恋愛相談に求めるもの

レス12 HIT数 557 あ+ あ-

2023/01/20 17:11(更新日時)

占い師をしてます。
元々、都会にある有名な占いの館で働いてました。

若い子が多く、だいたいは恋愛の相談が多いです。
私は恋愛の相談は受けが悪く
理由は現実的すぎる、と口コミが結構ありまして自分には合わないなと辞めて今は個人でしています。

占術は西洋占星術とタロット。
リピーターが多く、顧客は30代半ばから上の年代でお家問題、不動産、人間関係など深刻なものが多いです。
心理学や行動心理学など学んでるので、カウンセリングのようだと言われています。
元々人間に対して洞察力がある方なので、人の癖や言動などで人柄を把握しやすく、ちょっと先を臆測するのが得意です。

ですが、正直占い師として活動しているので
恋愛相談も頑張っていきたいのですが
占いに恋愛相談を求めた場合、どういうのが満足した!次も相談しようってなりますか??
恋愛相談が来た場合、内心大丈夫かな…と不安があるので困っています。

アドバイスよろしくお願いします。

占いに批判的な方は
回答お断りします。

タグ

No.3717012 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やはり希望がもてるような占いが良いです。
悪くても改善点があったり

No.2

>> 1 ありがとうございます。

例えばマッチングアプリで知り合って
関係持ってしまったが、どうしたら付き合えるか?などの改善策はアドバイスできるのですが

音信不通でブロックされました。
連絡きますか?どうしたらいいですか?には
言葉が詰まってしまうんです。
辛いのに、辛いアドバイスできず…

• << 10 もしかしたらなのですが、恋愛系の占いには向かないとかはあると思います。 仕事運や家庭運が得意な方はいると思います。
  • << 12 それはそうですよね。 占いで何でもかんでも解決は無理です。 私なら、しばらくは1人で楽しめるように した方が良いとアドバイスします。 あくまで、アドバイス。 連絡来ますか?と、聞かれても それは正直わからない事だと思いますし。。 多分、占い師さんはそう言う話術に長けていた方が、やりやすい職業だと思います。 希望は捨てず、でも前は向いていつでも幸せになれるアンテナは広げていなさい、みたいな。 占い師さんも大変ですね。 恋愛占いは、話術が大切だと思いますよ。

No.3

私はかなり占いジプシーしてました。
悪い結果でも、アドバイスしてくれたり気持ちに寄り添ってもらえた時は嬉しかったです。
結果だけを伝える占い師さんがいましたが、特に女性のお客さんは話しを聞いてもらいたいって気持ちが強いのかな?と思いました。

No.4

>> 3 ありがとうございます。

私の思考の癖なのか
中立な意見を言ってしまうので

あなたの気持ちは理解できるが、相手もこうだったのでは?

みたいなアドバイスをしてしまっていたので
それが寄り添えて無かったのかもしれませんね…

No.5

>> 4 難しいですよね。
相談する側の人にもよりますね。
しっかり中立に言ってもらえた事を素直に受け入れられる人もいれば、受け入れられない人もいると思います。(その時の相談する側の感情で左右する時もあると思います)

やっぱり占いってその結果を聞いてどう自分が受け止めて行動するかは相談する側の判断だと思うので、主さんはご自身が感じた事をそのまま伝えてはいかがですか?

No.6

>> 5 難しいです。

確かに、私の意見に納得してくれるお客様はいるんですがリピーターとなると難しいです。
恋愛以外なら、節目節目で相談きてくれる方や
定期的に来てくれる方もいらっしゃるんです。

恋愛相談では、私がアドバイスしてるウチに感情的になられる方もいらっしゃって
そういう場合は、私が折れてしまうこともあるので…
この時期に恋人探しには適しています!
とか、結婚の時期などは大丈夫なんですけど。

No.7

アゲじゃなくてハッキリ言ってくれること。

数年前に占いにハマり、1年くらいの間にいろんな方にみていただきました。

ほどんどの占い師がリピーターになってほしいのか、いいことしか言ってきませんでした。
当時不安で迷ってた私は、その言葉が欲しくて占いをしていたようなもので。

そんな中で一人、ハッキリと伝えてくれた占い師がいました。
いいことも悪いことも全部。
私からしたら悪い事のほうが多かったかな。

でもそれで、自分の心が決まったというか…
当時の彼との別れを決めました。
そのおかげで今があると思ってます。
背中を押してくれたから。

「占いは、ちょこちょこするものじゃない。
分岐点に立った時、判断に迷ったと時、そういう時の参考に使ってほしい…
恋愛の相談で人の心が全て読み取れる力があるなら、私はこんなところにいないで、世界で活躍してますよ」と言ってくれました。

あー、占いは参考程度なのね…と、その日から占いはしていませんでした。

先日、数年ぶりに結婚後の新居の相談に行ってきました。
あくまで参考に…です。

No.8

>> 7 ありがとうございます。

私はハッキリ言うタイプです。
人によってはキツく聞こえるとは思います。
リピーターは自信の1つになるので
気持ちとして分かるのですが、やっぱり相談者様の最善の手助けをしたいが一番の心がけです。
賛否両論あるとは思いますが、ゲッターズ飯田さんのスタイルに似てると言われてます。

結果、ジプシーを卒業できて良かったですね。
私もそんな占い師になりたいです。
ありがとうございます。

No.9

占いお願いいたします。

息子に彼女が出来ますか?

No.10

>> 2 ありがとうございます。 例えばマッチングアプリで知り合って 関係持ってしまったが、どうしたら付き合えるか?などの改善策はアドバイスで… もしかしたらなのですが、恋愛系の占いには向かないとかはあると思います。
仕事運や家庭運が得意な方はいると思います。

No.11

>> 10 ありがとうございます。

向いてないとは自覚してますが
そんな事言ってられない場合もあるので
ちょっとでも、自信もってアドバイスできるように頑張ります。

No.12

>> 2 ありがとうございます。 例えばマッチングアプリで知り合って 関係持ってしまったが、どうしたら付き合えるか?などの改善策はアドバイスで… それはそうですよね。
占いで何でもかんでも解決は無理です。
私なら、しばらくは1人で楽しめるように
した方が良いとアドバイスします。
あくまで、アドバイス。
連絡来ますか?と、聞かれても
それは正直わからない事だと思いますし。。
多分、占い師さんはそう言う話術に長けていた方が、やりやすい職業だと思います。
希望は捨てず、でも前は向いていつでも幸せになれるアンテナは広げていなさい、みたいな。
占い師さんも大変ですね。
恋愛占いは、話術が大切だと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧