初パーマ!

レス4 HIT数 190 あ+ あ-

2023/01/18 19:57(更新日時)

初めてゆるふわパーマをかけました(コスメパーマ)
調べたらパーマ当日はシャンプーしない方がいいと書いてるんですがそうなんですか?
特に美容師さんには言われてませんが。
あとシャンプーはパーマ用に買えた方がいいとも書いてました。
市販で手頃のだといち髪、ジュレーム、ひまわりというのがいいみたいでしたがおすすめはどれですか?

No.3715914 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

薬剤を髪に定着させるため、可能なら洗わないほうがいいです(夏は汗もかくし、難しいですけどね)

それらの市販のシャンプーはどれも大差ないのでお好きなものを使ってください。

• << 3 ありがとうございます! 今日はシャンプーしないでおきます。 冬でよかったです(笑) この中なら大差ないんですね ドラッグストアで見つけたやつにします!

No.2

お湯だけかトリートメントのみ程度なら大丈夫だけど洗浄剤は極力使わない方が良いと言われてます

その中のシャンプーなら種類によるけどいち髪が確か優しかった気がします

• << 4 ありがとうございます! 今日はシャンプーしないでおきます。 明日の夜からは普通に洗っていいですかね? いち髪がいいんですね、買ってみます!

No.3

>> 1 薬剤を髪に定着させるため、可能なら洗わないほうがいいです(夏は汗もかくし、難しいですけどね) それらの市販のシャンプーはどれも大差ない… ありがとうございます!
今日はシャンプーしないでおきます。
冬でよかったです(笑)

この中なら大差ないんですね
ドラッグストアで見つけたやつにします!

No.4

>> 2 お湯だけかトリートメントのみ程度なら大丈夫だけど洗浄剤は極力使わない方が良いと言われてます その中のシャンプーなら種類によるけどいち髪… ありがとうございます!

今日はシャンプーしないでおきます。
明日の夜からは普通に洗っていいですかね?
いち髪がいいんですね、買ってみます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する