迷子になると不安

レス6 HIT数 282 あ+ あ-

2023/05/08 07:34(更新日時)

主にハウスクリーニングの仕事をしてます。会社から物件へ行くにナビを使い行きますが必ず迷います。

スマホナビで行くと住所は合ってるのに必ず住宅街に迷い込みホントにここ?と思うような細い道に行かされ行き止まりが多くバックする事に…。

外観を見て探すも無くて場所まで辿り着けない事が多くその度、そのエリアを担当する人に行けない事、見つからない事を伝え地図を貰ったり道を聞くと着きます。

初めて聞き聞いた事のない住所、分かりにくい場所にある事、私以外同じナビを使っても行けるのに何故か私は着かず聞く事に自分が嫌になります。

聞かなければ仕事にならないが迷子になる度、不安と毎度聞いて良いのかと悩みます。

タグ

No.3708076 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一人で作業なんですか?

まぁ迷ってることも報告されないよりは正直に迷いました、と言われた方が会社としても良いとは思います。

主さんが担当するエリアがだいたいでも決まってるなら休みの日とか使って道を覚えましょう

• << 3 レスありがとうございます。 基本1人で行動です。朝会社に行くまで何処のエリアへ行くのか分かりません。迷った事を伝えるのが良いとは思ってますが多くて週2で聞く感じにウンザリされてるのかなと思ってしまいます。

No.2

行く場所が決まってるなら不安なところは下見に行くのはどうですか?

聞くのは何度聴いてもいいと思います
方向音痴ですいません!と先に言い切ってしまいましょ!

• << 4 レスありがとうございます。 朝会社に行ってからなので下見はできません。

No.3

>> 1 一人で作業なんですか? まぁ迷ってることも報告されないよりは正直に迷いました、と言われた方が会社としても良いとは思います。 主さ… レスありがとうございます。

基本1人で行動です。朝会社に行くまで何処のエリアへ行くのか分かりません。迷った事を伝えるのが良いとは思ってますが多くて週2で聞く感じにウンザリされてるのかなと思ってしまいます。

No.4

>> 2 行く場所が決まってるなら不安なところは下見に行くのはどうですか? 聞くのは何度聴いてもいいと思います 方向音痴ですいません!と先に言… レスありがとうございます。

朝会社に行ってからなので下見はできません。

No.5

自分は行く前に不安な場所は
ストリートビュー使って一応道順を確認して行ってます

No.6

私も仕事で色々な現場に行くけど携帯のナビって役に立たないですよね?
私はあの役立たずナビで一度も着いたことなく駅から10分の目的地にナビで探したら50分迷って挙げ句に着かなくて近くの店の人に聞いたら3分で着きました
それが毎回
仕事仲間も同じ事言ってました
それに目的地に到着しましたとナビがほざいたけど、そこは交差点のど真ん中
最近は近くまでナビで行ってそこからは紙の地図で行きます
そうすると無事に着くことが多いです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新