妊娠中 パートを辞めるタイミング

レス2 HIT数 474 あ+ あ-

2023/01/14 17:23(更新日時)

初めての妊娠で9週目です。食べづわりなのかなんなのか、常に吐き気がするものの何でも食べられます。食べて消化するとやっと嘔吐できます。その直後が一番スッキリしている気がします。
あとは立っていても座っていても疲れやすくて お腹が張ったり腰が痛くなったり、とにかく辛いので常に横になっています。今は何もやる気が起きず毎日時間が過ぎるのを待つばかりです。
普段はコンビニでパートをしていますがこんな状況なのでお休みを取っています。

悩んでいるのは、パートを辞めるタイミングです。
妊娠が分かってすぐ、同僚から「お腹が大きいコンビニ店員なんて見た事ない。いろいろ事情もあるだろうけど無理せず早めに辞めた方が良いのでは?」と声を掛けられていました。
元々出産するまでには辞めたいと考えて
いましたがその一言で、お腹が目立ってくるであろう5-6ヶ月頃に辞めようと思い店長と話をしました。しかしつわりで状況が一変。まともに仕事が出来ないし、いつおさまるか分からないのでモヤモヤして、このまま辞めてしまえば精神的には楽なのではないかと考えはじめています。
経済的にはもう1ヶ月でも2ヶ月でも働けたら嬉しいですが…とにかくどうしようか自分では決めきれていません。
主人は「自分の身体と相談して、好きなように決めたら良いよ」と言ってくれますがそれが逆に困る…

みなさまはお仕事 パートなどどうされましたか?何でもいいのでご意見やアドバイスいただきたいです。

タグ

No.3713095 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は妊娠中仕事してませんでしたが
周りは長い間、仕事してたイメージです

つわりって 突然嘘かのように
治まったりするので
辞めてこんなに楽になるなら
辞めなきゃ良かったと思うかもしれません

でもツワリが長引く人も稀に
いらっしゃるようだし
あまりに辛いならすぐにでも
辞めた方がお腹の赤ちゃんに
影響あったら駄目だしとか
思ったりします

結局曖昧意見ですね
もう少し自分の体調見てとかかなぁ

No.2

>> 1 そうなんです!もしつわりがすぐおさまったら、辞めてしまうと後悔しても遅いかもと思ったり…
ずっとどうしようをループしています。
今のところは2週間お休みしています。もう1週間休もうと考えています。体調は最悪です😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧