長年上手くいってた彼に避けられてる

レス13 HIT数 366 あ+ あ-

2022/12/04 23:41(更新日時)

40代のカップルです。
仕事関係の付き合いの飲み仲間から体の関係を持ち、それ以来は日曜日は毎週会う、平日は毎晩電話、たまに日帰りや泊まりの旅行、LINEのやり取りは毎日…

そんな付き合いが3年続いていました。

恋人というより親友のような何でも話せる関係でした。

それが数ヶ月前くらいから、だんだんLINEの返信が遅くなり…体の関係の回数も減りました。
それでも日曜日にドライブや買い物に出かけ、毎日くだらないLINEをしたり毎晩彼の仕事の悩みや愚痴を聞いたりしていました。

そして、ある日突然パッタリとLINEがなくなりました。
私が送っても未読スルー。

仕事関係でたまにすれ違うと、気まずそうに目を逸らしそそくさと居なくなります。
避けられない場合は、短い世間話くらいはされます。

数日前までは、「好きだよ」等のやり取りをしていたのに…。
とても仲良くやっていました。

原因も思いつかないのです。

自然消滅を狙ってるのでしょうか。
もう1ヶ月以上、そんな感じです。

電話も出てくれないし、偶然会っても仕事の場なので問いただすことも出来ません。

彼はどういうつもりだと思いますか?

タグ

No.3685805 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本命ができたのでは?
それか結婚するか…

• << 8 悲しいけど有り得る話ですね。

No.2

付き合っているという共通認識はあるんでしょうか?

他に相手が出来たかそもそも相手には恋人という認識が無かったというような感じなんですが

• << 9 私はそのつもりでした。 彼氏彼女のつもりでしたし、大切にされてる実感、愛されてる実感がありまして。 でも、言葉で確認した事は無かったかもしれません。

No.3

3年も経てばさすがに飽きるでしょう。
よく持ったもんです。次行きましょう。

• << 10 恋愛の賞味期限ってやつでしょうか。

No.4

他に女性ができたのでしょう。

• << 11 有り得ますね。 それなら、振ってくれればいいのに。 言う勇気がないのか、めんどくさいのか。

No.5

理由くらい教えてよと思いますよね?
傷つくの覚悟で聞いてみては…

• << 12 本当ですね。 前に進めません。 聞きたいけど、電話もLINEも無視なんです。

No.6

女性と暮らし始めたとか。

理由は分からないですが終わりにしたい事情ができたのでしょう。
そしてそれを主に伝えるのが怠いとか面倒とか怖いとかネガティブな感情から避けているんじゃないですかね。

何の約束もない大人同士なので自然消滅も構わないだろうという考えとか。

• << 13 いちばん、しっくり来ました。 そうなのかもしれません。

No.7

皆さん、まとめての返信で失礼します。

俗に言う「付き合ってください」「よろしくお願いします」っていうのは無く始まりました。

でも、一緒にいれて幸せとか、好きな人と思いが通じるって素敵な事だね、とか言われてました。

お互い結婚願望も無く、自立したお付き合いだったと思います。

No.8

>> 1 本命ができたのでは? それか結婚するか… 悲しいけど有り得る話ですね。

No.9

>> 2 付き合っているという共通認識はあるんでしょうか? 他に相手が出来たかそもそも相手には恋人という認識が無かったというような感じなんですが 私はそのつもりでした。
彼氏彼女のつもりでしたし、大切にされてる実感、愛されてる実感がありまして。

でも、言葉で確認した事は無かったかもしれません。

No.10

>> 3 3年も経てばさすがに飽きるでしょう。 よく持ったもんです。次行きましょう。 恋愛の賞味期限ってやつでしょうか。

No.11

>> 4 他に女性ができたのでしょう。 有り得ますね。
それなら、振ってくれればいいのに。

言う勇気がないのか、めんどくさいのか。

No.12

>> 5 理由くらい教えてよと思いますよね? 傷つくの覚悟で聞いてみては… 本当ですね。
前に進めません。

聞きたいけど、電話もLINEも無視なんです。

No.13

>> 6 女性と暮らし始めたとか。 理由は分からないですが終わりにしたい事情ができたのでしょう。 そしてそれを主に伝えるのが怠いとか面倒とか怖… いちばん、しっくり来ました。
そうなのかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧