彼氏の冗談が面白くない
彼はよく冗談を言いますが嘘をついて騙してからかうみたいな感じなので「嘘をつかれること自体がすごく嫌いだからやめて欲しい」と伝えてあります。
先日私も彼氏も欲しがってる物があって、それは海外でしか手に入らないのですが彼氏が手に入れたと自慢してきました。
私が「どこで見つけたの?」と聞いたら「海外に行ってきた」と言われました。
最初は「へえ」と流しましたが明らかに嘘なので「で、本当は?」と聞き直したらそれでも海外と言い張ります。
何度聞いても「本当に行った」と言ってくるし、信じてほしいとか言ってくるので一瞬そうなのかなと思い始めましたがその時期私としてたLINEから違うのがわかっていたので、なんでこんな堂々と本当だと言い張れるんだろう…と怖くなり「いい加減本当のこと教えてよ」と真面目なトーンで言いましたがそれでも本当だと言い張りました。
私もムキになってしまい、絶対その期間行ってないよね?ということをLINEでのやりとりとかから証明したら今度は「そのへんの外国人に譲ってもらった」と言い出しました。
自分が英語を使って頑張って話したみたいなこと言うんですがニヤニヤしながら言ってたし、そんな運よく持ってるわけないしあからさまな嘘です。
しょうもない嘘をつかないでほしい、本当のこと言ってほしいと私も本気で言ってしまいそこから彼もムッとして「何で信じてくれないの?嘘と言われると傷つく」と言い返してきました。
さらには「俺のこと何でも話さなきゃいけないの?」とキレられました。
私の心が狭いんですかね。さらっと流せばよかったのか…。
彼からしたらちょっとした冗談のつもりが私がしつこく聞いてしまったのでイライラしたのか頑なに言いたくない感じでした。
結局喧嘩になってしまい、今別れも考えてるところです。
しょうもないことで喧嘩してバカらしいです。
私が大人気なかったんですかね。。
タグ
彼の子供じみた言動にイラっとする気持ち、分かります!
それが耐えられなくなったら終わりかと…
私の元カレもくだらない嘘をついていました。
『中、高の頃はケンカ三昧で、地元を張ッてた』
とか、『俺は日本拳法の有段者だ』とか…
とても綺麗な拳をしてました。ワラ
あんまりあからさまな嘘の過去の栄光を語るのでだんだんと私が冷めて別れましたけど…
最後の頃はもうイラっとさえしませんでした。
今後、長い時を今の彼と過ごしていけるのかをよく考えてみてくださいね。
- << 3 それは面白いですがちょっとイタい嘘ですね笑 最初は騙されてあげたり笑ったりできるんですが、最後まで嘘を貫こうとされるとどうしてもイライラしてしまいます…。 私も頑固なので、どんな内容だろうと「嘘をつく」っていう人がすごく嫌いで許せなくなってしまうんです。 もう言わないと言われましたが、前にもそんな会話をしてたので信じられないですしじっくり考えて今後のことは決めようと思います。
幼児性が抜け切れてない男なんだと思います。そして大人になっても抜け切れて無いと今後それはもう変わることはありません。
本当の意味で大人気無いのは彼の方。
主さんは間違ってないですし、その手の男と付き合ってると疲れるだけどと思いますよ。
主さんの心が健康になれない相手だから一緒にに居るだけでいつか心は荒んでいきますよ。
信じることが出来るのは正直に言える人だからです。嘘やハッタリばかりの人をどう信じられるというのでしょうね?
- << 11 普段から子供っぽいと思うことはよくあったんですが、もう変わらないんですかね。。 この冗談を楽しめる人ならいいんでしょうが、私は結構鵜呑みにしてしまうし疑心暗鬼にもなるので単に合わないのかなーと思ってます
虚言癖ですねー、見事に。
苦労するよ。
虚言癖派治らない。
正直、本人にすらなぜそうなのか
わからない病気です。
本人が悩んで治す気がないなら、
どうしようもない
仕事行ってると信じてたら、仕事なんて
してなくて、毎月あちこちのサラ金から
お金借りていて、離婚した友達がいました
日常生活、何が本当だったのかわからないほど
くだらない嘘だらけだったみたい。
そこまで行ったら、騙されてた人も
おかしくなるようで、もうまともな人付き合いが
出来る気がしない、と疎遠になりました
あなたも気をつけてね
- << 12 虚言癖というほどではないのかもしれませんがそれに近い怖さはありました。 多分彼は一度言ってしまって、あまりにも私が本気で聞いてくるから本当のことを言いにくくなってしまっただけなんだと思うんですが…。 何にせよストレスではあるので付き合いは考えます
それは冗談では無いですね。
虚言癖と言います。
面倒臭い彼氏さんですね。
そっか、良かったねー。
程度で良いと思いますが(面倒なので)、
お別れした方が良いのでは?と思いますよ。
その様な人ってたまに居るみたいですけどそんなに居る訳では無いと思うので。
わざわざそんな人間とお付き合いする必要無いのでは?
実際に冗談や本当の事があっても話が通じなくなったり道理が通らなくなって本当に疲れるのではないかとさえ思ってしまいますね。
実質冗談では無いし。その後最終的に冗談だと言うならばしつこ過ぎるし相手が冗談だと言い張ったとしても最早虚言でしか無いのですから。
例え冗談とするならば、二言(2ターン)位が限度でしょう。(1ターンでも十分な位)
- << 13 よかったねーで終わらせるべきでしたよね。 私もつい聞いてしまい、そこで嘘をつかれたり隠されたので気になってしまった&ムキになってしつこくなってしまいました。。 私も同じ感覚で、せいぜい2ターンくらいで終わらせてほしいです。 喧嘩になって雰囲気悪くなった後でもまだ言い張ってたのでちょっと理解できなかったです…
心が狭い、大人気ないというか
頭が固い
なぜ冗談=嘘なの?
あなたがムキになるから彼氏も引っ込みつかなくなったんでしょ
お互い子供。とても不毛なやり取りだなと思いました
- << 15 なぜ冗談=嘘なの?という質問の意味がよくわからないのですが…。 彼の中ではこの嘘は冗談のつもりだったみたいですが、私としては全然面白くないしただ嘘をつかれただけとしか感じないです。 過去にも自分は実はバツイチだとか嘘つかれましたけど冗談のつもりみたいでした。 引っ込みがつかなくなったんだろうというのは感じ取ってたので私がムキになったのも良くなかったとは思います。 不毛でしょうもない、バカなやりとりですよね。自分でも呆れてしまいます。
結婚できない女の特徴第一位
→柔軟性のない女
自分の感覚が全てだと思ってると
結婚恋愛だけじゃなく人間関係自体うまくいかないですよ
- << 16 結婚できない女の特徴と当てはまるんですね。柔軟性のない女ってあんまり聞いたことないですが。 私は結婚願望がないので何とも言えませんが、彼以外の人間関係で悩んだことはないです。
- << 17 横レス失礼します。 他人の真剣な悩みを「結婚できない特徴」と結びつけるあなたが柔軟性に欠けるのでは? 匿名のサイトでも、失礼な発言は控えた方が良いですよ。
- << 18 俺も横レス失礼します。 主さんと「結婚できない女の特徴第一位」などと関連付けは違うと思いますよ。 貴方の方こそ柔軟性の無い考え方してますね。 その決めつけって視野が狭いですよ。 多分主さんの彼氏と同類的なんでしょうけどね。 そして人としての柔軟性ってのも何もわかってないよなぁ思いますけどね笑
>> 10
心が狭い、大人気ないというか
頭が固い
なぜ冗談=嘘なの?
あなたがムキになるから彼氏も引っ込みつかなくなったんでしょ
お互い子供。…
なぜ冗談=嘘なの?という質問の意味がよくわからないのですが…。
彼の中ではこの嘘は冗談のつもりだったみたいですが、私としては全然面白くないしただ嘘をつかれただけとしか感じないです。
過去にも自分は実はバツイチだとか嘘つかれましたけど冗談のつもりみたいでした。
引っ込みがつかなくなったんだろうというのは感じ取ってたので私がムキになったのも良くなかったとは思います。
不毛でしょうもない、バカなやりとりですよね。自分でも呆れてしまいます。
私が大人気なかったんですかね。
⇒そうは思いません。
笑いのセンスも価値観の内だと思ってます。
逆に真面目過ぎるのもあまりよくないですが。何でも度が過ぎたことは良くないです。
相手のギャグ、下ネタを聞いてる主さんの頭で無効化(つまりスルー)できるか否かで今後の付き合い方が変わってくるかと思います。
結婚前提でなくとも、受け入れられるか、スルースキルを持てるようになるかは結構大きなことなので、あとはご自身がどう取り組むかだと思います。
- << 21 以前にも彼氏が同じギャグを何度も繰り返すことにイライラして軽い喧嘩になったことがあるんですが、確かにそういうのも含めて彼の「お笑い」を上手くスルーできるようになれば付き合っていけるかもしれません。 ただ、私も私でついイラっとして「しつこい」「面白くない」など言ってしまいます。 度が過ぎるというか、一日中言ってきたりするので耐えれなくなるんです。 無視をするとそれはそれで拗ねますし…。 どうしたらいいか、考えてみます。
海外に行ってないのにいったって言い張るのは、嘘とか冗談とかいうより、ホラ吹きって感じかな
そんなくだらないこというパカタレには『どこのエアラインだったの?』『機内食おいしかった?ビーフ?チキン?』『時差ってつらいよねぇ~、何時間差?』とか矢継ぎ早に質問攻めしてやりたい
いまだったら『コロナの陰性証明とるの大変だったでしょ~?』とか、さらには『パスポート、あと何ヵ月残ってるの?』とか、とか、とか!とことん突き詰めてやりたい
これらの質問すべてにスラスラ答えて、さらに『ほんでな、現地のコーディネーターのおばはんがな、、、』とか盛ってホラ話続けてしてくれるくらいの才能があれば、許してあげるけど
友近と礼二の妄想トレインのおもろい夫婦風にアドリブでいけるならOK
そうじゃないなら、つまらんからゆるさない
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
怪しいですか?0レス 33HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
気になる彼1レス 79HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
彼氏が元カノの話を出してきました。4レス 67HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼の親友は女性で、嫉妬してしまう10レス 171HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
距離をおいてる彼の浮気8レス 131HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
お見合い150人
主宛への返事だけど、言ってることはそのとおりかもしれないけど相手のため…(匿名さん41)
41レス 470HIT 経験だけは負けないさん (30代 ♀) -
気になる彼
女癖が、悪いイメージがするので女性関係に、苦労をすると思いますよ。 …(恋多きパンダさん1)
1レス 79HIT 匿名さん (30代 ♀) -
彼氏が元カノの話を出してきました。
嘘つかれる方が、嫌じゃないですかね。 (恋愛マスターさん4)
4レス 67HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
怪しいですか?0レス 33HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
距離をおいてる彼の浮気
ですよね、当たり前だけどスッキリしました その彼女をすきになるか以前…(恋愛好きさん0)
8レス 131HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の友達とダブルデートしました6レス 128HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
意味わかりますか?2レス 62HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ごめん避け又は嫌い避けからの挽回方法5レス 128HIT 片思い中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
これって嫌い避けですか?3レス 95HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
これは脈アリ?脈ナシ?2レス 92HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の友達とダブルデートしました
>そして会話の中で、○○(私の彼氏)って優しい?と聞かれたので なん…(匿名さん6)
6レス 128HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
これは脈アリ?脈ナシ?
なるほど...。 慎重にですね!わかりました! ありがとうございま…(恋愛好きさん0)
2レス 92HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
ごめん避け又は嫌い避けからの挽回方法
20代の同僚女性に好かれてると勘違いしてしつこくアタックしてたことを何…(匿名さん5)
5レス 128HIT 片思い中さん (30代 ♂) -
閲覧専用
意味わかりますか?
なんでここで聞くの?(匿名さん2)
2レス 62HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
【悲報】職場の好きな女(33)に避けられてしまう
好きバレして避けられてるなら、潔く諦めましょう。職場恋愛したくないタイ…(匿名さん1)
1レス 135HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那から離婚したいと言われました
フルタイム共働きの妻側です。 子供は小学3年生と1歳児です。 旦那は家事育児について「言われ…
33レス 498HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
32レス 374HIT 知りたがりさん -
生涯独身と決めました
生涯独身を決めました。 私は実家暮らしのパートなのですが老後はどのように生きれば良いですか?
10レス 255HIT パートさん (30代 女性 ) -
お見合い150人
結婚相談所で150人とお見合いしましたが結婚できず、お金だけ捨てました。 癖あり男性と会う為にヘア…
40レス 470HIT 経験だけは負けないさん (30代 女性 ) -
浅田真央って可愛い?
こんにちは。私は昔から家族に「浅田真央ちゃんに似てる」と言われてきました。昔は褒められていると思って…
24レス 538HIT 美容に興味あるさん (10代 女性 ) - もっと見る