恋愛に対して考え方がズレてる人

レス6 HIT数 387 あ+ あ-

2022/12/10 14:56(更新日時)

恋愛に関して凄い考えの友人がいます。
その子は20代後半ですが彼氏はいらないそうです。ですが子供は欲しいらしいです。

私がなぜ彼氏いらないの?って聞いたら
『彼氏作ったら他の男性と遊べなくなるじゃん。てかさ彼氏いてもいないでもやる事は一緒でしょ。』と言われました。
私は目が点になりどう言う事?と聞いたら『彼氏がいてもいなくてもセックス出来るでしょ。遊びに行けるでしょ。ご飯食べに行けるでしょ。』と言われました。
私がセックスは好きな人とするんじゃない?と言ったら『だから好きな人としてんじゃん。ただ付き合ってないだけで。私はこの人カッコいいとか好きだなと思ったら付き合ってなくてもする。してもいいと思ってる』と言われました。
私が子供ができたらどうするの?その人と一緒になるの?と聞いたら『え、ならないよ。そもそも結婚しないし』と言われました。認知は?と聞いたら『いらないわ。』と言ってたので、それじゃ子供が可哀想だよ。子供になんて言うの?って聞いたら『そのままホントのこと言うだけ。子供が可哀想かどうかは周りが決めるんじゃなくてその子が決めること、外野がとやかく言うことじゃ無い。雑音でしか無い。』と言われました、

友人の恋愛に対しての考えておかしく無いですか?これでは一生恋愛出来なくないですか?

皆さんはどう思いますか?

タグ

No.3689329 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私の周りにも、そういう価値観の女性はいます。
けど、面白いな~そうなんだ~で終わる。
本人が恋愛出来なくたって、本人が選んで責任とる事だから。

でも、子供はいい迷惑だよね。
避妊リング入れればいいのに、って言ってあげる。
遊び人にも秩序は必要よ。秩序なくして自由なし。

価値観て歳や経験と伴って変化してい
くから、そのお友達も変わって行くんじゃないかな。

No.2

その方の価値観や考え方であって、
その方がそれで満足なら
他人がとやかく言う事ではありません。

No.3

恋愛は出来ないですね。
ただ本人に恋愛する気がないから別にいいのでは?

子供は本人がどう思うか次第じゃないかな。母親がちゃんと愛情注ぎ込んで育てれば父親いなくても問題ないんじゃ。
まぁその友人が親としてちゃんと出来るかっていうのは未知数だけども。

No.4

別にアリだと思うけどその価値観が今後変わる事も全然あるからね。

ちゃんと付き合えない負け惜しみでないのなら何の問題もないと思うけどな。まぁ避妊はちゃんとしなさいと思うけど。

No.5

良いんじゃないですかね。
私も付き合うことにも、結婚することにも、執着ありません。
今や簡単に別れる人が多いし、その言葉にどれだけの価値があるのかなぁと思います。
好きという気持ちだけを重視してるんでしょうね。
恋愛も彼女なりの価値観でしてると思いますよ。
現実問題、妊娠出産となれば、お金も掛かるし、仕事できない期間があります。
そこをきちんと考えてるなら、問題ないです。
片親の子供がかわいそう、なんて今時古いですよ。
その友人が愛情たっぷり注いであげれば良いだけ。

No.6

価値観は変わりますからね。
私の友人も主さんの友人と似たような価値観で、特定の彼氏はいませんでしたが、常に遊ぶ男性は数多くいました。
でもある1人の男性と出逢って180度変わりましたよ。
今は結婚し2人の子供の母親で、学校の役員などしています。

主さんの友人もいつか変わる可能性はありますよ。もちろん変わらない人もいるでしょうけどね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧