この女の子やばいですかね?

レス5 HIT数 327 あ+ あ-

2022/12/11 12:16(更新日時)

最近知り合った女の子の話です。数回デートして、結構良い感じになってます。
昨日もデートしまして、新宿で映画観た後に近くの喫茶店に入りました。

映画の感想とか話している時に、僕の真後ろの席の男性のお客さんが電話をし始めたんです。
チラッと後ろを見ると、上下ピンスト柄のスーツ、ゴールドのネックレス、髭にパンチの完全にそっち系(怖い人)の方でした。

その男性は電話が切れてはまたかける、もしくは掛かってくるを繰り返し、結構長い時間話していました。
結構なボリュームで話すので、女の子の声がよく聞こえないレベルです。
これは早々に切り上げて、店出た方がいいなと思った次の瞬間、対面に座ってた女の子が席を立ち、「電話するなら外で話してもらえませんか?」とその男性に話し掛けたんです。
店に居た他のお客さん、従業員、もちろん僕もフリーズしました。このやばい人に注意するの!?

すると、その男性は「悪い悪い。もう出るから、ごめんな、お嬢ちゃん!」と席を立ち、お勘定して出ていきました。

女の子は席に戻り、何事もなかったように話の続きを始めました。
すると、僕らは飲み物しか頼んでいなかったんですが、お店の従業員の方が「これ、良かったら食べてください」と笑顔でケーキを2つ持ってきてくれたんです。
もちろん、さっきの女の子の行動を評してです。

女の子は「わー、ありがとうございます♪」と嬉しそうにケーキを頂いてました。僕も頂きましたが、あまりの出来事で味がよくわからなかったです。

よくよく考えたら、この女の子ヤバいんじゃないかと思えてきました。

タグ

No.3690249 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

大勢みてる中なら何とかなるだろう、的な考えですかね。

ヤバイ子ではありませんが正義感がありすぎて人の悪意とかわかってなさすぎて危ない

その場ではごめん、と謝ってもあとから
「さっきはよくも恥かかせてくれたな」で何かされるとかも考えてない

なかなかできる事ではないし良いことなんだけど、絶対トラブルになる時がくるよ

その時の状況によっては彼女と一緒にいた彼女よりも弱い存在(子供)に復讐がむけられる可能性もあるわけで。

その辺理解せずに
「迷惑かけてるなら教えてあげなくちゃ」って考えなら私は距離おくかな。

巻き込まれたらイヤだもん

No.2

ヤバくないですよ
自分の考えをしっかりと持っていて行動力のある女性ですね
そんな女性と仲良くなれたら安心して付き合えると思うけどなぁ
結婚する前から尻にひかれそうだけど男女間で男が尻にひかれた風でいることが円満の秘訣だと思う

人生の半分以上過ぎたおっさんより😅

No.3

全然ヤバくないよ。

ヤーさんは意外と常識が通るからね。
一般の場ではね。
ほらインテリ系になりつつあるヤーさん業界なんだし、常識が通用しないと市民からの劣悪なイメージを買って→最悪『家宅捜索』とか言う国のヤクザこと『警察』に関われたく無いしね。

てな事で結構真面目なヤーさん増えてるよ。
二件隣がヤーさんで…家持ちだから…幹部候補?位かな?
下っ端の鉄砲玉みたいな人達が居て、その前を平然と通っていたら…ガンつけされたけど…
『あっこんにちわ(^○^)』
…と言ったら→無視…と思ったら家の奥から…
『どうも、こんにちわ~‼️』
って家主(ヤーさん)が快い返事をして、その後に鉄砲玉みたいな方達が一礼して挨拶してくれましたよ。

まぁ、その後何だか知りませんがヤーさんのデカイ怒号が飛んでましたけどね…
『…挨拶も出来んとかぁ~‼️…』等

No.4

最近は保守的だから、1番さんみたいな考えもあるし、正解だとも思う。
自分的には、その子の行動には共感するし
右にならえしない、しっかりした子だと思う。
頼もしいよね。

だけどこれが、身内となればまた話は変わる。
私には息子がいるんだけど、やっぱ、そう言う場面はスルーして欲しいと思う。

変な人に関わって、怪我させられたら本当に怖い。

以前、電車で寝転んでタバコ吸ってる人に注意した高校生の子が、返り討ちにあってボコボコにされたってニュースあったし。

周りもビビって、止められなかったそうだし。

怖い人に関わっては欲しくないかなと思うのが
本音かな。

No.5

別にヤバくないよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気