下向いて笑う心理は?

レス14 HIT数 2274 あ+ あ-

2023/01/31 01:14(更新日時)

男性からこの中で誰が良い?って聞かれて聞いてきた人の名前を言ったら下向いて笑ってたけど、自分の名前言われて気持ち悪くて引いた?

下向いて笑う心境とは?

タグ

No.3720038 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も同じような経験があります。
私の場合は男性を褒めたら下を向いて笑ったんですが、やっぱり心境がしりたくて何人かに聞いてみたら「嬉しさからニヤけちゃうから下を向いて笑うんじゃないか」と言ってましたよ。
恥ずかしいんじゃないかな?

No.2

>> 1
回答ありがとうございます。
恥ずかしいんですかね…。
私が答えた時下向いて笑いながら携帯いじってて、男性が『ありがとう、いつでもきて良いよ』みたいな発言してました。

下向いて笑うのはまだいいですが
聞いといて携帯見てるって、は?ってなりました。常識ないなー!ってなりました。

こんな男性どう思いますか?

• << 11 その男性の事が嫌いなんですか? 携帯いじるのって照れ隠しとかの意味もあるみたいですよ。 ドギマギしちゃって何かしないと落ち着かないみたいな。 ただ、私はバカにしてるとは思わないですね。そこまで言われてしまう男性にちょっと同情しちゃいます。すみません。

No.3

>> 2 想像してみた、明らかにバカにしてるよね。

No.4

>> 3
ですよね!
でもこんな男性ごときでイラつくのも時間が勿体無いから忘れます。

No.5

>> 4 はい、時間の無駄ですから次へどうぞ
しかし笑った後にいつでも来ていいよって何様

• << 7 何様なんでしょうね…。 めちゃくちゃ私の事を馬鹿にしてるんでしょうね。

No.6

心理的には嬉しさをこらえてます

• << 8 心理的にはそうなのですね。 でも聞くだけ聞いて携帯見ながら下向いて笑うって馬鹿にしてません?

No.7

>> 5 はい、時間の無駄ですから次へどうぞ しかし笑った後にいつでも来ていいよって何様
何様なんでしょうね…。
めちゃくちゃ私の事を馬鹿にしてるんでしょうね。

No.8

>> 6 心理的には嬉しさをこらえてます
心理的にはそうなのですね。
でも聞くだけ聞いて携帯見ながら下向いて笑うって馬鹿にしてません?

No.9

>> 8 してません。視線をどこに向けて良いかわからないから取り敢えず今あるもので誤魔化して照れを隠してるだけです。スマホがあったからスマホになっただけでメニューがあればメニュー見始めたり急に書類開いたりと、スマホじゃなくてもよかった
バカにされてると感じるような相手なのですか?

No.10

普通に嬉しくてニヤけるのを隠すために下向いてる気がしますね。

No.11

>> 2 回答ありがとうございます。 恥ずかしいんですかね…。 私が答えた時下向いて笑いながら携帯いじってて、男性が『ありがとう、いつでもきて… その男性の事が嫌いなんですか?
携帯いじるのって照れ隠しとかの意味もあるみたいですよ。
ドギマギしちゃって何かしないと落ち着かないみたいな。

ただ、私はバカにしてるとは思わないですね。そこまで言われてしまう男性にちょっと同情しちゃいます。すみません。

No.12

>> 11
嫌いな男性じゃないです。むしろ気になってる人です。ですが下向いて携帯いじってるのをみてしまったんで、あぁ私の事いやなんだろなって思ってしまいました。

ですが回答者様の答えで少し元気出ました。頑張ってみます!有難う御座います♪

• << 14 大事な部分を忘れてました。 私の場合ではありますが、好き避けだったようで後に彼氏になりました(*^^*) 頑張って下さいね♡

No.13

>> 12 そうなんですね(*^^*)
好き避けだと思いますよ。
嫌なら笑顔じゃなくてむすっとしたりその場から立ち去ると思います。
きっと彼も主さんが気になっているのかもしれませんね。
因みに、私が例えで話した男性は職場だったので下を向いて笑いながら腕時計をいじってました。

No.14

>> 12 嫌いな男性じゃないです。むしろ気になってる人です。ですが下向いて携帯いじってるのをみてしまったんで、あぁ私の事いやなんだろなって思ってし… 大事な部分を忘れてました。
私の場合ではありますが、好き避けだったようで後に彼氏になりました(*^^*)
頑張って下さいね♡

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少