怒りの沸点が分からない

レス4 HIT数 420 あ+ あ-

2023/01/08 13:49(更新日時)

自分の怒りの沸点が分からない。
先日付き合っている彼氏とカラオケに行った際に私は歌ってましたが、彼氏は隣で足を組み携帯をいじっていて欲しい物を探していました。
つまらないから触ってるのかな?と思って彼氏に何で今携帯触ってるの!と言ってしまい時間だったので退店しました。
普段から彼氏は割といじる癖があり嫌で注意した事もあったので尚更強く言いました。
車に戻り私は彼氏からの問いかけをスルーしてしまいもう帰ろう!と彼氏を突き放してしまいました。
彼氏の運転でしたが私の家に向かっていて、完全にこれは私の言い方もまずかったなと思い手前で車を停めて話し合いました。
しかしながら彼氏に○○は毎回怒りの沸点が分からない!と言われました。
それは自覚していますがイライラしてしまうのです。
お互いにヒートアップしてしまいましたが2時間話し合い仲直りして解散しました。
自分の怒りの沸点が分からない時ってどうすれば良いでしょうか?

タグ

No.3708762 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

二人しかしないのに歌ってる最中にもう一人がスマホいじってたら不快に思うのも当然だと思いますよ。

自分の曲選んだり、飲食なら別に良いですが

二人の時はなるべくいじらないでほしい、というとか。

自分でもよくわからないタイミングで怒ってしまう時ってありますよ。
私の場合

・生理前、生理中
・その人に対するちょっとしたイライラが溜まりに溜まって、思ってもない所で爆発

主さんの場合も後者なんじゃないかなって思います。

そうならないためにはちょっとイヤだな、直してほしいな、と思ったらときに

「今の言い方はイヤだったよ」
「こういうところ直してほしいな」

と、思ったらすぐに言うこと。

モヤモヤ溜め込んで「スマホいじらないで!」と怒るより

クセが直るまで逐一
「私といるのにいじらないでよ〜」
「またいじってるよ〜」
と注意される方が良いでしょう?

No.2

私も二人でいる時にスマホいじってるなら、二人でいる必要ないよね?って思ってる派

だからイラつくのは当たり前かな

むしろそういう無神経さを棚に上げて、相手の沸点がどうとかいう方がおかしい

No.3

アンガーコントロールを学んでみたら?

No.4

ご自身の価値判断基準があいまいだということです。
またご自身でその基準にきづいていないだけです。
彼も同じ状態です。
コミュニケーション6×6×6を身につければ沸点がわかります。
このカオスを続けていくと繰り返し起きることが沸点の原因とわかりますのでやりつづけるのも一案と思います。
それも恋愛です。
好きであるかぎり続けられます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧