出たい人が出られない

レス4 HIT数 459 あ+ あ-

2023/05/08 07:33(更新日時)

基本土曜日は休みなんですが土曜日出られるかを聞かれました。特に予定もありませんが断りました。

私以外のパートさんは出たい派で毎日でも出たいと思う人が多くそういう人を出したら良いのではないかと思いました。また私は入ったばかりの新人で先月一人前になったばかりですが未だ作業に困惑。

出たいと思ってる人が出られず何故私に聞いたのか謎に思います。

タグ

No.3708086 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

土日の忙しさを体験してもらいたかった
もしくは普段と違う土曜日の流れを知ってもらいたかった。

私は本社で総務担当してますが、普段から残業してる人とか休日出勤してる人ってけっこう偏るんです。

なのであまりに差がついてしまうとこちらから連絡して
「○○さんは今月もう残業させないでください」と言う時もあります。

休日出勤できない(したくない)理由があるなら事前に上司に申し出ておくなりしないと今後もそういったことは何度もあると思いますよ

• << 3 レスありがとうございます。 偏りは確かにあります。毎週土曜確実に出てる人がいますが出たくても出れない人は贔屓されてると聞いた事があります。土曜の流れと言っても作業内容は一緒です。初めて出れるか聞かれた時、基本出たくないと断ったので今後大丈夫な気がします。

No.2

仕事出来ないけど
でたい、稼ぎたいというパートさん、うちにもいますけど。。

急が時に使えないパートさんは迷惑です
わかってくれない上司にみんな文句いってます

• << 4 レスありがとうございます。 私以外、出たいと言ってる人は仕事が終わらず次の日に持ち越しが多いです。毎週出てる人は贔屓されてると言われてますが、他のパートさんより社員に近い作業をしてるので呼ばれる確率大です。

No.3

>> 1 土日の忙しさを体験してもらいたかった もしくは普段と違う土曜日の流れを知ってもらいたかった。 私は本社で総務担当してますが、普段から… レスありがとうございます。

偏りは確かにあります。毎週土曜確実に出てる人がいますが出たくても出れない人は贔屓されてると聞いた事があります。土曜の流れと言っても作業内容は一緒です。初めて出れるか聞かれた時、基本出たくないと断ったので今後大丈夫な気がします。

No.4

>> 2 仕事出来ないけど でたい、稼ぎたいというパートさん、うちにもいますけど。。 急が時に使えないパートさんは迷惑です わかってくれない… レスありがとうございます。

私以外、出たいと言ってる人は仕事が終わらず次の日に持ち越しが多いです。毎週出てる人は贔屓されてると言われてますが、他のパートさんより社員に近い作業をしてるので呼ばれる確率大です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する