転職と同棲解除(悩みを吐かせてください…)

レス0 HIT数 1063 あ+ あ-

2022/12/12 13:35(更新日時)

同棲予定で退職→同棲解消→転職活動

29歳女です。遠距離だった彼の元(東京)へ行き同棲するために、つい先日会社を退職しました。

引越し先が決まった後に退職したのですが、その後彼の話に嘘(盛っているような内容)が見つかりました。
彼は数年前大手広告代理店に転職して年収も良く、在宅勤務等で時間にも余裕があったようでした。その後また転職をし、中小企業に入社。収入は以前とほぼ変わらず役員として色々手当が付くと言っていました。
しかし私が退職をしたあと、会って話をしたとき、実際は年収が300万円台になったと話してきました。役員というのも形?だけで、実際は新入社員レベルとのこと。
自分でネットショップをやっていてその収入もあると聞いていましたが、売上の割に運営が忙しく手間等を考えると実質マイナスとのこと。

引越し先で転職活動をするつもりでしたが、妊娠出産育児のことを考えると、彼のその年収で結婚することに不安になり、彼とは距離を置きました。(もちろん共働きなら問題ないかもとは思いますが…)

引越しをせずこっちに留まる決意をし、転職活動をしていますが、全然受かりません。
転職に有利と言われている資格も持っていますが、29歳独身ということもあってか、結婚してすぐ辞めたり産休育休に入るのではと思われていると感じています。
軽々しく前職を辞めたことを本当に後悔しています。補充があったので戻る事もできず…
派遣や契約社員も考えていますが、親に心配を掛けさせたくないので正社員で探しています。

今日も不採用通知が来ました。やるしかないとは分かっているのですが、毎日不安でたまりません…
アラサー独身で転職活動に成功された方、私と同じような状況になった方、どうか慰めのお言葉を頂けないでしょうか。

タグ

No.3691061 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する