彼氏ができたことがなく、時々死にたくなります
彼氏がいたことないことがコンプレックスで死にたくなります。
大学2年生女子です。生まれてから彼氏ができたことがありません。特別かわいいわけではないのですが、容姿には気を使ってます。
片想いは何度もあるのですが、実ったことはありません。友人になんで私モテないんだろう(たくさんの人にちやほやしれたいと言う意味ではないです💦)と聞いたところ、「〇〇(私)の好きな人と〇〇が付き合ってる想像がつかない」と言われてしまいました。自分でアドバイスを求めておきながらこの言葉にとても傷つきました。たぶん客観的に見て私に会う人と私が好きになるタイプは違うみたいです。
今までは両思いになれるようにどうしたらいいのかについてずっと考えてきたのですが、根本から否定されてしまうともうどうやって恋愛したらいいのか分からなくなって軽くパニック状態です。友人に言われてから2週間ぐらいずっと悩んでいます。
好きな人と両思いになってる人を見ると人にできることが自分にはできないと言う劣等感や私は人にとって価値のない人間なんだと言う気持ちに支配されてしまい、死にたくなります。
恋人は縁の巡り合わせなどと聞きますが、私は自分に欠点があるから出来ないんだとしか解釈できません。偏った考え方なのは頭では理解してるのですが、心が追いつかず毎日苦しいです。たぶん、一番最初に直すべきなのはこのネガティブ思考なのですが、どう拗らせているのかについては自分では詳しくわかりません。
恋人の作り方や私の考え方の歪なところを指摘してくださると嬉しいです、、
タグ
私に会う人と私が好きになるタイプは違うみたいです。
これはどうしようもないんじゃないかなぁ、と思います。
私は優柔不断で石橋を壊れるくらい叩いて渡る性格です。
なので周りからはリードしてくれる人が合うと言われていました。
例えば私はAの方向に進むべきだと思いつつも行けないでいる場合、リードしつつ一緒にいってくれる人。
実際そんな人と付き合いました。
周りからもお似合いだと言われました。
でも私が好きになりきれなかったんです。
その人と別れて、次に付き合った人(夫です)は、上記の例を使うと
「Aに行くの?俺はBにいくね。じゃ!」と自分の考えたことに突き進んで行く人でした。
自分とは正反対に近い存在に、私はものすごく惹かれたんです。
周りからは合わない。苦労するハメになるよ、と言われましたがとまりませんでした。
でもそれは夫が先に好きになってくれたので成立した恋愛でした。
好きになれなくても、今まで好きになったタイプの人と仲良くなってみては?
告白される事はありますか?
何度もあるなら、主さんの理想が高すぎるのか
主さんの雰囲気と好きになる男性の雰囲気が違い過ぎるのかもですね。
ギャルとギャル男がお似合いなのが例です。
たぶん、お友達は悪い意味で言ったのでは無いと思います。
ネガティブだったり繊細すぎるのかな?主さんは。
ご縁もありますが、明るくて仕草の可愛い女子は愛嬌がありモテます。
女は愛嬌。これは嘘ではありません。
目指してみて下さい。
あとはキッカケがないと恋に発展しにくいので、お友達同士で男子も交えて遊びましょう。
気になる男子がいれば、近ずけるように事を起こしましょう。
アクション起こさず待っていて告白されるのはご縁。もしくは超可愛いか超美人だけです(笑)
悲観する事はないと思いますよ。
テクニックでいくと、好きな相手と両思いになりたければ、出来るだけ、相手と一緒にいる時間を増やすことらしいです。
例えば、相手が何が趣味かを聞いたりして、自分も出来るだけ参加したり、行動を伴にする。心理学からですが、一緒にいる時間が長い人を好きになるらしいですよ。ですから、行動あるのみです。
あと、気になったのは、卑屈な人を好きになったりする人は、あまりいません。自信がないなら、自分磨きをしてでも、自信を持って下さいね。まぁ、本当はあなたのままでも充分素晴らしく、自信を持っていいのですが。
まだまだ若いので、これからですので、悲観せずに、自信を持って、後は、行動あるのみ!ですよ。
雨が降ると我が家の樋から雨水があふれてくる。
樋の修繕をしてもらった。
工事の途中で樋の勾配をみてもらった。
この勾配なら水は流れていきますから樋をつけます。
たいへん申し訳ないけど水平器で測ってくれませんか?
え、逆勾配になっている、嘘!
何で?
最初にやった人も修理に来た人も同じ過ちをしていたため雨水があふれてくる。
普通はこのままやって逃げてしまう。
1,問題が起きたときなぜ起きたかを考えることができることは素晴らしい。
2,問題のなぜ起きた原因を追究するには問題が起きた状況を検討する必要がある。
3,人的、物理的か?
4,物理的、今回は水平器で測れた。
5,人的には人の思い込み、バイアス、先入観。
思考のゆがみは自然です。
比べるときに比べてはいけないものを比べてしまうのです。
比べるとき比べるための基準を自らの帰環で創っていないだけです。
それを創るためには素直、あるがまま、ありのままの自分になることです。
上記の1~5までをやることで素直になれます。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
モラハラ3レス 55HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
吉田優さんと鈴木友梨さんの出来事0レス 23HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
彼氏と遊びに行きたいんです……0レス 19HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼10レス 175HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心が狭いのか8レス 129HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
モラハラ
それはモラハラです。 貴女のことをクソ呼ばわりするなんて 最低…(通りすがりさん3)
3レス 55HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
ご自分が逆の事されたらキレないかよく考えたら?(大人の恋愛さん26)
26レス 801HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
叶わない片想い
医者同士で、くっついて離れて、他の医者とまたくっついてというパターンも…(匿名さん3)
6レス 115HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
映画に誘われたけど、好意があるのかな?
あまり悩まずに流れに任せて楽しく過ごしていいんじゃないでしょーか(匿名さん2)
2レス 99HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
彼女が細かい?
彼女から、謝る時にはちゃんとごめんって謝ってほしい。 自分が全く悪く…(恋愛好きさん0)
9レス 164HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 68HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 65HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 85HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 128HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 500HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1786HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 68HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 314HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 552HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
46レス 571HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 297HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
19レス 342HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 165HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る