NHKの記事について

レス7 HIT数 231 あ+ あ-

2023/01/08 22:45(更新日時)

かなり前の話ですが、 https://www.j-cast.com/2017/07/31304691.html?p=all の「プロの社会人戦士」の意見に自分は生理的にどうしても賛同できないのですが、自分が間違っているのでしょうか?また自分が間違っているならば、どうやって自分を治すべきでしょうか?

タグ

No.3709048 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

間違ってはいないよ。色々な意見があって主さんの考えもその中のひとつだから。

• << 3 行き着く先は、障害者差別に賛同できない自分はクズ野郎だから死ぬべき!!です。しかしヘタレすぎて死ねません。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

障害者差別は世間では正しいのかと。

No.3

>> 1 間違ってはいないよ。色々な意見があって主さんの考えもその中のひとつだから。 行き着く先は、障害者差別に賛同できない自分はクズ野郎だから死ぬべき!!です。しかしヘタレすぎて死ねません。

No.4

>> 3 他人の意見に賛同しなければならないではなく自分の意見を信じて貫き通せば良いんだよ。

自分の考えは自分の信念は他人の意見に惑わされるほど軽いものなのかい?

もしそれを否定してしまうなら意見しない事だ。

No.5

>> 4 ありがとうございます。

自分が人の道を外れていないか、屑ではないかが気になって。

No.6

>> 5 大丈夫!!

自信を持って♩

No.7

プロの社会人戦士という人は極めて情けない人間なんだなと。
歪んだ優生思想じゃないですか。
物価高で生活が圧迫されると社会的弱者や外国人労働者を排斥しようとする歪んだ人間が出てきます。
法の下に人権は平等ですし、他人を排斥する権利はありません。
社会人戦士という人は自分を勘違いしているようですが、そういう人に限って納税額も少なく貢献度なんて微々たるものでしょう。
その人が高齢者になって生産性がなくなったら、自らもいなくなるのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する