ブスな上に鈍感な女はしんどい

レス4 HIT数 801 あ+ あ-

2022/12/28 01:38(更新日時)

職場の後輩(女)に恋愛相談を持ちかけられた。
正直面倒だなぁーと思ったが、職場では八方美人で通してるから話を聞いてやる事にした。

後輩に話を聞くと、なんでもマッチングアプリきっかけで付き合った彼氏が、最近素気なくなり、アプリを調べたら再登録して相手を探してたとの事。まあ、よくあるやつだな。問題はここからだ。

後輩「彼に、アプリに登録してたの見たよ!と言ったんです。そうしたら、『言い訳する気はない。俺が全部悪い』と謝ったんです。だから許すよ、もうやらないでねって言ったんです。」

俺「ほうほう、ほんで?」

後輩「そうしたら彼が『許さなくていい。俺はもうお前と付き合う資格なんてない。』って開き直っちゃったんです!」

俺「そ、そう…。(開き直るいうか、こいつと手を切りたいんだろ…。)」

後輩「私は許したんだから今まで通り付き合おう?ね?って言ったんですけど、彼はもう付き合う資格は無いっていうんです。どうしたらいいでしょうか!?」

俺「な、なるほどね。なら資格云々はとりあえず置いといて、私の事をどう思ってるかって聞いてみたら?」

後輩「それも聞いたんです!そうしたら『俺の感情は関係ない。付き合う資格が無いんだから』って言うんですよ!」

俺「お、おう。もう諦めたらどうだ?その反応からすると、かなり厳しいと思うよ?」

後輩「でも、別れたいとは思ってないっていうんです。付き合う資格が無いって言うだけで…。」

俺(面と向かっていうと、面倒だから遠回しに言ってんだろーが)

俺「じゃあ、こんな事になったけど私は今でもあなたの事が好きだ、今後も今までと変わらなく一緒に過ごしたい!…と訴えかけてみるのは?」

後輩「それも言ったんですけど…」

俺(どないやねん、俺に相談する意味あんのか!?)

22/12/27 20:23 追記
後輩「『〇〇の気持ちは嬉しいけど、それに応える事はもうできない』っていうんです」

俺(別れる気満々じゃねーか)

後輩「彼は何を考えてるんでしょうか!?」

俺「い、いや、俺にもようわからん…。」

年末にこんな話聞かされるのしんどい。

タグ

No.3701204 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ミクルのスレがだいたいそんなもん。

No.2

必要経費ですけど。
お疲れ様でした。

No.3

二人付き合えば?

No.4

面白かった🤣
お疲れさまです!

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました