(´Д`)ハァ…なさけない私
こんにちは😊結婚した娘が居ます。
孫はもうすぐ11ヶ月になります。
孫は可愛いです・・・
家には犬が居ます
孫がくると犬が吠えるし、孫は泣くし
だから長時間の子守りはしたくない
娘から頼まれた時だけ見てます
娘のご主人の両親は良く見てくれる
ゆっくりしておいでと
お母様は言ってくれるみたいで
比べられてしまいました
私は時間になっても娘が戻らないと
電話したりするので💦
娘は孫の子守りを親が手伝うものだと
でも
私は孫の子守りを必要以外したくない
何でも買ってあげてくれる
あちらのご両親と
比べられてしまうのも
なんかみじめに思えてきて
してあげたいけど
暮らしもあるし・・・
愚痴ってしまいましたm(_ _)m
タグ
出来ないものは出来ないでいいと思います。
私の親も仕事があるからと孫の子守りはほとんどしてもらったことがありません。
子供達が小さい時から保育園のお世話になってきて、夫婦の片方が病気になって入院しどうしても人手が欲しいやむを得ない時だけ親を頼りました。片手で数えるくらいです。
そういう母はというと、しょっちゅう祖母のところに泊まりに行ったり祖母のところに兄弟を預けたり、祖母は弟達が小学生になる時にランドセルを買ってくれたり、クリスマスにはケーキをくれたりしたので母も同じような祖母になるのかと少し期待していました。
所が子守りをお願いすれば「仕事だから」と断られこちらが惨めな立場だと感じることが度々ありました。
たまに保育園に孫の送迎してる祖父母を見るけどどれだけ羨ましいと思ったか分かりません。
それは当たり前のことなんかではないです。
>> 1
あっちの両親にも預けて、自分の親にも預けて。娘さんは一体なにしてるんですか?
あちらの親と比べるならもう孫は預からない、で良いのではな…
匿名1さん
ありがとうございます😊
ですよね💦
私は自分の両親早く亡くしたので
保育園以外
預けられる娘が羨ましいです。
たまにはゆっくりしたいから
で子供預かりたくないです💦
- << 5 「ちょっと風邪っぽいから治るまで預かれない」と言ってみては? 娘さんは親に甘えすぎかと。 私は親はいますが県外だし、働いてるので産後ですら1週間来てもらって、それ以降は一人で子供見てました。 頼れる環境なら体調不良の時、たまの一人時間のためにお願いするなら良いですが
娘さんがあちらのご両親によくしてもらい、あちらのご両親をよく言っているのなら、家庭円満だと思いますが…
実の親だからと主さんに感謝ではなく、悪態?をついていると、娘さんは後から後悔しますよ。
孫を夫の両親に快く頻繁にみてもらったということは、あちらのご両親の介護は娘さんが文句を言わずやって当たり前になってきます。孫をみてもらわなくてもお世話はしますが…文句を言えないというところが鍵です。いいとこ取りはできませんからね。
夫の親だから、夫はできる限りしてあげたらいいですが、こちらは最低限しか関わってないので、付き合い的にも気が楽です。あちらもそう思っています。
娘さん、将来大丈夫ですかね。気のいい人たちだから頼ってる、やってもらうだけやってもらうは、娘さんはあちらにとって他人だから、あり得ませんよ。自覚しておられたらいいですが。
やってもらったから、ぜひ介護もします!なんて殊勝なことを思える人なら、実親にもあちらと比べてグチグチは言いませんからね。
ゆっくりしておいでも本音かどうか疑問です。孫とゆっくり遊べることは嬉しいのかもしれませんが、図々しい嫁認定されているかもしれません。
趣旨とそれてしまいましたが、主さんはできることをしてあげるだけでいいと思います。なさけなくはないです。
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋心は続いていた のか4レス 77HIT 匿名さん
-
おっさん劇場、日航墜落事故劇場。4レス 143HIT 檄❗王道劇場です
-
うひょー5レス 72HIT 匿名さん
-
彼女へ0レス 76HIT 学生さん (20代 ♂)
-
思ったんだけどさ1レス 85HIT 匿名さん
-
恋心は続いていた のか
自覚することが大切。 覚悟することも大切。 ないもんはない。 あ…(匿名さん0)
4レス 77HIT 匿名さん -
ハッピーバースデー!②
その人は前を向いているのに 闘うと決心しているのに 私は自…(匿名さん0)
162レス 4228HIT 匿名さん -
ガラケーで綴るワイつぶ💬
おはようございます😊 二日かけ、 リカバリー作業完了👌 …(ワイ)
55レス 3867HIT ワイ (40代 ♂) -
ひとりごと
おはようᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ 昨日は夕方に着いて 私が泊まる…(ピノ)
330レス 5060HIT 匿名さん (♀) -
絶望的な人達の独り言
つまらないな こんなのつまらないな こんなのつまらない …(初心者さん0)
95レス 4068HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
色々な世界線2レス 65HIT 匿名さん
-
閲覧専用
蒸し暑い毎日1レス 71HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
汗の流れる室温1レス 71HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
一歩一歩投げやりにならずに2レス 73HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
投稿停止うざい2レス 78HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
色々な世界線
部屋に変な虫がいるよ どうしよう 小さいけど(匿名さん0)
2レス 65HIT 匿名さん -
閲覧専用
蒸し暑い毎日
蒸し暑い日のドキドキは熱中症の心配あり (,,・д・) いやー…(通りすがりさん1)
1レス 71HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
汗の流れる室温
アブラゼミの鳴き声はなかなか力強くて良いなあー。(匿名さん0)
1レス 71HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
一歩一歩投げやりにならずに
だよね~ でもそれが難しいんだよな~(匿名さん2)
2レス 73HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
投稿停止うざい
そのネット記事が真実であるとどうやって証明するの? 客観的証拠を挙げ…(匿名さん2)
2レス 78HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
体重の増加を止めたいです
体重が増え続けています。 身長は160cmです。去年体重46kgだったのに、今54kgもありま…
27レス 334HIT リバウンドしちゃったさん (20代 女性 ) -
投手もバットで打撃する能力はありますか?
投手は佐藤輝明ような打者と違って打てずにストライクアウトされる場合が多いのに なぜ投手は打者になる…
10レス 216HIT おしゃべり好きさん -
義実家に行きたくない
夫の実家に行きたくありません。 嫌がらせをされているとかはなく、義両親は良い人なのですが、気も遣う…
24レス 351HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
慎重派?の男性について。
慎重派の男性について。 慎重派の男性とのことで相談があります。 マッチングアプリで知り合ったお互…
11レス 182HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
熱中症でしょっちゅう仕事を休む人
ここ1ヶ月ほど毎週1回は熱中症になって仕事を休む人がいます。正社員です。多い時は週に3回休みます。 …
6レス 151HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る