高校受験の面接について

レス2 HIT数 179 あ+ あ-

2022/12/15 19:05(更新日時)

こんにちは、私は今年高校受験をするのですが面接の時に中学校生活で大変だったことはなんですか?という質問になんと答えていいのか分かりません😭私は委員会や生徒会をやったことがなくて、、教えてもらいたいです😭

タグ

No.3693300 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

体育祭とか文化祭とか、部活とか、色々考えてみて一番大変だったと思える事を言うしかないでしょう。

もしも高校の方が中学よりも通いやすいなら「通学が大変だった」でもいいとは思いますが…。

受けがいいのは上に書いたうちのどれかかなと思いました。

No.2

部活はやってますか?
部活をやっていたらその部活に関連することを話せばいいと思います。内容はフィクションで大丈夫です。高校受験レベルの面接では内容<受け答えの正確さ、態度、見た目くらいしか見られないので今のうちに大まかなストーリーを友達と相談しながら作ってみるといいと思います。

ちなみに自分は部活やってなかったので、水泳の授業で25m泳げなかったけど、練習して泳げるようになった話をしました。もちろん嘘です。話術で誤魔化しましたww(多分バレてます)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板