事?(フードコートへの持ち込み)

レス14 HIT数 1573 あ+ あ-

2023/01/25 01:08(更新日時)

最寄りのスーパーのフードコートについてです。

そのフードコートは、フードコート内の飲食店+スーパー内で購入したお弁当などが食べる事を許されてるようです。

なので、私はスーパー内で購入した食材を自宅で調理して、フードコートに持ち込んで食べようと思っています。

その話を友人にしたら、それはダメだよと止められました。その意味がよくわかりません。

そのスーパーで購入した食材なら、フードコートに持ち込んで食べてもいいですよね?
もし、ダメなら何がダメなんでしょうか?

タグ

No.3720148 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは屁理屈でもんだよ

No.2

一度持ち帰って調理したら
その食材がそこで購入したものかどうか
誰にも分からない

いわゆる、持ち込みになるんじゃないの?

No.3

>> 2 そんな事を言い出したら、包みを剥がしたオニギリだって、どこで購入したものかわからなくなるよね?

スーパーで購入したカップラーメンにお湯を入れてフードコートで食べる事だって、カップラーメン自体は他店舗でも販売してるんだから持ち込みになるんじゃないの?

• << 8 1さんや2さんの意見が、一般的な人達の真っ当なものだね。 だいたい1回、家に帰って何しにフードコートに舞い戻る 爆笑🤣🤣 >もし、ダメなら何がダメなんでしょうか? もうさ、ヨーカドーとかのフードコートってさ、レゲエのおっちゃんとか主さんみたいな人達のパラダイスですか?(´・Д・`)

No.4

スーパーに、お弁当作って行くってこと?笑

調理したら、どこで買った食材か証明できませんよね?
野菜や肉を買って、そのままフードコートに持って行って食べるなら大丈夫かもしれませんね?
レシートも持ってるだろうし!

素直に、お弁当買って食べたら?

• << 6 例えばね、カップラーメンにしたって、現物にお湯を加えてるんだから、ある意味調理って事になるでしょ? だったら、自宅で調理していったって問題ないよね? レシートが必要なら持参するけど、弁当やらカップラーメンやらをフードコートで食べてる連中がレシートを捨てずに持ってるとは思えんけどね。

No.5

そもそも、何でわざわざ自宅で調理した物をフードコートに持ってって食べようと思うのかが理解不能です。
自宅で出来たて食べれば良いと思うけど。

• << 9 いやいや、ちょっと誤解を与えてしまったかも知れない。 そのスーパーで購入した食材を利用して作った弁当を持参して、活フードコートで購入した物も食べてやろうって話なんですよ。 単に自宅で作った物をフードコートに持っていくんじゃなく、プラスアルファな話。

No.6

>> 4 スーパーに、お弁当作って行くってこと?笑 調理したら、どこで買った食材か証明できませんよね? 野菜や肉を買って、そのままフードコート… 例えばね、カップラーメンにしたって、現物にお湯を加えてるんだから、ある意味調理って事になるでしょ?
だったら、自宅で調理していったって問題ないよね?

レシートが必要なら持参するけど、弁当やらカップラーメンやらをフードコートで食べてる連中がレシートを捨てずに持ってるとは思えんけどね。

No.7

やれやれ…

屁理屈言って楽しんでんの?

No.8

>> 3 そんな事を言い出したら、包みを剥がしたオニギリだって、どこで購入したものかわからなくなるよね? スーパーで購入したカップラーメンにお湯… 1さんや2さんの意見が、一般的な人達の真っ当なものだね。

だいたい1回、家に帰って何しにフードコートに舞い戻る 爆笑🤣🤣

>もし、ダメなら何がダメなんでしょうか?

もうさ、ヨーカドーとかのフードコートってさ、レゲエのおっちゃんとか主さんみたいな人達のパラダイスですか?(´・Д・`)

• << 10 > だいたい1回、家に帰って何しにフードコートに舞い戻る 爆笑🤣🤣 勝手に勘違いして笑いの沸点迎えるのは構わんけど、全然意味合いが違うからね。 オタクさんのフードコート=ヨーカドーってのが貧相な発想で笑えたw

No.9

>> 5 そもそも、何でわざわざ自宅で調理した物をフードコートに持ってって食べようと思うのかが理解不能です。 自宅で出来たて食べれば良いと思うけど。 いやいや、ちょっと誤解を与えてしまったかも知れない。

そのスーパーで購入した食材を利用して作った弁当を持参して、活フードコートで購入した物も食べてやろうって話なんですよ。

単に自宅で作った物をフードコートに持っていくんじゃなく、プラスアルファな話。

No.10

>> 8 1さんや2さんの意見が、一般的な人達の真っ当なものだね。 だいたい1回、家に帰って何しにフードコートに舞い戻る 爆笑🤣🤣 >もし… > だいたい1回、家に帰って何しにフードコートに舞い戻る 爆笑🤣🤣

勝手に勘違いして笑いの沸点迎えるのは構わんけど、全然意味合いが違うからね。

オタクさんのフードコート=ヨーカドーってのが貧相な発想で笑えたw

No.12

主さんの理屈はわかります。

どうやって証明するのでしょうか?

買った食材を その場で調理するのなら
承認されるかもしれませんが。

例えレシートを提示したとしても
今ここで食べているものが
そのスーパーで買ったものを調理している
という証明にはなりませんし

慎重に考えましょう。

主さんが、経営者の立場ならどう思いますか?
それを許してしまえば 沢山の人が
どこで手に入れたかわからない食材を調理して フードコートを占領してしまい
他のお客様への迷惑にもなり、それにより
売り上げが落ちることもあるんです。

No.13

>> 12 いやだからね、それを言い出したらカップラーメンだって同じだろって言ってんのよ。わかる?
スーパー以外の店で購入した物だって、証明しようがねーじゃんって。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する