嫌な占い師に当たった時
とあるサイトの占いカテで興味本位で手相を見てもらいました。
すると「変人」とか「常人のスケールでは無い」と言われました。
変わりものの偉人?起業家とかを例にだされて。
もしかしたらその人らもこんな手相だったかもねみたいな。
多分悪い意味での「変人」と「常人のスケールでは無い」だから、傷つくし腹が立って。
プロフィール見たら、「占い師見習い」とか「手相勉強中」って書いてあったからそんな大したことないだろうけど
なんか気になりますね。
会ったことも見たこともないのに、そう言える根拠が分かりませんよね。
この線がこうこうな意味があって、だから変人だと思うとかそういうのもないし。
占いとか以前に人としてどうなのかと思いますが、こういう相手に占われてしまった場合どう咀嚼したらいいのでしょうか
タグ
>> 1
出た結果と一概にいっても、例えば
タロットなら「この〇〇を表す場所にこういう意味を持つカードが出たのでこうなるかもしれません」とか言われるなら理解できるんですよ。
あー、そこにそういう意味のカードがでたからそうなると言ってるのねって。
けど、見ただけで「こうですね」って。
それちゃんと見てるんかい 占ってるんかいってそういう意味でも信じられないなーって言うのが本音で。
しまいには、自分の突き詰めたいことを突き詰めたら運が良ければ大成するかもねって笑
お前それ、誰でも言えるやんけっていう。笑
みんなそうやろ笑。
全世界の人に言えるわそんなん、と口が悪くなってしまいましたがそう思いました。
そのパターンは分かりますよ。私も思ったことがあるから(笑)
その方はそう見えたんでしょう、としか言いようがないです。
こっちは説明不足&説明下手としか思えず、本当?って思えて、なんだか詐欺にあったみたいな気持ちになりますけどね。
見習いと書いてあるだけでも親切ですよ。
私なんか霊感占いの話ですが、高い的中率、プロ集団の謳い文句だったにもかかわらず、金払うレベルか?って思いましたもん。
占い師でも当たり外れがありますから、くだらんと思った占い師の言葉は忘れるに限る。
私はさっさと忘れましたね。でも2度と霊感占いなんてやるものかと思ったので、それ以来やっていません。
- << 8 確かに「見習い」と書いてあるだけマシかもしれませんね。 自分も1週間弱くらいしか経ってませんが全然思い出しもしません笑
変人と言われると嫌な気分になりますね。
「変人」→「個性的」な人に変えて、偉人や有名な起業家と同じ相ですよ。と言ってくれれば良かったのにね! 本来は悪い意味では無いと思いますから気にしないでください。
私も占い全般勉強して、手相も勉強しました。言葉選びは大切ですね。教科書や本に書いてあるまま伝えてしまったのでしょう。
私も以前何度か手相を見てもらった事ありますが、短命て必ず言われました。自分で手相見れるようになって見たら、二重生命線で短命ではなかったです。
だから、悪い事言う占い師の話は本気にしない事です。
- << 10 返信遅れまして申し訳ありません レスありがとうございます。 悪い意味と言うよりかは「良くも悪くも変人、枠に収まるタイプでは無い」とのことで そんなこと言い始めたらみんなそうやんって思って笑。 しかも、うらないで「わからない」って思ってそうなりました。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ラーメンに4レス 104HIT おせっかいやきさん (20代 ♀)
-
主力が辞めた0レス 98HIT 匿名さん
-
援助交際の相手から電話がかかってきた!!!!!4レス 132HIT 聞いてほしいさん
-
兄が痴漢で捕まりました。5レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
兄が痴漢で捕まりました。3レス 146HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
言い訳について
1.どっちも変わらない。 数カ月経ってればどちらの言い方も言い訳にし…(匿名さん8)
8レス 363HIT 匿名さん (♀) -
ラーメンに
アウトドアでは入れる人が多い。 キャンプで自炊するのにインスタントラ…(匿名さん4)
4レス 104HIT おせっかいやきさん (20代 ♀) -
24時間TVにケンカ売る21レス 3377HIT 匿名
-
主力が辞めた0レス 98HIT 匿名さん
-
援助交際の相手から電話がかかってきた!!!!!
警察に調べられてるんだと思う。イモヅル式に(匿名さん4)
4レス 132HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
一生独身の場合にすべきこと。12レス 225HIT 匿名さん
-
閲覧専用
スキンシップ 精神的におかしい?4レス 128HIT 社会人さん
-
閲覧専用
バスで邪魔な人4レス 201HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
うーん10レス 279HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 332HIT 主婦さん
-
閲覧専用
一生独身の場合にすべきこと。
マジメにレスすると ご近所付き合いをする。 定期的に出かけて顔を出…(通りすがり)
12レス 225HIT 匿名さん -
閲覧専用
スキンシップ 精神的におかしい?
ありがとうございました。 頑張ります(社会人さん0)
4レス 128HIT 社会人さん -
閲覧専用
バスで邪魔な人
すみませんなんて言わなくても、世の中のほとんどの人がどいてくれますよ?…(おしゃべり好きさん0)
4レス 201HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
うーん
キャンセルをしても寛容な金もうけ主義じゃないところをこちらも探すので悪…(ちょっと教えて!さん0)
10レス 279HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 332HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼のスペックで両親に結婚を反対された
主23歳、彼氏26歳です。 彼氏と結婚の話が上がり(言うて結婚前提でするのは2.3年後とか)前々か…
43レス 934HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お店で子供を走り回らせる夫
私はスーパーへ買い物、夫は5.2歳の2人の息子を連れて併設されたダイソーへ。買い物が終わり、ダイソー…
35レス 790HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) -
会社評価してくれない
現在の会社に勤めて40年以上にもなるが、猛烈な暑さの中、外での作業はほとんど私一人でやった。若い社員…
13レス 205HIT たかさき (60代 男性 ) -
佐川急便のお兄さんに恋
最近、会社に集荷で来る佐川急便のお兄さんのことが気になって仕方がありません。。 その方は20代…
8レス 185HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お泊りデートの回数が1回なのはおかしいですか?
付き合って1年になる彼女がいるのですが、お泊りデートの回数が1回しかありませせん。 世間一般的に見…
18レス 243HIT 恋愛初心者さん (20代 男性 ) - もっと見る